?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕРШИНА НИЗОСТИ




ВЕРШИНА НИЗОСТИ

Чем ближе Пасха Христова, тем чаще мысли обращаются к событию, которое произошло 23 октября 2016 года – чудовищному надругательству над Гробом Господним в Иерусалиме, которое цинично назвали будничным и деловым словом «реставрация».




В величайшей Святыне Христианства, куда благоговейно заходили верующие, деловито топтались рабочие в касках, возводили леса, устанавливали лебёдки… тащили, тянули, поднимали, нагнетали раствор в скальные породы Христова ложа – укрепляли «веру» христианскую, словно фундамент склада или супермаркета. С муравьиной брутальной напористостью и с большим знанием дела велись работы… и всё по благословению патриарха Иерусалимского Феофила и единодушного согласия всех ответственных за Гроб Господень православных иерархов трёх церквей совершалось сие действо.



Невольно подумалось о масштабном строительстве храмов в России, что само по себе хорошо, но… сопоставимо ли это строительство с тем, что происходило в кувуклии? И сердце отвечало – нет. Неужели Господь не сохранил бы для людей место, на котором возлежало Его тело до воскрешения? Не благоразумнее ли было бы предоставить всё Промыслу Божию, многими столетиями сберегавшему Святое ложе, чем запускать работяг в величайшую Святыню? Перестраховка? Но духовное не укрепить бетоном и не привинтить болтами. Так что этот «евроремонт» Гроба Господня только подчеркнул нынешнюю духовную разруху христианского общества. Корни этой «реставрации» гораздо глубже основания разрушающейся скалы.

И всё, конечно же, было обставлено самым «благородным» образом: сначала решение иерархов Церкви, потом компетентные научные и строительные оценки… Вот так сегодня совершаются ужасные преступления – буднично, делово, профессионально. И потом уже, натасканные на лжи и лицемерии клирики, со скучающими, снисходительными лицами, объясняли с амвонов озадаченной и обеспокоенной пастве, что, мол, всё нормально, что так и должно быть, потому что это правильно, и потому что давно запланировано было, короче, план по валу, вал по плану. А поведение некоторых представителей священства во время проведения работ в кувуклии больше напоминало поведение любопытных подростков, проводящих какую-то скрытую и непристойную фотосессию, чем поведение духовных лиц.



А ведь у всего этого, действительно, есть серьёзная и большая предыстория. План десакрализации величайшей христианской святыни был задуман определёнными кругами ещё в начале 90-х, может, чуть раньше. Всё началось с устранения патриарха Иерусалимского Иринея. Не буду описывать всю последовательность событий, её можно услышать в фильме, в котором рассказано ещё много интересного и специфического, о Трампе, в том числе.
https://www.youtube.com/watch?v=iTeZuHqvhYo


БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ

Завершая, хочу напомнить, что даже неизмеримо меньшее по масштабу событие вскрытие могилы Тамерлана, странным образом совпало с началом Великой Отечественной войны… Я не хочу проводить здесь параллель, потому что в Тамерлане обитал дух войны, а Христос – Любовь… Так вот – будет ли символически проявлена Любовь Господа к людям в схождении Благодатного огня после того, как на Его святом ложе под видом реставрационных работ состоялись тёмные ритуалы еврейских каббалистов?

Хочу предупредить, что на скептическое отношение к чуду схождения Благодатного огня, с намёками на зажигалку и прочее, для начала – просто не буду отвечать…

Comments

sufler12
Apr. 9th, 2017 06:02 pm (UTC)
Андрей, неужели вы не поняли, о чём я? Я о своих котах писал когда-нибудь? Обсуждал, какие они милые и всё такое? Мне это неважно - это моя периферия. А я говорю о том, что "пирожки и котики" заполонили сознание... о каком Боге может идти речь, когда миллионы думают о крошечном. Я ведь не предлагаю это маленькое убрать из нашей жизни, я сокрушаюсь о том, что ему всё подчинено! Мой блог - тому свидетельство. Единицы хотят думать и рассуждать о темах, которые тут затронуты, а о кошечках и пирожках хотят думать и рассуждать миллионы. Уверяю вас, что те, кто говорит о рюшечках, не думают о Христе и не говорят с ним. Вы идеалист, если так считаете.
Христос сказал Петру: "Ты думаешь, не о том, что Божье, а о том, что человеческое".

Edited at 2017-04-09 06:05 pm (UTC)
Татьяна Серегина
Apr. 9th, 2017 06:06 pm (UTC)
"о кошечках и пирожках " добавлю ещё и о дракончиках и паучках.
Andrey Fedorov
Apr. 9th, 2017 06:10 pm (UTC)
Не успел дописать, вы оба уже прокомментировали)
Вообще, на меня тоже находит хандра (последнее время часто), когда задумываюсь "блин, о чем люди думают!!.. о какой мелочной ерунде!.."...
Думаю, что вас я понял верно. Даже знаю это.

