?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Любой путь имеет своё начало и свои верстовые столбы... Путь, понятное дело, начинается с того, кто идет )) А мне, например, хочется отмерять свой путь не километрами, а людьми, потому что каждый человек - это веха, важная единица измерения. Вся Земля измерена людьми. Сколько глаз сейчас рассматривают небо и землю, ровно столько пикселей содержится на нашем земном экране.
144000 - это число известно многим. Оно тоже существует для того, чтобы что-то измерять и к чему-то стремиться. В Откровении Святого Иоанна Богослова, в главе 14 сказано: "И взглянул я, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах."
Кто же эти люди, и что лежит в основе этого конкретного числа? Религия? Национальность? Место проживания? Или качество души? С ответом на эти вопросы мы торопиться не будем. (см. название поста), потому что для начала вообще неплохо бы определиться с тем, что такое вообще человек. И почему люди интуитивно или в силу своей самонадеянности отводят себе самое важное место на Земле.
Вот такая затравочка. Пока хватит.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sergey_anaxata
Nov. 29th, 2013 06:08 pm (UTC)
С Почином !
sufler12
Nov. 29th, 2013 06:15 pm (UTC)
Спасибо Серёжа! Я еще ничего тут не настроил - всё пока сырое, но когда-нибудь начнёт дышать. Так шо дякую, брат! )))

Edited at 2013-12-04 06:03 pm (UTC)
sergey_anaxata
Dec. 4th, 2013 06:25 pm (UTC)
Где вторая серия ?
sufler12
Dec. 5th, 2013 02:29 pm (UTC)
Не случилась пока )) Зреет. Я - человек подневольный.
sergey_anaxata
Dec. 5th, 2013 02:38 pm (UTC)
такой вопрос:
Народ, кто может просветить по вопросу -
Что такое Огенная Библия или "Библия.Апокалипсиса или Перемен."У неё нет автора,говорят.

????

\ мне никто и не ответил\
Лани
Dec. 15th, 2013 01:15 pm (UTC)
144000 - это число известно многим.
Много символов закрытых для понимания. Например, много где в предсказаниях упоминается Иван-стотысячный. Не могли бы Вы пояснить этот термин, если он для Вас понятен. P.S. Я очень жду обещанного продолжения Вашей первой записи в журнале.

Edited at 2013-12-15 01:20 pm (UTC)
sufler12
Dec. 15th, 2013 06:42 pm (UTC)
Re: 144000 - это число известно многим.
Спасибо за ваш вопрос! Иван стотысячный - это один из образов-символов будущего Предтечи Творца. Слишком велик масштаб этой фигуры, чтобы рядом смог уместиться ещё кто-то подобный. То, что ОН появится на Русской земле вытекает из всей нашей истории, особенно той, доступ к которой пока закрыт. Так же ЕГО можно назвать и Первым всадником Апокалипсиса... у него много имён как у Сущности вселенского масштаба - религиозных и мифологических.
Запись в журнале, конечно же, появится )) Спасибо за доверие.
Лани
Dec. 16th, 2013 10:44 am (UTC)
Re: 144000 - это число известно многим.
Спасибо за ответ! Мне радостно читать Вас! У меня сложилось мнение, что понятие "Иван-стотысячный" относится скорее к свите Того, Кого Ждем, не думала, что это Он Сам и есть, хотя, если принять формулу "Ты во мне и я в Тебе" и "сонастройку" сознаний строителей с Самим Творцом, то всё вполне реально.
sufler12
Dec. 16th, 2013 11:58 am (UTC)
Re: 144000 - это число известно многим.
Именно подобие душ позволяет беспрепятственно проводить Волю Творца, которая локализуется на Земле сообразно масштабу и особенностям личности проводящего. Существует Иерархия сил, которая находит свое отражение в специфике миссии конкретного человека. Иван стотысячный - Он же - планетарный Логос - вторая Сущность после Абсолютного Творца. Он подобен Абсолюту, но имеет свою степень несовершенства, что и обуславливает Его дальнейшее развитие в обретении полноты. У каждой человеческой сущности есть своё высшее подобие, которое ведёт её (сущность) вплоть до соединения с собой, что и позволяет в конечном итоге достичь возможного для уровня данной системы (времени) совершенства.

