?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОЗВРАЩЕНИЕ МАСТЕРА

РЕЛИКТОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ


А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ?..

Последний мой комментарий в предыдущем посте послужил мне отправной точкой для того, чтобы начать и одновременно продолжить очень важную и актуальную для многих тему научного, а точнее, научно-популярного осмысления старых фундаментальных философско-религиозных вопросов. К этой теме я буду подходить очень осторожно и постепенно. Ведь это и для меня ходьба по болоту – шаг в сторону и… но лучше об этом не думать и верить в успех.

В Нагорной проповеди Христос сказал: "Не нарушить Закон Я пришёл, но исполнить..." и ещё сказал: "Пророки древности трудились, а вы вошли в труд их".
Это простое свидетельство Господа о том, что мир связывает бесконечная череда позитивного труда и знания, направляющего человека к Богу. Я совершенно согласен с теми, кто не удовлетворяется старым багажом и жаждет новых современных знаний, уже не просто постулирующих те или иные церковные догматы, но раскрывающие пытливому уму и доброму сердцу их глубинную, сокровенную суть. Люди УЖЕ ГОТОВЫ ЗНАТЬ! И это чистая правда.
Все мы начинали учиться читать с Букваря, но, перейдя от него к более глубокой и сложной литературе, мы продолжаем пользоваться именно тем - Букварным знанием - не отвергая его, а наоборот наращивая и питая новыми соками эти первые росточки – превращая их в огромную крону Нового Древа Жизни. Так развивается каждая душа, так развивается и Вселенная в целом.
Скоро старые знания, которые уже кажутся засохшими, как Мамврийский дуб (дуб, где по преданию Авраам встречал Пресвятую Троицу), оденутся свежей листвой новой жизни и дадут жаждущим света людям новые плоды. Жизнь уже будет сиять не только ВЕРОЙ, она наполнится ещё и ЗНАНИЕМ, без которого невозможно настоящее и будущее человечества.


Тот, кто начинает говорить что-то новое, всегда рискует быть непринятым и непонятым. Но если бы человечество не совершало таких шагов, мир бы не состоялся. Не было бы Большого Взрыва, не появилась бы первая живая клетка…  Жизнь – это постоянный не прекращающийся эксперимент – игра со смертью, как физической, так и духовной. И последняя гораздо страшнее первой, именно поэтому мне так непросто начинать, то, что я задумал. Очень надеюсь, что мои коллеги по ЖЖ отнесутся с пониманием и конструктивным участием.
ЛОГОСЫ
АБСОЛЮТНЫЙ И ПЛАНЕТАРНЫЕ (звездно-галактические)

Начну с того, почему я объединил звёздных и даже галактических логосов в одну категорию с планетарными.  С древних времён люди выделяли планеты среди других небесных тел вследствие их яркости и способности менять положение относительно неподвижных звезд. Само название «планета» восходит к греческому глаголу planao «блуждаю» и возникло в период эллинизма. До этого планеты и неподвижные звезды именовались словом «звезда».

Это лишь маленький экскурс в историю терминов. Но есть и другие причины не делать принципиальной разницы между этими небесными телами. Звезда – самосветящийся объект, планета же светит отражённым светом центральной звезды, но внутри неё находится как бы маленькая звезда, скрытая тонким слоем планетарной коры.  Планета – это кандидат в звезду, но в далёком будущем. Таким явным кандидатом в нашей солнечной системе является Юпитер, но сейчас не об этом. Для нас важно другое – то, что планеты и звёзды – это сферические небесные тела. Сфера – это условно совершенный точечный объект, который при дальнейшей эволюции постепенно из сферы разрастается в галактическую чечевицу, которая в свою очередь путём сложнейших эволюционных пертурбаций в конечном итоге становится плоскостью Вселенной. Смысл этих превращений состоит в том, что все космические объекты двумерны - это уровни, площадки для выращивания жизни, но, погружённые в четвертое измерение - время, сворачиваютс в сферы или чечевицы, в зачисимости от своей квантовой мерности. Жизнь - это великая эстафета передачи истины от простого её понимания до глубокого. Это сложно, но я делаю эту серьёзную попытку, потому что это необходимо знать, раз уж я заявил о новом знании, то готов в дальнейшем всё подробно объяснить, если… будет  кому.

