?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



МИР ВНУТРИ И МИР СНАРУЖИ

(ТОРЖЕСТВО РАЗУМА-VII)


Ну вот с Божией помощью добрался до главного. До этого момента я как бы «разминал глину», то есть тему, придавал ей пластичность, в смысле логики внутренних взаимосвязей, не знаю, насколько мне это удалось, но теперь пришла пора лепки эскиза и посмотрим, податлив ли приготовленный материал.
Ребёнок, как пример, о котором шла речь в предыдущем посте, как раз подобен мягкой глине в руках скульптора, имя которому Мир, но за которым и над которым стоит Всевышний Творец, Он позволяет миру творить так, как этого требует собственная природа малыша, с помощью четырёх стихий, формирующих миллионы микрособытий. Но у этого соборного скульптора, как и полагается, есть две основные «руки», которыми он ваяет человека изнутри и снаружи, эти действия – единый процесс, а их следствие – усложнение и обогащение внутреннего мира человека. Но… всё по порядку.

Сначала небольшая прелюдия.
Сейчас уже никого не удивишь тем, что мир – голограмма, не стану это доказывать, достаточно сказать, что, углубляясь в строение материи, мы видим лишь закрученные векторами сил абсолютно пустые коридоры – многоуровневый лабиринт сложноупакованной пустоты, в котором всё построено по законам геометрической оптики.

Свет означает направление движения к центру, туда – в точку фокуса, где собираются все коридоры и где они образуют всеобщую полноту или белую пустоту.
И движение по коридорам от центра – в бездну, туда, где эти коридоры расходятся друг от друга, где свет их рассеивается до почти абсолютной чёрной пустоты.
Такой свет и такая тьма существуют и в духовном, и в материальном мире, они разные по своим свойствам. В духовном мире свет – это область, которая скрывает Творца – Создатель весь окутан светом, сквозь который никто не может пройти, так как это высший квантовый уровень мирозданья и вершина пятого измерения.
Тьма – это направление движения от Творца в бездну, но так как от Творца, как вечного бытия уйти невозможно в силу отсутствия в мироздания небытия, то сатана, как дух, пребывает в постоянном движении от Бога без малейшей перспективы удалиться от Него окончательно.

На физическом плане мы видим материальный свет, который является продуктом света духовного. Этот свет заключён в самостветящихся космических объектах – звёздах, которые в силу простоты вещества, из которого они состоят (водород, гелий), являются лучшими проводниками высоких энергий из мира духовного и представляют собой высшее квантовое и энергетическое состояние материи.
Материальной тьмой или антагонистом звездному веществу и проходящему через него свету является космический вакуум – низшее энергетическое и квантовое состояние вещества и полей, состоящий из виртуальных частиц, существующих на самой границе бытия, но, также, как и падший дух, не способных не существовать в принципе.

Это очень сложный для понимания и объяснения вопрос, я затронул его потому что он необходим для демонстрации связи материи и духа – того, из чего состоит такой континуум, как человек.
Человек находится на самой границе единой Вселенной, там, где это единство распадается на два мира: внешний и внутренний. Человек – это феномен, с помощью которого Вселенная, глядя на себя глазами человека извне, как бы убеждается в своём реальном существовании. Это не фигура речи и не метафора – это следует понимать буквально.

Что же такое – человек? Забегая вперёд для пользы дела, определю его так: человек в масштабе человечества – это родильная пена мироздания. Каждый человек – это крошечная сфера-пузырёк, содержащая в себе слабенькое отражение мироздания, которое Матерь Мироздание вскармливает, питая собой наши тела и информационно наш внутренний мир. Миллиарды людей – это суть проекции сотен миллиардов планет, звёзд и галактик на самой ранней стадии своего зарождения... мы – крошечные зеркала этих невообразимо гигантских живых космических объектов.
То, как происходит такое развитие из земного человека в космического, постараюсь подробно обрисовать в следующем посте.


Яндекс.Метрика





Comments

( 1223 comments — Leave a comment )
Page 1 of 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
Татьяна Серегина
Jan. 5th, 2018 08:13 am (UTC)

"Человек – это феномен, с помощью которого Вселенная, глядя на себя глазами человека извне, как бы убеждается в своём реальном существовании".


Я так понимаю, что созерцая мы создаём реальность вокруг себя. Ведь Созерцание - это процесс вне мыслей и чувств, с которыми мы отождествлены, оно приближает нас к реальности.
Не совсем поняла мысль:" Миллиарды людей – это суть проекции сотен миллиардов планет, звёзд и галактик на самой ранней стадии своего зарождения"...но видимо это будет объяснено в следующем посте.)

