?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Буратино

МАЛЕНЬКАЯ ПРЕЛЮДИЯ
или СКАЗКА НА НОЧЬ


Настоящее счастье - это такое чувство, которое ни люди, ни обстоятельства
не могут у вас отнять. Таким чувством может быть только
единение собственной души с бессмертным Творцом.


(Перифраз слов Великой княгини Елизаветы Фёдоровны)

Логика – это способность правильно восстанавливать ЦЕЛОЕ из частей.
(Некто)



Прежде чем начать говорить о Главном, не менее важно рассказать, нет – хотя бы чуть обозначить некоторые моменты того, что предшествовало этому Главному. Это будет справедливо, потому что читатель  не просто имеет право ознакомиться с текстом, он должен знать, где и на чём росло то, что ему предлагают вкусить. Нельзя же тащить в свою голову чьи-то фантазии и галлюцинации – плод должен быть доказательно существующим и спелым – иначе грош ему цена и место ему – помойка. Должны быть гарантии, а не просто интригующие тексты тёмного происхождения – постараюсь такие гарантии последовательно предоставить.

...Всё началось давно и прозаично, а значит – надёжно: сначала был подростковый интерес ко всему необычному, накопление в архивах всего того, что связано с человеком, с его скрытыми глубинными возможностями и зримыми перспективами. П
остепенно дело  приобрело такой размах, что пришлось перебросить логические мостики на ничего не подозревающую Вселенную, а потом, как жернова у мельницы, закрутилось творческое осмысление поступающей информации, которую словно кто-то специально готовил, сводя русла многих маленьких рек к будущей плотине. Процесс был хоть и интересным, но вполне обычным и… очень-очень медленным – неторопливо шёл двадцатый век…

Вообще, время ценно и хорошо тем, что оно
не растянутый миг, а постоянные крутые повороты и всё новые и новые предлагаемые возможности. Как на водяной мельнице, на одну сторону моего колеса текли знания и уносились куда-то вглубь, наполняя бездонные резервуары ненасытной души,  но уже через мгновение колесо это с опустевшими ковшами жаждало всё новых и новых живительных потоков и они неслись ко мне,  бестолково бурля и радостно разлетаясь причудливыми брызгами...

Всё бы так и продолжалось, наверное, если бы в один прекрасный момент над головой не ударил колокол… Он-то и заставил поднять голову вверх и развернуть внимание из горизонтали в вертикаль. Именно в тот момент, по скромному моему разумению, начался переход количества в качество – вода знаний наконец-то залила равнину и, упершись в плотину, стала подниматься – начался медленный... очень медленный духовный рост. Правда, я ещё не знал об этом.

Но довольно метафор.  Самое удивительное, как оказалось, скрыто не в красочных поэтических сравнениях, а в простой обыденности. Именно в ней Создатель мира
, как бы невзначай, и обронил Золотой Ключик, способный отворить любую дверь и раскрыть все тайны, но… чтобы овладеть этим ключом потребовалось пять эпох – пять огромных ступеней мироздания, которые всё-таки одолело умирающее и возрождающееся человечество.  Оно то поднималось как опара, то опадало под ударами тяжёлой руки судьбы, чтобы в конечном итоге из него получился Хлеб, который станет телом Нового – Иного Мира, Иного Человечества! Оно-то и поднимет на своих руках к Небу того счастливца, который дотянется Золотым Ключом до заветной Двери в вечную и прекрасную жизнь.
Прошу меня простить – не удержался от очередной метафоры, но это потому, что жизнь – это радуга… и если лишить её красок – она завянет и упадёт на землю простым серым и холодным дождём.


Это ещё далеко не вся сказка. Продолжение следует...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
d0z4t0r
Nov. 3rd, 2014 04:45 pm (UTC)
"Золотой ключик"? Именно этот мультфильм я раскопал сегодня в недрах своего компьютера, чтобы показать сыну. Только файл оказался слишком большой и не влез на флешку :( Ладно, в другой раз...
sufler12
Nov. 3rd, 2014 05:03 pm (UTC)
Знаковый мультфильм. Набит перлами как раковина-жемчужница )) Покажи сыну обязательно - без сказки душа не взлетит.
d0z4t0r
Nov. 3rd, 2014 05:08 pm (UTC)
Ну, читал я ему эту сказку много раз, сейчас ему, правда, больше "Винни Пух" нравится.
Но обязательно!
sufler12
Nov. 3rd, 2014 05:11 pm (UTC)
Любая сказка хороша. Важно умело подать её.
Татьяна Серегина
Nov. 3rd, 2014 05:12 pm (UTC)
Как пишешь! Не смогла удержаться...прости. Буду с нетерпением ждать продолжения Сказки,а может и не сказки))"Одну простую сказку А может и не сказку А может не простую Хотим вам рассказать Её мы помним с детства А может и не с детства А может и не помним Но будем вспоминать..."
sufler12
Nov. 3rd, 2014 06:36 pm (UTC)
Спасибо! А сказка будет про... Белого бычка )) но сюжет обещаю закрутить позабористее ))
kozyavka_21
Nov. 3rd, 2014 07:19 pm (UTC)
Жду продолжения))
sufler12
Nov. 3rd, 2014 07:23 pm (UTC)
Как там говорил Коровьев в "Мастере и Маргарите": "Всенепременно будет" ))
kozyavka_21
Nov. 3rd, 2014 08:10 pm (UTC)
)))
Верю
Andrey Fedorov
Oct. 5th, 2015 04:38 pm (UTC)
Татьяне)
Вы с самого начала у меня ассоциировались с Нюшей, почему-то))
А теперь я нашел вас с этой аватаркой))
Татьяна Серегина
Oct. 5th, 2015 05:20 pm (UTC)
Re: Татьяне)
Меня так в детстве звали - Нюша, от имени Танюша. Хи-хи))))))
Andrey Fedorov
Oct. 5th, 2015 04:40 pm (UTC)
Колокол
Ну да.. Первый раз он просто ударяет над твоей головой резким и громким звуком..
А если не поднял голову вверх и не "услышал" его, то в след. раз он может и упасть на голову.. и снова ударить)
sufler12
Oct. 6th, 2015 06:19 am (UTC)
Re: Колокол
Бывает всяко )) Меня Бог миловал... пока ;)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com