Вы спросите: и какое отношение это имеет к Сущностям Логосов? Самое непосредственное - все объекты Вселенной - плоды разума и носители разума и для того, что бы разобраться в их сути, необходимо понять связь между формами и разумной силой их формирующей.
Мой старый друг и заядлый спорщик Аристотель как-то, пребывая в дрёме с кубком разбавленного вина, сказал : «Сила разума находится вне тела». Именно об этом сонном откровении великого философа я и хотел бы сейчас поговорить.
Что есть разум? И вообще, где находится наше пресловутое «Я», которое с одной стороны является пассивным наблюдателем, а сдругой принимает активное участие в создании наших мотиваций для жизни.

Наш советский и российский учёный Козырев Николай Александрович астроном-астрофизик и вообще ученый-универсал, деятельность и масштаб которого очень высоко оценил другой наш замечательный учёный академик Влаиль Петрович Казначеев, в своё время совершил удивительный научный прорыв в понимании свойств времени. Вот, как Казначеев отозвался об одном из направлений открытий Козырева: «Козырев впервые экспериментально подошел к пониманию того, что во Вселенной, кроме пространства Эйнштейна (- время и пространства), как формы взаимодействия вселенского вещества, существует другой принцип взаимосвязи, осуществляемой с помощью неких энергетических потоков, излучаемых звездными телами. И эти потоки можно регистрировать земными приборами. В ходе своих исследований Козырев выявил, что эти звездные сигналы отражаются подобно световым в алюминиевых пластинках. И «если создать сферы из алюминия и поместить туда человека, то он окажется в пространстве неизвестного нам мира. С помощью этих зеркал человек впервые может оказаться одновременно в двух пространствах с совершенно неизвестной нам геометрией».  От себя добавлю: речь идёт о мировой памяти и способах приникать в её закоулки, используя свойство времени структурироваться при помощи зеркал.

Но я хотел бы особо выделить следующее важное открытий Николая Александровича. Он обнаружил путем практических исследований и расчётов, что мыслительная деятельность человека не может происходить не только на клеточном, но даже и на молекулярном уровне, так как количество информации, которое должен обработать мозг, чтобы обеспечить жизнедеятельность организма, просто заставит его вскипеть – настолько велик будет информационный и соответственно тепловой обмен. Из этого он сделал один единственный вывод: платформа разума человека (то есть его Я) находится в глубоком вакууме при абсолютном нуле температур. По сути, только условия глубокого космоса обеспечивают нашу с вами разумную деятельность, плоды которой я постараюсь предъявить в следующем посте.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sufler12
Nov. 15th, 2014 12:03 pm (UTC)
Полтора года назад в блоге Артема Драгунова в посте "Как работает эфирный генератор?" я написал комментарий, который, хоть и не отвечает на ваш вопрос (я выскажусь по нему позже), но отражает моё представление о принципах мышления.
Вот он.

"…Строго говоря, человек мыслит крайне редко. Мы все живем в большей степени рефлекторно. Назвать мыслью то, что проносится в сознании в ответ на стандартные слова и ситуации нельзя. Так же как нельзя назвать осмысленным подергивание лапки лягушки при соприкосновении с кислотой. У человека много уровней сознания, которые функционируют без непосредственного участия самого верхнего уровня. Наш верх - это стратег, он дает общую команду идти и тело с миллиардами нервных и мышечных клеток передает приказ по существующей схеме тела - человек шагает. Если привлечь своего высшего наблюдателя к процессу осмысленного напряжения и расслабления мышц - он захлебнется. Его внимания просто не хватит на всю периферию своего тела. Сознание иерархично.
Так что же тогда считать мыслью? Рерихи в свое время правильно сказали, что большинство людей просто спят в своих действиях. Разве может спящий разум мыслить? Главная задача мысли - поднимать уровень наблюдателя над плоскостью мироздания. Настоящая мысль устремлена вверх, она, как часть мировой схемы, обладает конструктивностью. Только такая мысль способна менять человека, наращивать его ментальный скелет. Задача мысли - творческое участие по сближению мировоззрения конкретного человека (и человечества) с истинной картиной мира. Вот тогда сознание человека будет влиять на эфир, потому что будет его структурировать. Горизонтальные мыслеформы о хлебе насущном во всех его видах не участвуют в структурировании эфира, потому что, лежа внизу тонким и тяжелым слоем, просто не касаются ключевых точек мироздания.
Есть еще и нравственный аспект мышления... без чувства мысль мертва. По той же схеме - высокое чувство тоже повышает уровень человека-наблюдателя. Так же как и мысль, такое чувство является творческой составляющий в формировании личности.
Человек начинает именно МЫСЛИТЬ только тогда, когда перед ним встает или нравственный, или мировоззренческий выбор. Потому что в момент такого выбора происходит монтаж и демонтаж личности. Все остальное - не мысли, а тени мыслей, эмульгатор, служащий для заполнения временнЫх пустот, это то, что мы называем быт, а настоящая мысль - это подлинное бытие, которое как кирпичик закладывается в свою ячейку мироздания."

