?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЛАНЫ МЕНЯЮТСЯ

Диоген

НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ

«Ищу человека!»
Диоген Синопский


Решил отложить сказку, так как прессинг времени нарастает и уже сейчас требует разного рода комментариев, а они, увы, вряд ли возможны. Меня очень беспокоит и разочаровывает нехорошая тенденция людей: говорить о чём угодно, только не о главном. Становится как-то грустно от отсутствия вопросов, да и настоящего пытливого интереса как явления, просто нет. Стоит сказать что-нибудь важное (а этого было в изобилии) и даже развить это важное чуть-чуть – люди закрываются, отворачиваются и продолжают судачить о пустяках и «жареных» темах, проку от которых никакого. То ли не понимают о чём было сказано, то ли опасаются выглядеть некомпетентными в серьёзном диалоге, то ли просто людям неинтересно знать подлинные основы бытия, механизмы жизни и гораздо привлекательнее просто уплетать это бытие с остренькой приправой – не знаю... и обижать не хочу никого, но, вместе с тем, и говорить в пустоту – не для меня. Но ведь такое отсутствие глубинного интереса – это скрытый приговор… неужели это неясно?

Сегодня как никогда надо развиваться, а не развлекаться… Разве так важны сомнительные прогнозы о взрывах, шальных планетах, или жизненно необходимо вывешивать очередные неоновые рекламы о «Переходе в прекрасное будущее»? Вчитываться в тома диктантов «от архангелов», в которых сказано ВСЁ и не сказано при этом НИЧЕГО?  Но ведь уже сейчас, сегодня можно узнать что-то по-настоящему важное для собственного развития, для воплощения нашего будущего, для освоения высот собственной души! И не надо при этом лезть в Тибет в поисках Шамбалы или сидеть в очереди к прозорливому старцу. Не надо заглатывать такую значимую и бесполезную эзотерическую литературу, отыскивая на её тёмных страницах тайные откровения. Достаточно просто задать вопрос – и ответ нового знания будет продолжаться до тех пор, пока не наступит ясность. Всё так просто и… так невыполнимо.

Изначально было желание написать монографию с подробным объяснением сложнейших вопросов, а потом подумалось: а для кого? А был ли до этого интерес к её маленьким фрагментам, которые иногда звучали в моих комментариях? Итог столь печален, что не хочу его озвучивать. И это происходило на протяжении нескольких лет. Я далёк от того, чтобы кого-то осуждать… Это так – мысли вслух. Мы такие, какие мы есть. В девяностые годы на газетных развалах была жёлтая пресса – и пользовалась большим спросом, сейчас нечто подобное происходит с некоторыми блогами – там та же картина – тот же повышенный интерес. Выводы делайте сами. И при этом, заметьте, люди мечтают о физической и духовной трансформации, о переходе в прекрасное состояние человека будущего, а на каком основании? Подъём к новым горизонтам - это труд и он связан с оставлением старых привычек и предпочтений. Не получится затащить на вершину старое интеллектуальное барахло, простите за разкость. Наверх поднимутся только те, для кого великие перспективы
будущего дороже нынешнего сундучка с добром.  

Мы живём в очень сложное и тяжёлое время – время перемен. Но именно оно интересно и продуктивно с точки зрения исследователя. Сейчас начинается ускоряющийся изгиб времени – это уникальное состояние, когда перед глазами людей будут обнажатся гигантские временные пласты и срезы, которые позволят настоящим исследователям изучить как своё прошлое, так и прошлое человечества. Каждый такой энтузиаст может стать дайвером времени, зачем это нужно? Чтобы достроить свою личность для плавания в открытом океане Вселенной и одновременно обеспечить прошлому настоящую жизнь… это странно звучит, но кому интересно, об этом можно поговорить, а не интересно – так и не надо, и без всяких обид.

Если быть совсем откровенным, я не расстраиваюсь, я просто жду людей-исследователей – моих будущих друзей, а остальным искренне желаю жить и радоваться тому, что их радует, что им близко и понятно и продолжать сотрясать овациями тряпичные своды этого старенького Шапито.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
d0z4t0r
Nov. 10th, 2014 12:43 pm (UTC)
Пауза или конец?
sufler12
Nov. 10th, 2014 12:49 pm (UTC)
А это как тебе больше нравится. Люди - существа свободные.
(no subject) - d0z4t0r - Nov. 10th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Nov. 10th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
sergey_anaxata
Nov. 10th, 2014 12:46 pm (UTC)
цитата: я просто жду людей-исследователей –