Edited at 2018-01-05 08:47 am (UTC)
sufler12
Jan. 5th, 2018 01:42 pm (UTC)
Созерцая данную реальность, мы получаем из неё информацию для построения нашей внутренней реальности. Мир внутри нас, являющийся суммой представлений о мире внешнем, формирует в нас свои законы бытия, по которым живёт каждый из нас. В чём-то эти законы пересекаются с законами внутренних миров других людей, а в чём-то отличаются от них. Нестыковки законов общих и частных порождают несогласия и конфликты. Мы живём в НЕСОГЛАСОВАННОМ мире – в мире хаоса. Высшие миры, в отличие от нас, живут в полном согласии, поэтому мир и может существовать, так как высшие миры – это миры сил, которые проявляются в материальном мире как законы природы.
Мы тоже являемся носителями зарождающихся миров, и хоть наши внутренние миры на этой ранней стадии являются домами только для наших собственных идей и образов, эти идеи уже могут влиять на мир внешний – на наш общий дом высшей реальности Творца, любезно предоставленной для нас в качестве общежития и школы, а не тюрьмы, как думают некоторые. Мы – роддом и питомник для всей Вселенной… дерева наших душ у некоторых будут иметь огромную крону, уходящую далеко в космос и в его будущее.
Уже на ранней стадии нашего развития мы стремимся изменить и внешний мир под себя и свои представления о том, каким ему надлежит быть, сказать, что мы не преуспели в этом – ничего не сказать… хаос наших душ щедро изливается во внешний мир и наше внутреннее безОбразие искажает первозданную красоту мира, созданного Богом, но… такова специфика развития – человечество изучая и используя внешний мир, неизбежно должно раскачать его до предела. Тема нравственности – большая и сложная тема – это тема Жизни Вечной, именно по этой причине на земле рождался Творец, чтобы вернуть нравственный закон в умы и сердца… Закон, по которому живёт вся Вселенная должен стать нам естественной потребностью. Кто с этим не согласен, будет стёрт с лица Земли, как вредная помеха эволюции Жизни.
Более подробно об этом буду говорить дальше.


Edited at 2018-01-05 01:51 pm (UTC)
(no subject) - romankochnev - Jan. 5th, 2018 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jan. 5th, 2018 02:03 pm (UTC) - Expand
Татьяна Серегина
Jan. 5th, 2018 08:29 am (UTC)
"В духовном мире свет – это область, которая скрывает Творца – Создатель весь окутан светом, сквозь который никто не может пройти, так как это высший квантовый уровень мирозданья и вершина пятого измерения."
Разве измерений всего пять? Я думала что больше.
sufler12
Jan. 5th, 2018 01:50 pm (UTC)
Пятое измерение - это выход в духовный мир. У миров духовных тоже есть свои уровни - это уровни Древа Жизни, которое проявлено в нашей видимой Вселенной, как тёмная материя и тёмная энергия. Наше мир - Древо Познания, как бы впаян в тёмную материю, по этой причине галактики, состоящие из сотен миллиардов звёзд вращаются как твёрдые тела, что само по себе было бы невозможно без участия "шестерёнок" темной материи, которая самым очевидным образом проявляет себя именно в галактических масштабах. В космосе её примерно 96 процентов при 4 процентах видимой материи нашей Вселенной.
Наш четырёхмерный мир при помощи стихий и времени позволяет породившему этот мир Духу вновь сформироваться и устремиться ввысь с этой материальной стартовой площадки. Вечная Жизнь как сказочный Мюнхгаузен вытягивает себя за волосы из болота смерти... так уж всё устроено. Бог создаёт Себе на Земле Мать, чтоб из неё родиться )

