sufler12 (sufler12) wrote,
sufler12
sufler12

Categories:

МИР ВНУТРИ И МИР СНАРУЖИ



МИР ВНУТРИ И МИР СНАРУЖИ

(ТОРЖЕСТВО РАЗУМА-VII)


Ну вот с Божией помощью добрался до главного. До этого момента я как бы «разминал глину», то есть тему, придавал ей пластичность, в смысле логики внутренних взаимосвязей, не знаю, насколько мне это удалось, но теперь пришла пора лепки эскиза и посмотрим, податлив ли приготовленный материал.
Ребёнок, как пример, о котором шла речь в предыдущем посте, как раз подобен мягкой глине в руках скульптора, имя которому Мир, но за которым и над которым стоит Всевышний Творец, Он позволяет миру творить так, как этого требует собственная природа малыша, с помощью четырёх стихий, формирующих миллионы микрособытий. Но у этого соборного скульптора, как и полагается, есть две основные «руки», которыми он ваяет человека изнутри и снаружи, эти действия – единый процесс, а их следствие – усложнение и обогащение внутреннего мира человека. Но… всё по порядку.

Сначала небольшая прелюдия.
Сейчас уже никого не удивишь тем, что мир – голограмма, не стану это доказывать, достаточно сказать, что, углубляясь в строение материи, мы видим лишь закрученные векторами сил абсолютно пустые коридоры – многоуровневый лабиринт сложноупакованной пустоты, в котором всё построено по законам геометрической оптики.

Свет означает направление движения к центру, туда – в точку фокуса, где собираются все коридоры и где они образуют всеобщую полноту или белую пустоту.
И движение по коридорам от центра – в бездну, туда, где эти коридоры расходятся друг от друга, где свет их рассеивается до почти абсолютной чёрной пустоты.
Такой свет и такая тьма существуют и в духовном, и в материальном мире, они разные по своим свойствам. В духовном мире свет – это область, которая скрывает Творца – Создатель весь окутан светом, сквозь который никто не может пройти, так как это высший квантовый уровень мирозданья и вершина пятого измерения.
Тьма – это направление движения от Творца в бездну, но так как от Творца, как вечного бытия уйти невозможно в силу отсутствия в мироздания небытия, то сатана, как дух, пребывает в постоянном движении от Бога без малейшей перспективы удалиться от Него окончательно.

На физическом плане мы видим материальный свет, который является продуктом света духовного. Этот свет заключён в самостветящихся космических объектах – звёздах, которые в силу простоты вещества, из которого они состоят (водород, гелий), являются лучшими проводниками высоких энергий из мира духовного и представляют собой высшее квантовое и энергетическое состояние материи.
Материальной тьмой или антагонистом звездному веществу и проходящему через него свету является космический вакуум – низшее энергетическое и квантовое состояние вещества и полей, состоящий из виртуальных частиц, существующих на самой границе бытия, но, также, как и падший дух, не способных не существовать в принципе.

Это очень сложный для понимания и объяснения вопрос, я затронул его потому что он необходим для демонстрации связи материи и духа – того, из чего состоит такой континуум, как человек.
Человек находится на самой границе единой Вселенной, там, где это единство распадается на два мира: внешний и внутренний. Человек – это феномен, с помощью которого Вселенная, глядя на себя глазами человека извне, как бы убеждается в своём реальном существовании. Это не фигура речи и не метафора – это следует понимать буквально.

Что же такое – человек? Забегая вперёд для пользы дела, определю его так: человек в масштабе человечества – это родильная пена мироздания. Каждый человек – это крошечная сфера-пузырёк, содержащая в себе слабенькое отражение мироздания, которое Матерь Мироздание вскармливает, питая собой наши тела и информационно наш внутренний мир. Миллиарды людей – это суть проекции сотен миллиардов планет, звёзд и галактик на самой ранней стадии своего зарождения... мы – крошечные зеркала этих невообразимо гигантских живых космических объектов.
То, как происходит такое развитие из земного человека в космического, постараюсь подробно обрисовать в следующем посте.


Яндекс.Метрика





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →