?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФРАКТАЛ ЖИЗНИ



ФРАКТАЛ ЖИЗНИ

(ТОРЖЕСТВО РАЗУМА-IV)

Итак, вначале не было НИЧЕГО (потому что нечего было фиксировать и сознавать). Я не открываю Америку – религии и эпосы разных народов, описывающие Сотворение мира, тоже говорят об этом… или всё же в предыдущем посте удалось определить что-то новое? Думаю – да. Там логика рассуждений начала сводить понятие внешнего НИЧЕГО к внутреннему НИЧЕГО, а это уже ступень к чему-то гораздо большему.

Действительно, получается, что внешнее пространство, с самого первого мгновения порождает и наше внутреннее пространство, буквально ВПЕЧАТЫВАЯСЬ в нём самым первым ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. Что такое впечатление? Это результат действия Сил, меняющих плоскость нашего восприятия, тем самым, придающим ей новую форму – это изменение предыдущей формы на новую, ИНУЮ ФОРМУ, можно назвать ИНФОРМАЦИЯ.

А может, нет ни внешнего, ни внутреннего, раз наблюдается такая тождественность процессов и состояний? Или различие существует, но что-то всё-таки было Первичным? Вот тут мы и подходим к самому сакраментальному вопросу Бытия – вопросу Первичности, что равнозначно вопросу Бытия Божия – Первоисточника, Первоформы, Первообраза, который начинает последовательно впечатывать, буквально, тиражировать свой Образ, создавая таким образом пространство вокруг себя мир ангельский или небеса. Но не будем спешить.


Проблема в том, что для того, чтобы чему-то впечатываться, надо этому ЧЕМУ-ТО быть. То есть мы невольно приходим к тому, что это ЧТО-ТО уже было, точнее, появилось откуда-то сбоку, потому что изначально не было ни верха, ни низа, ни право, ни лево – был только бок... а лучше Бог, Он и есть та Сила, и та Форма, которая стала первым импульсом в Сотворении мира, синонимом которого является время. Этот импульс начал клонироваться по единственно возможной схеме, порождая пространство и время, которое, в свою очередь, является продолжением первичного пространства в четвёртое измерение.

Возвращаясь к теме появления первого впечатления, хочется отметить, что самое первое базовое чувство человека – это осязание. Поясню, почему так. Основа мирового движения, а значит и основа мира, – вращение. Это происходит потому, что вселенная ассиметрична, она не уравновешена, и потому прибывает в постоянном стремлении к достижению равновесия вращаясь вокруг центра. Центр у каждой систему один, один он и у Вселенной. Я не стану его описывать ни сейчас, ни потом, скажу лишь, что за этой главной мировой осью прибывает в вечности Создатель – совершенный носитель нашего «Я». Он и даёт нам ощущение БытиЯ – общего и индивидуального для каждого. В чём состоит ценность русского языка – в том, что он прямой потомок праязыка человечества. Я не собираюсь это доказывать, я собираюсь это использовать, это и будет доказательством плодотворности этой точки зрения.

Итак, ОСЯЗАНИЕ.  Разбиваем слово на корни и получаем ОСЬ Я ЗА НЕЙ. Звучание слова в собранном и разобранном состоянии почти идентичное. Оно является наглядной иллюстрацией того, что «Я» или Творец находится сбоку за Мировой Осью.
Идём дальше – разбираем суть того, чем являются наши чувства.
Я выше сказал, что осязание – основа всех чувств, обосновываю свою мысль.
ЗРЕНИЕ – это осязание света сетчаткой глаза.
СЛУХ – это осязание звука барабанной перепонкой нашего уха.
ОБОНЯНИЕ – это осязание обонятельным эпителием рассеянных в воздухе и воде веществ.
ВКУС – это осязание рецепторами вкуса вещества пищи.

Далее рассмотрим, как возникает у человека фрактал сознания.

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com