Edited at 2018-01-05 01:57 pm (UTC)
(no subject) - Andrey Fedorov - Jan. 6th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jan. 6th, 2018 08:51 pm (UTC) - Expand
Татьяна Серегина
Jan. 5th, 2018 03:13 pm (UTC)
Звёзды являются проводниками высоких энергий из мира духовного и представляют собой высшее квантовое и энергетическое состояние материи. Сейчас из мира Духовного на Землю идут пакеты высоких энергий, для дальнейшей эволюции человечества. Мы поднимаемся благодаря Солнцу, которое "отправляет" эти высокочастотные энергии на Землю - так мы плавно совершаем Переход, которого ждали ещё в 2012 году, ждали одномоментного перемещения в новое пространство. Но, только когда будут достигнуты пределы нашего подъёма на новую эволюционную ступень, мы окажемся в совершенно другом мире. Не все, увы , смогут там оказаться в силу того, что их духовный багаж невелик.
sufler12
Jan. 5th, 2018 04:44 pm (UTC)
Подготовка к Переходу идёт... только сейчас воздействие идёт в основном на тела, отсюда такое количество обострений болезней и смертей. А души пока толком не затронуты - некому пока их менять, а сами люди очень инертны и заземлены. С приходом Посланника на Земле резко возрастёт энергетика, у человечества на Его приход будет лавинообразная реакция - обострится всё - и хорошее, и плохое. Война будет на всех фронтах.
(no subject) - Татьяна Серегина - Jan. 5th, 2018 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jan. 5th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Jan. 6th, 2018 08:33 pm (UTC) - Expand
prajt
Jan. 5th, 2018 06:28 pm (UTC)
(((Вселенная, глядя на себя глазами человека извне, как бы убеждается в своём реальном существовании. ...
Человек сам формирует мир вокруг cебя, то бишь вселенную? То, что я (мы) вижу, то есть Вселенная (моя)? Т.е. мир рождается каждую милисекунду нашим (каждого человека) взором. Условно-убрали взор-убрали вселенную?
romankochnev
Jan. 5th, 2018 06:46 pm (UTC)
Мы можем смотреть на одно и то же, но видеть разное. До некоторой степени это в нас самих рождает какую-то свою Вселенную.
(no subject) - sufler12 - Jan. 5th, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jan. 5th, 2018 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prajt - Jan. 6th, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
prajt
Jan. 6th, 2018 12:36 pm (UTC)
Рождественская сказка
Так вот, жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались так, что и не узнать, а если у кого была веснушка, то уж будьте покойны - она расползалась и на нос и на губы. А если у человека являлась добрая мысль, она отражалась в зеркале такой ужимкой, что тролль так и покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке.
Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде.
Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Были среди Осколков и большие - их вставили в оконные рамы, и уж в эти-то окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, и худо было, если такие очки надевали для того, чтобы лучше видеть и правильно судить о вещах.
Злой тролль надрывался от смеха - так веселила его эта затея. А по свету летало еще много осколков...
Г.Х.Андерсен. Снежная королева
sufler12
Jan. 6th, 2018 04:38 pm (UTC)
Re: Рождественская сказка
Это правильная сказка, Дмитрий, а значит - хорошая. Спасибо.
Andrey Fedorov
Jan. 6th, 2018 07:39 pm (UTC)
Вадим, спасибо за новый пост! Наконец-то!))
Я ещё внимательно его буду читать.
А сейчас хочу поздравить всех с Наступающим Светлым Праздником Рождества Христова! Мира, любви, прощения и гармонии всем!!

Утром завтра до часа дня буду вне сети, так как в 8 утра улетаю в Испанию по работе. Поздравить с Наступившим праздником не смогу. Но днём, надеюсь, объявлюсь!:)
sufler12
Jan. 6th, 2018 07:54 pm (UTC)
Спасибо, Андрей! И вас - с наступающим Праздником Рождества Христова!
Да... новый пост выложил, но... переварить его ни фестал, ни мезим форте, боюсь, не помогут (( А следующий пост будет ещё труднее для понимания... или легче - не знаю... тут начинаются чудеса неожиданного.
(no subject) - Andrey Fedorov - Jan. 6th, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jan. 6th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Jan. 6th, 2018 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jan. 6th, 2018 08:39 pm (UTC) - Expand
sufler12
Jan. 6th, 2018 09:04 pm (UTC)
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Поздравляю всех причастных к этому великому торжеству Духа!
Рождество Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа (вторая Пасха) - основополагающий Праздник перед святой Пасхой Христовой, которая является апофеозом и вершиной Его рождения в нашем земном мире. Сегодня положено тихое Святое Начало Его грядущей Победе над смертью и над адом.
«СМЕРТЬ! ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО?! АД! ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.»

Но это всё впереди, а сегодня мы ждём этого светлого дня и радуемся, что родился Он - наш Спаситель и оплот нашей Веры!
С Праздником, православные!

Edited at 2018-01-06 10:11 pm (UTC)
Татьяна Серегина
Jan. 7th, 2018 04:26 am (UTC)
С Рождеством Христовым!
Друзья! Поздравляю вас с Рождеством нашего Спасителя! Желаю Счастья и Добра и Мира всем!:)
sufler12
Jan. 7th, 2018 11:04 am (UTC)
Re: С Рождеством Христовым!
Спасибо, Танюш! ) Будем жить, надеяться и Верить.
romankochnev
Jan. 7th, 2018 09:25 am (UTC)
С Рождеством!
sufler12
Jan. 7th, 2018 11:06 am (UTC)
Спасибо, Роман! Впереди ещё один год терпения... или чего-то ещё.
(no subject) - Andrey Fedorov - Jan. 7th, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
Andrey Fedorov
Jan. 7th, 2018 11:45 am (UTC)
Друзья! Православные! Дорогие мои! С Праздником! С Рождеством Христовым!!
sufler12
Jan. 7th, 2018 08:01 pm (UTC)
Спасибо, Андрей! Не будем печалится - не такой это День! )
prajt
Jan. 7th, 2018 02:26 pm (UTC)
С Праздником!

