?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОРФИРИЙ ИВАНОВ

Порфирий Иванов
СКОРО ЗИМА - ВРЕМЯ НАДЕЖД И ИСПЫТАНИЙ

Случилось так что по роду своей деятельности мне в течение многих лет довелось работать над изданием книг, буклетов и плакатов о Порфирии Иванове – удивительном феномене Земли Русской. Ученики считают его богом, остальные, кто – чудаком или безумцем, кто-то – главой секты – много самых разных мнений о нём. В годы Великой Отечественной фашисты, не сумев заморозить его как генерала Карбышева, назвали его Русским Богом и не трогали, Сталин выдал ему охранную грамоту, а в советские времена он был упрятан в психдиспансер и был не в фаворе у власти. Его видели на орбите американские космонавты, когда, по их словам, он спас их в минуты смертельной опасности при подлёте к Луне.

Этот удивительный человек – чудесная русская душа – самородок – написал больше сотни тетрадей, в которых изложил свои мысли о природе и человеке в ней, о смысле жизни и нашем будущем. Я работал со многими его рукописями в тесном контакте с ближайшими его учениками, но не моё дело оценивать его в контексте истории и выносить ему свой вердикт, одно скажу: я горжусь тем, что являюсь его соотечественником и что внёс свой посильный вклад в распространение его идеи.

Хочу поделиться небольшой подборкой интересных и важных, на мой взгляд, мыслей, которые сделал Иванов касательно нашего времени и ближайшего будущего. Не судите строго его слог – не в нём дело, а в тех мыслях, которые донёс до нас этот человек.

Цифры в скобках обозначают номер тетради, из которой взята цитата.


"Он (Иисус Христос) второго человека с собою приведет и наше все причитающееся разрушит..." (16). "Партия начнется с детей" (29). "По моему выводу человек бога не будет видеть, а бог будет всех видеть и с нами будет говорить везде и всюду на разных языках в любой национальности. Он этого дела между людьми завоюет и будет таким человеком, которого еще природа не видала. И такого человека не было. Сами люди его родят, он будет между нами" (30). "... мы танцуем, мы поем, но нас с вами ждут слезы Не хитрость наша сделает в природе пользу - наша мудрость, она воцарится" (32).
… А кто будет второй человек?.. Ни я, ни кто из нас, даже Ангелы не смогут об этом сказать, кроме одного выше всех. Он найдет, Он пришлет на свое место. Он займет и скажет: "Это мое место" (37).


…Мы жить будем равно все: и малые и старые. Нас уравняет Дух Святой. Мы в природе не будем обиженно жить. Нас природа не будет наказывать. Нас не за что будет наказывать. Мы будем стараться жить как бог - больше всего вместе с природой. Люди прибылью не будут заинтересованы. Индивидуального и частного места не будет. Теория и закон от людей уйдет. Будет любовь.

…Смерти для людей не станет, а будет прогрессировать жизнь... Будут гарантированы своим здоровьем. Их заставит сила это в природе получить. Мы поделаемся хозяева этому, будем хранить как око свое... Трудиться мы перестанем. А вот легкими мы с вами будем. Нас, как таковых, воздух примет, вода не будет топить. Пойдем смело по воде, это будет нас природа так окружать. Мы нуждаться ничем не станем, бедность свою мы совсем изживем. Вот какими мы поделаемся богатыми людьми. Врачей больше не будет... Люди от нее (Природы) заслужат внимание... Кормить, одевать перестанет. Дом не будет нужен... мы не будем нуждаться. Аппетит уйдет совсем от нас. Тепло проявится в энергичном теле, которое больше умирать не будет... Люди людей полюбят. Бог всех нас простит... Тюрьма и больницы исчезнут. Люди туда попадаться не будут. Рай на земле воссияет. Все из загробных условий поднимутся. Кто человека закопал, его откопает. Это сделает сам бог Он своих людей возьмет с собой и скажет: "Вы мои родные, знали меня, и делали то, что надо". (38)

Придет Второй – он будет строгий, поможет разумным советом и рассчитается с обидчиками в Природе.»


Об этом Втором мы ещё поговорим, я надеюсь.

       
ПОРФИРИЙ

Из русской сказки, из былины,

А, может быть, из детских снов
Могучим шагом исполина
Пришел Порфирий Иванов.

Сквозь бури ханжества и злобы
Великим напряженьем сил
Через мороз, через сугробы
Дорогу к людям проложил.