Edited at 2013-12-16 12:01 pm (UTC)
Лани
Dec. 16th, 2013 03:15 pm (UTC)
Re: 144000 - это число известно многим.
Спасибо за подробный ответ! Понятие гораздо шире, чем первоначально казалось. От тяжести иногда глаза видят только землю и забываешь, что над тобой безграничный Небосвод! Хорошо, когда есть кому это напомнить! Мой нижайший поклон!!! :-)
sufler12
Dec. 16th, 2013 04:10 pm (UTC)
Re: 144000 - это число известно многим.
Вам спасибо за вопросы! )) Скоро станет полегче. Начнутся большие действия.
ambrazura11
Apr. 6th, 2015 11:57 am (UTC)
Добрался сюда. Впечатлён целостностью ума и духа...
sufler12
Apr. 6th, 2015 12:29 pm (UTC)
Спасибо большое! Это, конечно, преувеличение насчёт меня, просто стараюсь быть полезным ))
ambrazura11
Apr. 6th, 2015 12:58 pm (UTC)
Про ,,золотой ключик,,
Я прочитал все посты блога, в том числе про золотой ключик. Хочу попросить написать пост на тему ,,объединения ,,за,,и объединения ,,против,, . В чём их противоречия и духовный смысл? Почему мне это интересно--в Откровении есть картина сонма людей со всеми прославляющими атрибутами у трона Бога ,ничего подобного нет в порабощении дьяволом(никто вокруг него не объединяется).
sufler12
Apr. 7th, 2015 06:22 am (UTC)
Re: Про ,,золотой ключик,,
Дело в том, что во Вселенной, основная форма движения - это вращение. В процессе вращения возникают две важные силы - центростремительная и центробежная. Центростремительная - это та, которая направляет движение вращающихся тел к центру (гравитация). Но это только в том случае, если в центре находится значительная масса, как например, масса Солнца, которая заставляет планеты постепенно уменьшать радиус своих орбит.
Если же в центре масса недостаточно большая или вообще отсутствует, как на карусели, например, то силы вращения направлены в противоположную от центра сторону, то есть объекты в данном случае разбегаются.
Бог есть средоточие полноты и жизни, поэтому как Он Сам, так и Его дочерние космические структуры (планеты, звёзды, галактики) собирают вокруг себя своих малых и больших спутников. Дьявол - противоположен Богу. Он не может давать жизнь - только забирать. И хоть он духовная сущность, он не способен к конструктивной деятельности.
Траектория человека намного сложнее траектории небесного тела (в силу того, что в мире людей действуют гораздо больше самых разных мотивирующих моментов), поэтому движение центробежных и центростремительных сил в людях более завуалировано. Но опытному глазу сразу открывается духовная суть человека - куда направлен его путь, к центру (к Богу) или от центра (в бездну к дьяволу). Дьявол не способен подлинно объединять людей потому что весь он - фальшивка. По этой причине ценности, которыми он пытается собрать вокруг себя человеческие души - деньги и прочие материальные блага (вспомним, чем сатана искушал Христа), не имеют реальной силы и не способны крепко удерживать создаваемые им сообщества, в которых каждый думает только о себе и способен предать за свою выгоду. Тут, конечно, возможны всякие вариации, но они не меняют ничего в принципе.
ambrazura11
Apr. 7th, 2015 11:56 am (UTC)
Re: Про ,,золотой ключик,,
То есть, перед Его приходом , из милости ,ради спасения душ избранных , будет разрушена та система мироустройства,которую мы сейчас наблюдаем ?
sufler12
Apr. 7th, 2015 12:42 pm (UTC)
Re: Про ,,золотой ключик,,
Обязательно! Новый мир надо лепить из податливого материала, поэтому все старые конструкции будут перемелены в муку и использованы для нового раствора.
ambrazura11
Apr. 7th, 2015 01:23 pm (UTC)
Re: Про ,,золотой ключик,,
То есть приход антихриста ,как и Распятие--план Бога ?
sufler12
Apr. 7th, 2015 02:51 pm (UTC)
Re: Про ,,золотой ключик,,
Да. Но это НЕИЗБЕЖНОСТЬ. Бог всегда попускает то, что жизненно важно для всего Мироздания.
Нет яда, нет лекарства, есть доза или МЕРА всего, что необходимо в Великой лаборатории Жизни.
Andrey Fedorov
Oct. 3rd, 2015 09:26 am (UTC)