Я идеалист, да. Мне это говорят и наяву, не только текстом пишут.)) Я идеалист потому что верю, что в людях есть хорошее. Но оно под деформацией уже сжалось до напёрстка и валяется в углу, к сожалению..
Соотношение миллионов к единицам - это так. 1:100млн, примерно)... Но ведь Иисус ещё сказал про зерна и плевела. Он как раз об этом и говорил, полагаю. Просто Он не сказал нам о пропорции в явном виде, но на это соотношение нам намекнул как бы Иоанн Богослов.

Edited at 2017-04-09 06:15 pm (UTC)
sufler12
Apr. 9th, 2017 06:18 pm (UTC)
Я тоже так думаю, что вы правильно меня поняли... но вы защитник угнетённых по жизни )) поэтому сразу устремляетесь туда, где на народ идёт хоть малейшая критика )
Не моя критика страшна, Андрей, а то, что, как чёрная туча или гигантская волна, уже встаёт впереди. Всё земное может быть смыто - вот о чём речь... не надо заземляться.
Andrey Fedorov
Apr. 9th, 2017 06:22 pm (UTC)
Да, многие за постами в ФБ даже и не думают о Христе. Бог для них это нечто такое, что "не вижу - значит Его нет и мне за то, что я не верю в него ничего не будет. Ну я же уже 30 лет в него не верю - и ничего: земля не горит под ногами жа"...
Но вот, что я ещё скажу: некоторые из тех (да, только один пока), о ком я думал "ну о каком Боге они думают!? О чем с ними кроме работы можно говорить!?" - поздравили меня с Благовещением и Вербным воскресеньем. И сделали это искренне..

Я не про критику.. Просто, я чувствую ваше настроение. Мне самому оно очень знакомо.).. В этом настроение плохо то, что оно ослепляет..(.. Да.. Мы не видим всей сути вещей, о которой учил Христос... И так миллиарды слепы, Вадим... А ведущему (пусть пока только блог) - нельзя быть слепым. Иначе надежды на "прозрение" ещё меньше.

Edited at 2017-04-09 06:33 pm (UTC)
sufler12
Apr. 9th, 2017 06:40 pm (UTC)
К сожалению, такие даже искренние поздравления укладываются в простую традицию. В них звучит скорее человеческая душевность, что само по себе неплохо... но это не от Духа, Андрей, не заблуждайтесь.
Andrey Fedorov
Apr. 9th, 2017 06:43 pm (UTC)
Да?... эхх...
После недавней нашей эпопеи со Слепченко и прочими краймами мне вообще не хотелось ни с кем общаться... Но прошло).. отпустило. Начал опять замечать хорошее в окружающих..
Да и в себе самом..
Иван Петров
Apr. 9th, 2017 10:27 pm (UTC)
В преступники меня записали? Да, Андрей, заблудились вы определенно и надолго. Мало того, что осуждаете то, о чем не ведаете, так еще и размышлять разучились.
Andrey Fedorov
Apr. 9th, 2017 10:36 pm (UTC)
Нет, ни в коем случае. Не в преступники. Просто у нас с вами пока разные размышления на одно и то же... явление. Вы это нам хорошо доказали, когда комментировали нас, - об этом я и говорил, как об эпопее.. А ведь сначала мы приняли вас как друга.. Но разочарование было тяжелым.
Об этом и размышляю, Василий.
Татьяна Серегина
Apr. 9th, 2017 06:40 pm (UTC)
Да чему тут удивляться. Апостасия всеобщая сейчас. Придёт Предтеча и в последний раз призовёт людей к тому, чтобы они обратились к Богу. Но не все, увы, внемлют Ему и последует то, о чём они сейчас так мечтают...БП.

Edited at 2017-04-09 06:42 pm (UTC)
Andrey Fedorov
Apr. 9th, 2017 06:44 pm (UTC)
Это да. Кто должен,- тот пойдёт за ним. Тогда и увидим..
Иван Петров
Apr. 9th, 2017 10:32 pm (UTC)
Наивные вы. Если так думаете. Пойдут те, кто вынужден будет пойти. К сожалению. Вы как "первопроходцы" реально показали пример, кто пойдет, а кто нет.
Andrey Fedorov
Apr. 10th, 2017 03:58 am (UTC)
Ладно, завидуйте молча;)
Татьяна Серегина
Apr. 10th, 2017 05:53 am (UTC)
Не, ваша "апупея" ещё не закончилась со Слепченко. Ему неймётся, как бы задеть нас пообиднее.
Не ведает, что говорит бедняга)) Только вы, как самый юный и ранимый из нас, Андрей, не воспринимайте этого товарища всерьёз. Я научилась уже этому:)
(no subject) - Andrey Fedorov - Apr. 10th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
sufler12
Apr. 9th, 2017 08:13 pm (UTC)
Да, Танюш, начало движения души - вектор этого движения находится в голове и сердце человека.