вопрос: исследовтелей ЧЕГО ?
sufler12
Nov. 10th, 2014 12:58 pm (UTC)
Привет, Серёж! Рад тебя слышать. Но странно, что ты не увидел ответ на свой вопрос в моём тексте. Речь идёт о Метафизике - об основах бытия, то есть о Мироздании.
Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. (Вики)
Но разговор не просто философский - для некоторых философия - это наука ни о чём - а очень конкретный. То есть будет философия с вариациями и предельным погружением в жизнь. Всё то, о чём сейчас беседуют в блогах эзотерики и космисты, очень сильно подвисает в области фундаментальных знаний и выглядит как свободное художество, а мир устроен очень жестко и предельно логично - игнорировать эти связи, значит не иметь перспектив для роста.
(no subject) - sergey_anaxata - Nov. 10th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Nov. 10th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
Татьяна Серегина
Nov. 10th, 2014 02:09 pm (UTC)
Думаю здесь дело в том,что людям не интересно исследовать и копаться самим в вопросах Мироздания,им транслируют всякого рода ложь("Ангелы,"Архангелы" и т.д),хорошо зная психологию человека-льют елей в уши ,а они радостно умиляются,оболваненные, и лишь немногие понимают,что за этим стоит-увести человека от Главного-Знания кто он на самом деле во Вселенной и что он может,узнав кем является. Надеюсь всё скоро изменится,у людей упадёт пелена с глаз,хотя конечно жаль,могли бы и сейчас получить эти Знания-это так интересно.
Не расстраивайся,ещё не твоё время,но скоро...
sufler12
Nov. 10th, 2014 03:45 pm (UTC)
Да, пожалуй, ты права - люди доверчивы и восторженны, не смотря на кажущуюся агрессию и снобизм... и это не их минус, а большой плюс ))
Эта вера в сказку, где всё по "щучьему велению..." или по взмаху волшебной палочки и делает таких мечтателей настоящими людьми, а не кротами, забурившимися в грунт. Я очень люблю наш народ и убеждён в том, что он достоин самой красивой сказки на земле!
(no subject) - Татьяна Серегина - Nov. 10th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Nov. 10th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
elenoley
Nov. 10th, 2014 06:57 pm (UTC)
Очень интересная тема, с удовольствием поучаствую в разговоре. Надеюсь открыть для себя много интересного и необходимого.
sufler12
Nov. 10th, 2014 07:10 pm (UTC)
Постараюсь оправдать надежды ))
(Deleted comment)
sufler12
Nov. 10th, 2014 07:23 pm (UTC)
Спасибо за визит. Рад, что заинтересовала мизансцена, она - тот важный язык символов, который проникает в человека, минуя его критику, и помогает доносить мысль.
Диоген на картине закрывает стеклянную дверцу фонаря, чтобы ветер не задул свечу... надо полагать искать человека - дело долгое )
(Deleted comment)
(no subject) - sufler12 - Nov. 11th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sufler12 - Nov. 11th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
sergey_anaxata
Nov. 10th, 2014 11:56 pm (UTC)
у меня вопрос к тебе - немного не по теме - но мне надо -
Иисус был в Египте ? мне можно кратко.
sufler12
Nov. 11th, 2014 07:06 am (UTC)
Конечно был. Вначале младенцем, когда его семья бежала в Египет от царя Ирода и оставалась там вплоть до смерти Ирода. Был и в более зрелых летах. Ведь Египет в то время являлся одной из главных стран Ойкумены (Средиземноморья) Иисус её чуть ли не всю исходил.
(no subject) - sergey_anaxata - Nov. 11th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Nov. 11th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sufler12
Nov. 11th, 2014 12:39 pm (UTC)
Вы выбрали непродуктивную форму общения. Жаль. Это тупик.
(Deleted comment)
(no subject) - sufler12 - Nov. 11th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sufler12 - Nov. 11th, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sufler12 - Nov. 11th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
к diostiya - Татьяна Серегина - Nov. 11th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: к diostiya - Татьяна Серегина - Nov. 11th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
Andrey Fedorov
Oct. 5th, 2015 05:14 pm (UTC)
Ну вот я и дошел сюда..
Это пост - веха.. Чтение его несколько дней назад я отложил "на потом".
Дважды прочитал его. Не потому что тупой и не понял смысл. А потому, что энергетика у него на столько богатая, что у меня даже температура повысилась, кажется)
sufler12
Oct. 6th, 2015 06:30 am (UTC)
Re: Ну вот я и дошел сюда..
О! Повысилась температура... пусть даже показалось, что повысилась - это ощущение энергетической природы. Я ждал чего-то подобного... надеялся во всяком случае. Значит пошёл резонанс. Открываются шлюзы, а это дорогого стоит. Но спешить тут нельзя, спешка в этом вопросе чревата самыми разными недобрыми последствиями. Тише едешь - дальше будешь... Где-то я уже говорил это... Или - не я? Но всё равно, неплохо сказано ))
Re: Ну вот я и дошел сюда.. - sufler12 - Oct. 6th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
Re: Ну вот я и дошел сюда.. - sufler12 - Oct. 6th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
Re: Ну вот я и дошел сюда.. - sufler12 - Oct. 6th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
Re: Ну вот я и дошел сюда.. - sufler12 - Oct. 6th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
Andrey Fedorov
Oct. 5th, 2015 05:15 pm (UTC)
ИМХО. Даже хочется сказать - Аминь..
"Становится как-то грустно от отсутствия вопросов, да и настоящего пытливого интереса как явления, просто нет", "то ли просто людям неинтересно знать подлинные основы бытия, механизмы жизни и гораздо привлекательнее просто уплетать это бытие с остренькой приправой".. -- я уже писал где-то: когда ученик готов, то приходит Учитель. Утверждение верно и наоборот. Это не моя фраза, но я прочитал ее 9 лет назад в одной из книг Уолша и она мне безумно понравилась. С этой фразой я живу и сейчас.
В этом посте есть человеческая слабость и гордыня. Но не подумайте, что я упрекаю)) Нет, я бы удивился, если б ее не было, и тогда я стал бы называть вас Святым!)
Ваши слова отчаяния, что ученики "не те" меня улыбнули, если откровенно) Может в данном случае не в слушателях и почитателях (от слова "читать") дело, а в том, что вы, по мнению ваших "кураторов" не вполне готовы были что-то рассказывать в тот момент? Хотя вам так этого хотелось и даже казалось, что время настало..
"Разве так важны сомнительные прогнозы о взрывах, шальных планетах, или жизненно необходимо вывешивать очередные неоновые рекламы о «Переходе в прекрасное будущее»" -- вы не думали, что большинству людей, души которых сейчас просыпаются, в самом начале пути эти "сомнительные прогнозы" просто необходимы?! Новорожденных детишек не кормят шашлыком и макаронами.. Так и тех, кто только-только начал "вспоминать что-то" другая информация просто придавит высокой вибрацией. И это такой же путь, каким идете и вы. Просто, может, эти люди не среди 144тыс.. Просто - они рядом с ними, - этими тысячами. Но без них не будет нового человечества.. Они не вырастут без вас. И поэтому им нужно помогать все равно.