Он нес Идею для народа:
Что, будь ты молод или стар,
Но может каждому Природа
Преподнести бессмертье в дар.

И сам лишь свет и радость сеял
Рукою щедрой там и тут…
Но знал – взойдут и фарисеи,
Иуды скоро прорастут,

Что всходы добрые задушат,
Служа могильной слепоте.
Распнут его Идею… Душу
На свежесрубленном кресте.

Но знал и то, что это – веха,
Этап… суровая глава.
Что урожаю не помеха
Пустая, сорная трава.

Все раздарив, - любовь и ласку,
Оставив мудрость молодым,
Ушел опять в легенду, в сказку…
Растаял облаком святым.

…В холодном, звездном небе русском
Блеснет, как искорка, слеза,
Глядят на нашу землю грустно
Его бездонные глаза.

И вдруг… забыв тепло и негу,
Мальчонка лет пяти-шести,
Смеясь, пошел босой… по снегу,
А, может,
                  Млечному пути.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Татьяна Серегина
Nov. 12th, 2014 11:40 am (UTC)
Замечательно! Видел Порфирий людей после Перехода ,в Новых телах,жизнь видел с Богом!
"Это сделает сам бог Он своих людей возьмет с собой и скажет: "Вы мои родные, знали меня, и делали то, что надо" До слёз даже пронимает)
Второй-Карающий Ангел? Cкорей бы, устали все ждать.
sufler12
Nov. 12th, 2014 11:51 am (UTC)
Да! Порфирий ВИДЕЛ! Он был прост и честен, как сама Земля. Этот человек жил Идеей и его бескорыстие и альтруизм - залог его высокого вИдения судеб человеческих.
Карающий будет честен как бог и карать будет не людей, а пороки в людях!

Edited at 2014-11-12 11:52 am (UTC)
Andrey Fedorov
Oct. 5th, 2015 05:46 pm (UTC)
Да. Но только будет это лет через 400...
sufler12
Oct. 5th, 2015 07:49 pm (UTC)
Да нет... Совсем скоро... Серьёзно.
Но карать будет и людей... вдруг появилась такая уверенность )
d0z4t0r
Nov. 12th, 2014 12:36 pm (UTC)
"Для чего вы призываете День Господень? Он Тьма, а не Свет".
sufler12
Nov. 12th, 2014 12:54 pm (UTC)
Мой тебе добрый совет, Михаил: Не богословствуй! Не кидай значительных библейских фраз бесцельно! Мысль должна иметь законченность, иначе она мертва.

Пророк Амос говорит строго адресно, обращаясь к народу, погрязшему во грехах:
"16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших."

Устами Амоса Бог говорит людям об их недостоинстве. Этот крик его души ещё более актуален сегодня. День Господень - это Страшный Суд. Его должны бояться грешники и язычники, потому что для них - отвернувшихся от Бога - он, действительно тьма!
d0z4t0r
Nov. 12th, 2014 09:24 pm (UTC)
Странно - мой ответ не прошёл. Повторюсь.
Я пытаюсь понять, чего ждать и кому верить. Полагать Порфирия за пророка? Или искать в его словах лишь зерно истины?
А слова про День Господень запали мне в память очень давно. И, видимо, совсем не случайно. Потому я и спросил здесь. Я не могу сказать, что жду этого Дня с радостью, но скорее со страхом. И спасибо Татьяне за разъяснения.
Татьяна Серегина
Nov. 12th, 2014 12:58 pm (UTC)
Для жаждущих Бога-Свет!
"...по святителю Григорию Богослову, и рай, и ад — это Один и Тот же Бог, потому что каждый вкушает Его энергию в соответствии со своим душевным состоянием. В одном из своих славословий святитель Григорий восклицает: “О Троица, Которой служителем и проповедником нелицемерным быть я удостоился! О Троица, Которая некогда всеми будет познана, одними в осиянии, другими — в мучении” . Итак, Тот же Самый Троичный Бог является для людей и осиянием, и мучением. Слова святителя прямы и недвусмысленны..."
sufler12
Nov. 12th, 2014 01:03 pm (UTC)
Совершенно верно! Бог и вечное блаженство, и вечное осуждение, и это справедливо, потому что основано на свободном выборе самого человека..
d0z4t0r
Nov. 12th, 2014 01:19 pm (UTC)
Спасибо, Татьяна!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com