Приход и уход всего - есть План Бога. Ничего не может быть вне его плана) Потому что если что-то существует вне Его плана, то значит оно принадлежит плану другого.. Интересно,- кто этот другой может быть?!;))
sufler12
Oct. 3rd, 2015 01:56 pm (UTC)
Нет никакого "другого", Андрей. Просто Бог разрешает тёмным творить своё беззаконие до поры до времени. От этих мёртвых структур потом оттолкнётся Жизнь, когда будет взлетать.
ambrazura11
Oct. 3rd, 2015 05:44 pm (UTC)
Вполне возможно,что этот другой (ие) мы с вами и есть. Общее сознание человечества сейчас фактически отрицает наличие Единого Источника Жизни, строит свои ,,маленькие глобальные планы,, и так же решает их . Это не может не влиять на окружающее нас творение. Лишь Милость Его пока сдерживает гнев Его Сил и Властей ради спасения душ избранных Его Евангелием . Когда исполнится число - двери Спасения закроются,помрачится разум неспасённый и прийдёт ,,тьма внешняя,,. Я уже писал автору в поздних постах своё мнение о своём понимании природы человеческих разума и сознания , как данности от Отца и ,соответственно, нуждающихся в соединении с Его жизненной Силой(Духом Христа). Вот мой комментарий,, я стараюсь распознавать людей не по накопленному багажу знаний-убеждений ,а по наличию в них и руководящему ими духу(он есть ВСЕГДА). ,,Вот полагаю в Сионе камень краеугольный,испытанный,драгоценный и всякий верующий в него не постыдится.Каждый .кто упадёт на него -разобьётся,на кого он упадёт-того раздавит,,Эти слова о Христе. С течением короткого времени многие убеждения и опыты теряют силу и актуальность ,как для носителя.так и реальности.Это--дом ,построенный на песке,разрушение ,которого было великое(это касается ,как отдельных индивидуумов,так и обществ),так как песок-время подвержено влиянию ветшания и смерти .И не может всё творение снять само с себя это иго не победив его ,но смертное не способно на это.Только Христос смог принести в наш мир эту победу . НО! Я живу достаточно для того,чтобы понять,что ею мало кто пользуется в современном обществе. Сила и Жизнь Святого Духа Христова либо пренебрегается, либо предаётся книжниками от религий. Но вот,что я увидел замечательного--он всё больше во ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ касается людей через совесть ,..се стою у двери и стучу.Кто услышит голос Мой и отворит дверь-войду к нему и буду вечерять с ним.Давно лет 15 назад,когда я искал Живого Христа на небе ,а не в рукотворении,мне был сон, в котором между собой беседовали два святых.Один спросил другого--как позвать Бога и получил такой ответ--скажи Господи твои сокровища во мне истаивают по Тебе. Я попробовал произнести это про себя и почувствовал физически пришествие такой мощи и силы,что она бы просто разнесла мою плоть если бы не отступила. После того дня я поменял свои искания ,т.к. понял,что Христос ВСЕГДА рядом и слышит меня потому , что он НА Истинном Престоле Господа.Я начал искать в себе Его сокровища,которые по Нём истаивают. И пришёл для себя к непростой для гордого человека мысли--Сознание--шестой орган чувств у человека , которое делает его подобным Богу. Горлышко духовного сосуда --сынов Божиих .Вера--доступ к живой воде Христа . Крест Христов--путь очищения этого сосуда от скверны греха и трансформации в мехи новые (не протекающие).Дух Святой --наставник ,благодать и Жизнь посланный наполнить этот сосуд...P.S.Время Великой Скорби--это время в которое по словам Христа по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.,, \\\\ Вы наверное встречали у автора человека под ником cosmokolobok . Немного порассуждав над его историей развития и результатами деятельности сделал вывод, что он на правильном пути, но просто закалка организма и накопление жизненной энергии не имеет смысла без связи с Источником смысла,который есть Христос . Моё личное мнение-спасение разума человека от уз тления и смерти и будет в наше время признаком Его Пришествия,которое и преобразит Его Творение.
( 22 comments — Leave a comment )