?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕРШИНА НИЗОСТИ




ВЕРШИНА НИЗОСТИ

Чем ближе Пасха Христова, тем чаще мысли обращаются к событию, которое произошло 23 октября 2016 года – чудовищному надругательству над Гробом Господним в Иерусалиме, которое цинично назвали будничным и деловым словом «реставрация».




В величайшей Святыне Христианства, куда благоговейно заходили верующие, деловито топтались рабочие в касках, возводили леса, устанавливали лебёдки… тащили, тянули, поднимали, нагнетали раствор в скальные породы Христова ложа – укрепляли «веру» христианскую, словно фундамент склада или супермаркета. С муравьиной брутальной напористостью и с большим знанием дела велись работы… и всё по благословению патриарха Иерусалимского Феофила и единодушного согласия всех ответственных за Гроб Господень православных иерархов трёх церквей совершалось сие действо.



Невольно подумалось о масштабном строительстве храмов в России, что само по себе хорошо, но… сопоставимо ли это строительство с тем, что происходило в кувуклии? И сердце отвечало – нет. Неужели Господь не сохранил бы для людей место, на котором возлежало Его тело до воскрешения? Не благоразумнее ли было бы предоставить всё Промыслу Божию, многими столетиями сберегавшему Святое ложе, чем запускать работяг в величайшую Святыню? Перестраховка? Но духовное не укрепить бетоном и не привинтить болтами. Так что этот «евроремонт» Гроба Господня только подчеркнул нынешнюю духовную разруху христианского общества. Корни этой «реставрации» гораздо глубже основания разрушающейся скалы.

И всё, конечно же, было обставлено самым «благородным» образом: сначала решение иерархов Церкви, потом компетентные научные и строительные оценки… Вот так сегодня совершаются ужасные преступления – буднично, делово, профессионально. И потом уже, натасканные на лжи и лицемерии клирики, со скучающими, снисходительными лицами, объясняли с амвонов озадаченной и обеспокоенной пастве, что, мол, всё нормально, что так и должно быть, потому что это правильно, и потому что давно запланировано было, короче, план по валу, вал по плану. А поведение некоторых представителей священства во время проведения работ в кувуклии больше напоминало поведение любопытных подростков, проводящих какую-то скрытую и непристойную фотосессию, чем поведение духовных лиц.



А ведь у всего этого, действительно, есть серьёзная и большая предыстория. План десакрализации величайшей христианской святыни был задуман определёнными кругами ещё в начале 90-х, может, чуть раньше. Всё началось с устранения патриарха Иерусалимского Иринея. Не буду описывать всю последовательность событий, её можно услышать в фильме, в котором рассказано ещё много интересного и специфического, о Трампе, в том числе.
https://www.youtube.com/watch?v=iTeZuHqvhYo


БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ

Завершая, хочу напомнить, что даже неизмеримо меньшее по масштабу событие вскрытие могилы Тамерлана, странным образом совпало с началом Великой Отечественной войны… Я не хочу проводить здесь параллель, потому что в Тамерлане обитал дух войны, а Христос – Любовь… Так вот – будет ли символически проявлена Любовь Господа к людям в схождении Благодатного огня после того, как на Его святом ложе под видом реставрационных работ состоялись тёмные ритуалы еврейских каббалистов?

Хочу предупредить, что на скептическое отношение к чуду схождения Благодатного огня, с намёками на зажигалку и прочее, для начала – просто не буду отвечать…

Comments

Татьяна Серегина
Mar. 26th, 2017 10:58 am (UTC)
Здесь ключевое "...король Иордании Абдулла II? Ведь именно он - мусульманин (!) вложил в общие реставрационные работы в Кувуклии аж 4 миллиона долларов (!!!)."
Ясно, что это война против Православия, затеянная врагами/сатанистами, чтобы опорочить и подорвать авторитет Православия в мире.
Ужас в том, что ни одна христианская церковь не воспротивилась этому!, "реставрационные работы поддержали практически все христианские конфессии."
«С религиозной точки зрения вообще не вижу здесь ничего примечательного», - и это говорит заместитель председателя Учебного комитета Русской православной церкви ! Да и сам Кирилл отмолчался. Проглотили ВСЕ! Что это, как не отступничество, а это означает, что последует наказание Божье и очень скоро! В русской Православной Церкви должны и наступят изменения кардинальные с приходом Вестника, они ведь знают и продолжают свои богоотступнические дела несмотря, что в архивах РПЦ есть предсказание о том, что будут казнены 200 высших чинов священнослужителей. Но эта кровь последняя - очистительная, как сказал Серафим Саровский.
prajt
Mar. 26th, 2017 11:16 am (UTC)
Вот и появляются истинные мотивы, скрытые якобы "благими намерениями".
А кто занимался непосредственно работами, руководил на месте-то же мусульмане?
Татьяна Серегина
Mar. 26th, 2017 11:25 am (UTC)
Руководитель работ по реставрации в храме Гроба Господня Антония Марополу ...но это же ничего не означает, главное кто стоит за этим.(
prajt
Mar. 26th, 2017 11:30 am (UTC)
Что из себя представляют РПЦ и церкви окружающих Россию Православных стран в лице их руководителей, я знаю фрагментарно из попутно-попадающихся материалов.
Вадим больше с этим знаком и ранее упоминал неоднократно-не в хорошем ключе.
И у меня совершенно не благостное сложилось мнение, точнее-я весьма удручен.
Увы.
(Deleted comment)
Татьяна Серегина
Mar. 26th, 2017 11:43 am (UTC)
Да, Жень, это всё так, как ты сказал. И Приход ожидаемого нами Вестника должен состояться в эти ужасные времена всемирной апостасии , чтобы собрать тех, кого ещё можно спасти и отделить их (зёрна) от плевел.
Andrey Fedorov
Mar. 26th, 2017 12:43 pm (UTC)
"Но ведь Гроб Господень нуждается в реставрации - могут возразить мне оппоненты. А кто мог определить, что скрытое в течении столетий ложе Христово нужно реставрировать и опять же - зачем? Может русофоб-мусульманин, спонсирующий террористов в Сирии и поддерживающий там бойню как мусульман, так и христиан король Иордании Абдулла II? Ведь именно он - мусульманин (!) вложил в общие реставрационные работы в Кувуклии аж 4 миллиона долларов (!!!)."

Это все, что нужно знать о теме поста.