sufler12
Jan. 7th, 2018 08:01 pm (UTC)
Спасибо, Дмитрий! Тихая ностальгия... это я о снеге ))
(no subject) - prajt - Jan. 9th, 2018 01:43 pm (UTC) - Expand
prajt
Jan. 8th, 2018 02:39 pm (UTC)
Делал пост о Пещере Рождества, находящейся под церквью Рождества Христова (Вифлеем)...

В ноябре 1996 в Вифлееме в церкви Рождества Христова начал плакать образ Спасителя. Чудо официально засвидетельствовано священноначалием греческой церкви. Об этом было широко объявлено в израильских средствах массовой информации: «Тысячи христиан прибыли в течение последней недели в церковь Рождества, в центре Бейт Лехема чтобы наблюдать за иконой с образом Иисуса, написанной в древности на одной из колонн внутри церкви. Люди церкви клялись, что своими глазами видели, как Иисус открывал и закрывал глаза более, чем один раз. «Видел чудо своими глазами, – рассказал греческий священник Афанасий, представитель греческого патриарха в Вифлееме, – много людей видели слезы Иисуса. Мы официально объявили о чуде. Мы верим, что Иисус плачет из-за недоброго положения в нашем мире». Образ мироточит.

http://chaadaevka.cerkov.ru/2016/01/27/marshrutami-palomnikov/
http://hram-predtecha.ru/publikacii/article_post/puteshestvie-v-vifleem
sufler12
Jan. 9th, 2018 10:10 am (UTC)
Спасибо, Дмитрий! Интересная информация.
Татьяна Серегина
Jan. 8th, 2018 04:51 pm (UTC)
Скоро увидим работу проекта "Голубой Луч".
http://infomaxx.ru/konspirologiya/stiven-grir-ozhidayte-v-blizhayshee-vremya-falshflag-s-inoplanetnyim-vtorzheniem.html
sufler12
Jan. 9th, 2018 10:21 am (UTC)
Фильм серьёзный, Танюш. Но уже в самом начале поражает отсутствие логики в планах этих деятелей: сначала они хотят уничтожить Христианство с помощью "археологических аргументов" - открытия "саркофага Иисуса", что будет свидетельствовать о том, что Христос не воскресал и значит Он не Бог... И тут же готовится грандиозная мистификация, имитирующая Его пришествие. Кого? Того, кого они собираются развенчать?! Абсурд чудовищный!

Edited at 2018-01-09 10:21 am (UTC)
(no subject) - Татьяна Серегина - Jan. 9th, 2018 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jan. 9th, 2018 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Серегина - Jan. 9th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
sufler12
Jan. 9th, 2018 10:52 am (UTC)
О как!
У американцев тоже прокол... секретный спутник не вышел на орбиту.
https://news.mail.ru/incident/32173559/?frommail=1
Похоже, что это уже становится общей проблемой. Скоро, глядишь, и на самолётах летать будет затруднительно.
Татьяна Серегина
Jan. 9th, 2018 01:49 pm (UTC)
Re: О как!
Это может говорить о том, что ВС не дают пропуск такого рода спутникам, гасят на взлёте.
Re: О как! - sufler12 - Jan. 9th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
Re: О как! - prajt - Jan. 9th, 2018 07:31 pm (UTC) - Expand
Re: О как! - sufler12 - Jan. 9th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
prajt
Jan. 9th, 2018 07:35 pm (UTC)
Уважаемый Sufler сделал себе (и нам) на новый год подарок в виде неординарного "всевидящего ока"/счетчика посещений - друзей и не очень...
Я такого не встречал;))
sufler12
Jan. 9th, 2018 08:31 pm (UTC)
Просто стало интересно увидеть реальную статистику. Вряд ли это око всевидящее, но чуть-чуть осмотреться позволяет :)
Надо сказать, цифры сильно расходятся со статистикой ЖЖ в моём профиле. Там ежедневно от 5 до 10 человек, а этот счётчик показывает то, что произошло за сутки, на данный момент 25 посетителей заходили 60 раз и 321 раз просматривали блог... Неплохой стимул для дальнейшей работы. )

Edited at 2018-01-09 08:40 pm (UTC)
(no subject) - Andrey Fedorov - Jan. 9th, 2018 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jan. 10th, 2018 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - prajt - Jan. 10th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
( 1223 comments — Leave a comment )