Вопрос о происхождении мысли и её метафизической сути один из важнейших, его просто нельзя обойти, размышляя о человеке, и я обязательно изложу свою точку зрения по нему.
Andrey Fedorov
Oct. 7th, 2015 12:56 pm (UTC)
"Все остальное - не мысли, а тени мыслей, эмульгатор, служащий для заполнения временнЫх пустот, это то, что мы называем быт" -- я называю это Мыслемешалкой)

А проделывал ли кто-то этот опыт с алюминиевой сферой, который предлагал Козырев? Если да, то какие были результаты?
sufler12
Oct. 7th, 2015 12:58 pm (UTC)
Результаты, со слов участников, убедительные - уносило в дремучие глубины времени аж во времена первых мелких морей...
Andrey Fedorov
Oct. 7th, 2015 04:21 pm (UTC)
Ого! Вы общались с участниками!? Интересно. А как выглядело? Что значит уносило?
sufler12
Oct. 7th, 2015 07:56 pm (UTC)
Не общался, но видел их в фильме... вместе аппаратом, похожим на витую раковину из металла.
Andrey Fedorov
Oct. 7th, 2015 10:49 pm (UTC)
Как фильм найти? Название какое у него, - я сам погуглю. Спасиб
(Deleted comment)
sufler12
Nov. 15th, 2014 07:40 pm (UTC)
Воистину, иногда долгая пауза помогает снять много вопросов у спрашивающего, просто дав ему время на собственное осмысление.
Но в этом случае всё проще - День Рождения дочери - некогда дискутировать.

Edited at 2014-11-15 07:41 pm (UTC)
Татьяна Серегина
Nov. 15th, 2014 11:23 pm (UTC)
Мозговой штурм)) Но весьма полезен,прочитала раза три))
" мыслительная деятельность человека не может происходить не только на клеточном, но даже и на молекулярном уровне"
Поправь ,если я не поняла тебя.
Я читала у Тихоплав В.Ю и Тихоплав Т.С,что человек ,как часть природы состоит из атомов и молекул,обладающих ядерными и атомными спинами.Спин-источник торсионных полей и каждая клетка образует своё торсионное поле.Человеческий организм создаёт своё торсионное поле.При его помощи доносятся все мысли до каждой клетки.
Мозг человека-аморфная среда и в процессе мышления в мозге протекают биохимические процессы в спиновой структуре генерируя торсионные излучения.Таким образом мозг выступает в роли торсионного излучателя.
И о торсионном поле вкратце-это основа Информационного поля Вселенной. Скорость распространения торсионных волн-300 000 км/с, т.е мгновенна из любой точки Вселенной в любую точку! Мысль имеет торсионную природу. "Мысль-это полевые самоорганизующие образования. Это сгустки в торсионном поле,сами себя удерживающие.Мы ощущаем их как образы и идеи"Г.Шипов(академик)
И вот что ВАЖНО! Когда мы молимся,мы общаемся с Богом посредством торсионной природы сознания. И каждая наша мысль известна Богу,поэтому он Вездесущ. Выводы делаем сами-как мыслим,так и живём.