"Изначально было желание написать монографию с подробным объяснением сложнейших вопросов, а потом подумалось: а для кого?" -- вообще, - все, что человек делает - он делает для себя)
Но в данном случае, вы меня удивили!)) Вы, с вашим уникальным взглядом на многие вещи, о которых миллиарды людей даже не задумываются, - вопросом "для кого?" судите о Целом не видя его!?!
Я расскажу вам притчу. Передам своими словами.. Не знаю, - может это для вас баян.
В одном селении жил старый мудрый человек.
И вот однажды у него убежал конь. Все начали сочувствовать ему, на что он ответил: "Не судите, вы не знаете Целого".
Через неделю убежавший конь вернулся и не один, а привел стадо диких лошадей. Все начали говорить "Вот ведь как здорово! Теперь у вас свой табун!". На что дедок ответил: ""Не судите, вы не знаете Целого")
Еще через неделю сын дедка объезжал этих диких лошадей и упал, сломал ноги. И тут же все начали причитать "Вот какое горе! Вот если б не было этих лошадей, то сын ваш не стал бы калекой!..".. Ну и ответ дедка был прежний)
Еще через неделю правительство его страны объявило войну соседям и всех молодых людей начали забирать в армию, а сына дедка не взяли по инвалидности.. Тут же все прибежали к нему и начали говорить "Как хорошо то! Вот повезло ведь!"... .."Не судите, вы не знаете Целого".

И так без конца можно продолжить..
Вадим, почем вы знаете, кто придет к вам в блог, сёрфя интернет? И какая именно фраза из ваших двадцати постов западет к нему в душу и заставит толкать его "белковую оболочку" думать о мироздании?) И почем вы знаете, кем предначертано стать этому человеку?;) после того, как его жизнь поменяется, прочтя вашу монографию,.. которой так и не случилось;)

"люди мечтают о физической и духовной трансформации, о переходе в прекрасное состояние человека будущего, а на каком основании? Подъём к новым горизонтам - это труд и он связан с оставлением старых привычек и предпочтений. Не получится затащить на вершину старое интеллектуальное барахло, простите за разкость. Наверх поднимутся только те, для кого великие перспективы будущего дороже нынешнего сундучка с добром." -- да люди во все времена мечтали об этом! И при этом они не верили тем "инструкциям", которые им оставили "тренеры"! Вернее - верили, но сводили это к обыденности. Как к трех разовому питанию..
..Наверх поднимутся те, кто не просто дорожит великим Будущим,.. но и сострадает больному настоящему. По-другому я не понимаю, как может быть..

Продолжаю читать. Хотя в следующих постах - я заметил - хондра немного прошла)

Edited at 2015-10-05 05:40 pm (UTC)
sufler12
Oct. 5th, 2015 08:04 pm (UTC)
Re: ИМХО. Даже хочется сказать - Аминь..
Мне очень понравился этот ваш комментарий, Андрей! В нём открылась ваша душа... которая мне по душе ) Не принимайте мои слова в посте за чистую монету. Да... там была некая горечь, но всё-таки больше это был некий тест, что ли... нет не провокация - мне просто хотелось прозвонить тот маленький социум вокруг меня. Прозвонил. Убедился, что всё так, как я и думал, отсюда спокойный слог следующих постов. Я не игрок, не развлекаться пришёл в этот мир, просто жалко людей и, ещё не созрев окончательно, пофантазировал о чуть большем, чем было нужно ) Пустяки - насморк в пути - не более того.
Скажу честно: ради вашего комментария это пост был написан год назад... теперь уже вижу это )
Будем вызревать дальше.
(no subject) - Andrey Fedorov - Oct. 6th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )