?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АЗ ЕСМЬ



АЗ ЕСМЬ

(ТОРЖЕСТВО РАЗУМА-II)


Тема крайне сложная для изложения и опасная для понимания. Она – тест для меня и читателя. Речь пойдёт о том, что такое «Я» и как оно формирует структуру сознания, ибо само «Я» ещё не сознание, а только его отправная точка.


Если моё объяснение не будет для кого-то понятным, значит, или я недостаточно ясно излагаю, или дело в подготовке читающего. Это не страшно, если кто-то не поймёт меня… страшновато для меня другое, – если кто-то станет понимать, потому что это может стать для него испытанием физического и психического здоровья. Это не пустая бравада, знаю, что говорю, – прецеденты были, поэтому, осознавая свою ответственность, не могу не предупредить о возможных последствиях. При первых ощущениях в себе «чего-то не того» в процессе чтения, настоятельно рекомендую временно прекратить читать.


Даже если вначале чтение пойдёт нормально, изменения самочувствия может наступить внезапно.

Симптомы: головная боль и головокружение, тошнота, появление тумана, видимого только читающему, повышение температуры до высоких значений, ощущение нереальности и отстранённости от внешнего мира… даже выход из тела или потеря сознания. Это не запугивание, а техника безопасности. Как профилактика – тёплый душ, успокоительные препараты и сон, и никакого дальнейшего чтения! Но я очень надеюсь, что мои опасения не оправдаются.



ОСНОВА ФУНДАМНЕНТАЛЬНОГО ПОНЯТИЯ «Я»

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…

(Псалтирь 81:6)



Всё, как и везде, начинается с исходной точки. Исходная точка нашего «Я» (далее без кавычек) то, что никому не понять во всей полноте – это ТВОРЕЦ, но о Нём речи не будет, только о Его первом и главном для нас неформальном проявлении – нашем общем и одновременно единственном Я, которое делает каждого из нас центром Вселенной – это то, что Бог транслирует нам, а точнее, – это Он Сам, как первичное чувство Бытия. Но это не Начало – это описание исходной точки, которая, как я уже говорил в верхнем посте, одновременно и плоскость, и объём.

Далее идёт Начало или собственно Жизнь (Время), которая выражается в динамическом изменении и преобразовании исходной точки.

Итак, мы начинаем путешествие из самых глубин, где ещё ничего НЕТ, кроме ожидания и готовности БЫТЬ. Это платформа, лишённая чего бы то ни было – НИЧТО, но за двумерной плёнкой которого притаилось ВСЁ в своём вечном ожидании напряжённого потенциала. Это неуловимый миг, в котором мироздание не свет и не тьма… но также и свет, и тьма. Тут всё зависит от положения наблюдателя и кривизны плоскости. Простой наглядный пример – это исследование качества сферического зеркала в телескопостроение методом Фуко.


Схема метода Фуко: а - предфокальное положение ножа, б - фокальное положение ножа, в - зафокальное положение, г - сильно увеличенный вид дифракционного изображения точки М, пересеченной ножом Фуко в положении б
Не буду его описывать - это можно найти в Интернете.


Мы видим серый центр и диаметрально противоположные положения света и тени при разных положениях ножа Фуко, в нашем случае – наблюдателя.
Я беру за одну из основ своего построения невообразимую сложность окружающего мира, которая, тем не менее, стого упорядочена и является как бы основанием огромного конуса, расположенного в нижней части луча Творения, и предлагаю двинуться вспять, в сторону предельного упрощения
к другой основе вершине мира, туда, где заложен его краеугольный камень.


Итак, речь о том, что на условную первичную плоскость Бытия Создателя, которой Он делится с творением, накладывается ПЕРВОЕ ОТЛИЧИЕ или ИНФОРМАЦИЯ, то есть иная форма, в программировании это чередование нуля и единицы - 0 1, где ноль – плоскость, а единица – ребро этой плоскости, что легко представить в графике. То есть первая система делает первый поворот… с этого первого колебания начинается момент Жизни – система «юного наблюдателя» начинает «прозревать», выделяя себя из внешнего мира, как точку отсчёта мира от себя. Ведь чтобы БЫТЬ необходимо находиться среди чего-то тебя окружающего и взаимодействующего с тобой. Только так можно выделить себя, как субъекта, из всего многообразия объектов и процессов.

Сразу оговорюсь, что под Жизнью следует понимать не только биологическую жизнь, а существование любой системы, которая способна обладать памятью и накапливать информацию.


Здесь я прервусь, ради безопасности, чтобы дать возможность постепенно усваивать мою точку зрения небольшими порциями.


Комментарии будут отключены до поры до времени, они могут внести сумбур и нарушить последовательное изложение материала следующих постов. Я открою их, когда сочту возможным.

P.S. Ещё раз хочу подчеркнуть, что это лишь перый набросок - эскиз большой картины. Не надо искать в этом наброске законченность. Дальше я буду постепенно прорисовывать  его, наполнять точными линиями и красками. Конечно, на этой самой начальной стадии пока ничего не понятно - лишь общие фразы, но ими я охватываю сразу всё поле рассуждений ОТ и ДО. Каждый свой теис этого поста в дальнейшем я буду расшифровывать и прояснять, но не обозначив это лёгкими штрихами, пусть и непонятными, нельзя продолжать тему, нельзя писать картину.









Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com