?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?..



БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?..

Вот захотелось просто поговорить без цифр, геометрии и физики. Я уже начал привыкать к тому, что последние, по-настоящему серьёзные посты, я пишу, как говорится, «в стол».  Ну ничего, когда раскопают системный блок сервера, на котором хранится моя писанина и снимут эту информацию со ржавого «винта», возможно, тогда к ней будет проявлен чуть больший интерес, хотя бы как к древности. А теперь… поговорить.

У меня такое чувство, что подавляющее большинство людей собирается до конца своих дней жить в этом старом привычном формате с поеданием ГМОшной пищи, просмотром ГМОшных новостей и блужданием по ГМОшному Интернету. ГМОшному, потому что сейчас всё вокруг, к чему приложились люди, искалечено. Даже «свободные» мысли граждан и те часто имеют инородное, нездоровое происхождение.

Мы живём как на вулкане в прямом и в переносном смысле. Уже завтра, через месяц или год может начаться то, что принято называть обстоятельствами непреодолимой силы. Тысячи… десятки тысяч неплохих вобщем-то людей, которые сегодня с удовольствием делятся роликами о политике, кошках, собаках, кулинарных рецептах и фитнес-тренингах, плюс миллионы их зрителей и читателей, разом окажутся у разбитого корыта – потеряют эту милую, но ветхую основу своей жизни. Большинство людей почти одновременно ожидает тотальное разочарование и боль... боль сильная и разнообразная, как душевная, так и физическая. Это произойдёт, когда на смену всему привычному придёт НЕЧТО абсолютно новое, которое поставит всех перед простым компьютерным выбором: быть (1) или не быть (0). Быть с новым или не быть с уходящим старым.

Тот, кто придёт, носитель этого НОВОГО, как Его ни назови, будет ломать старый мир с грохотом и треском. Не из жестокости и мести, не из высших соображений, а просто в силу своей природы. Ведь придёт гигант, исполин духа, энергия которого буквально сомнёт этот мир, как пустую консервную банку. По сравнению с ним любой киношный супермен будет выглядеть нелепо в своих балаганных нарядах, будет жалок со своей «суперсилой» шагающего экскаватора и «суперскоростью» реактивного самолёта, тугим мышлением и забавной аллергией к криптониту.

Жизнь радикально изменится. Какая там революция 17-го! Тогда можно было сбежать с мешком старой жизни за кордон… податься в сибирские леса или мимикрировать под пролетария. Теперь такое не пройдёт. Его Воля найдёт и накроет каждого и неважно кто и где будет находиться: на частном острове, в бункере, лесах или под тремя одеялами – все встанут в шеренгу перед его пронзительным взглядом. И это будет тяжело… тяжело, если человеком владеет тёмное упрямство гордыни и отложения жирного застарелого зла в душе. И легко, если человек, как чистое и простое растение, тянется к духовному свету и желает того же всем вокруг. Повторю, что никакого принуждения не будет в принципе, будет только последний (ангельский) выбор – с кем ты? С Творцом Вселенной или со своим маленьким земным. Не хочешь думать о высшем? Хорошо! Высшее само придёт к тебе, потому что Небо с его жесткими законами уже приходит на Землю и альтернативы этому нет, ибо пришло время.
Это не пророчество, какой из меня пророк… это то, о чём говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце»: «Никакой контрреволюции в моих словах нет, в них здравый смысл и жизненная опытность»… а в моих словах, может быть, и ещё парочка ингредиентов, но это неважно.

Каждый ищущий нового, сможет сорвать холст старой нарисованной жизни в тесной коморке своего мира и открыть дверь в новую реальность. А остальные, к сожалению, останутся в этом кукольном мирке с его игрушечными целями и ценностями.
Мне бы очень не хотелось, чтобы этот пост выглядел как скрытая угроза или скрытое бахвальство. Нечем мне хвалиться и нет никакого повода заноситься перед собратьями по стране и планете, я также легко могу составить компанию кукольному братству. А написал всё это потому что тяжело и горько бывает за хороших людей… Сердце болит.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. А нудный пост ещё будет. Это печально, но я должен высказаться. Комментировать тут нечего, поэтому комментарии отключил.

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com