Edited at 2014-11-15 11:32 pm (UTC)
Andrey Fedorov
Oct. 9th, 2015 05:32 am (UTC)
Кхе-кхе..) " Скорость распространения торсионных волн-300 000 км/с, т.е мгновенна из любой точки Вселенной в любую точку! " - ну, размер Вселенной, говорят, несколько десятков миллиардов световых лет.. Так что мгновенно не получится)
Думаю, что эта механика находится ЗА квантовой теорией все же..
Татьяна Серегина
Oct. 9th, 2015 06:39 am (UTC)
Я это у Тихоплав В.Ю и Тихоплав Т.С прочитала, в их книге "Физика веры" - очень интересная книга, как и все ими написанные кстати. Там объясняются многие явления( и главное: Мир имеет Божественную природу!), с точки зрения науки( они ученые). Советую прочитать.
"Когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу."
А это из другого источника:
"Скорость распространения торсионных волн более чем в миллиард раз превосходит скорость света. Значит торсионное поле от любого объекта практически мгновенно появляется в любой точке Вселенной. Информация обо всех объектах, предметах, действиях и мыслях любого человека, переносчиком которой является торсионное поле, появляется мгновенно во всех уголках Вселенной! Вот он ключ к пониманию Единства Мира, к пониманию взаимозависимости всех и всего в беспредельном мироздании! Вот научные доказательства утверждений Агни Йоги."
http://teros.org.ru/content/view/154/66/1/14
Andrey Fedorov
Oct. 9th, 2015 09:07 am (UTC)
Пошел по ссылке. Поизучаю, потом вернусь. Спасибо.

Кстати, кто такая Мать Мира?

Edited at 2015-10-09 09:09 am (UTC)
Татьяна Серегина
Oct. 9th, 2015 09:19 am (UTC)
«Не забудем, что во главе Иерархии Света нашей планеты стоит Матерь Мира» (Е.И.Рерих, 31.05.35.).
Все ответы в "Агни Йоге".
Я начинала с неё. Теперь на другом Пути.
Andrey Fedorov
Oct. 9th, 2015 09:35 am (UTC)
Так Иерархия существует? Или это "камуфляж" для нас?
Татьяна Серегина
Oct. 9th, 2015 10:06 am (UTC)
Иерархия существует в той форме, в которой её отражает христианское вероучение (Небесная Иерархия в описаниях Святых отцов Восточно- Христианской Церкви). Все остальные варианты иерархий - это искаженные в той или иной степени представления иных учений. Представителям разных течений приходили подобные знания ,в каждой религии своя система образов и представлений о мире, но лучше пользоваться христианской системой, как самой продвинутой и точной.
(Deleted comment)
Татьяна Серегина
Nov. 16th, 2014 03:05 pm (UTC)
"Мозговая деятельность - это как бы контроль за состоянием тела... мозг собирает инфу от всех клеточек и молекул и направляет ВНЕ... и как-то получается, что ВНЕ работает для понимания "не от мира сего" на "отдачу"(не взаимообмен)..."
Пытаюсь Вас понять,честно, и думаю вы здесь правы. Посредством торсионных полей мы отдаём информацию Вне,так и получаем её ИЗ.
Andrey Fedorov
Oct. 9th, 2015 05:35 am (UTC)
Я вот ничего не понял, к сожалению..
(Deleted comment)
Andrey Fedorov
Oct. 9th, 2015 09:38 am (UTC)
Здорово, что вы вернулись) Я уж думал, что вы вписали себя в историю этого блога и ушли навсегда)
Это хорошо - перечитывать ранее сказанное самим собой.
Я не понимал о чем вы пишете. Но, смысл сказанного уловить можно, но тот ли это смысл?)
И, ничего нового я тоже не нашел у вас..
(Deleted comment)
Andrey Fedorov
Oct. 9th, 2015 10:48 am (UTC)
Я согласен поработать)) в принципе) Но над собой во благо всех;)
Вы все материалы блога читали? До какой даты? Там много комментариев к ним) Раз уж вернулись в этот пост, то может быть вернетесь во всё?)
(Deleted comment)
Andrey Fedorov
Oct. 9th, 2015 01:21 pm (UTC)
Был у вас в журнале)..
Давайте косточку,.. правда, не знаю, как на это Суфлер посмотрит).. его это журнал, все же..
Ну, попросят - значит пойдем к вам, - чай пить;)
Итак, тема - где у человека находится душа?
(Deleted comment)
Andrey Fedorov
Oct. 9th, 2015 02:21 pm (UTC)
Такое впечатление, что вы через гугл-транслэйт с какого-то древнего языка переводите на русский)
Что мне пришло и какая такая решительность?
(Deleted comment)
Andrey Fedorov
Oct. 12th, 2015 09:02 am (UTC)
Потрясающе!)
Скажите, у вас есть внучка? А сколько ей лет? С вами живет? Вы с ней таким же языком, как и со мной говорите?)

Вопрос мой к вам был не "что есть душа"?, а "где у человека находится душа?"

Edited at 2015-10-12 09:38 am (UTC)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com