?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕРШИНА НИЗОСТИ




ВЕРШИНА НИЗОСТИ

Чем ближе Пасха Христова, тем чаще мысли обращаются к событию, которое произошло 23 октября 2016 года – чудовищному надругательству над Гробом Господним в Иерусалиме, которое цинично назвали будничным и деловым словом «реставрация».




В величайшей Святыне Христианства, куда благоговейно заходили верующие, деловито топтались рабочие в касках, возводили леса, устанавливали лебёдки… тащили, тянули, поднимали, нагнетали раствор в скальные породы Христова ложа – укрепляли «веру» христианскую, словно фундамент склада или супермаркета. С муравьиной брутальной напористостью и с большим знанием дела велись работы… и всё по благословению патриарха Иерусалимского Феофила и единодушного согласия всех ответственных за Гроб Господень православных иерархов трёх церквей совершалось сие действо.



Невольно подумалось о масштабном строительстве храмов в России, что само по себе хорошо, но… сопоставимо ли это строительство с тем, что происходило в кувуклии? И сердце отвечало – нет. Неужели Господь не сохранил бы для людей место, на котором возлежало Его тело до воскрешения? Не благоразумнее ли было бы предоставить всё Промыслу Божию, многими столетиями сберегавшему Святое ложе, чем запускать работяг в величайшую Святыню? Перестраховка? Но духовное не укрепить бетоном и не привинтить болтами. Так что этот «евроремонт» Гроба Господня только подчеркнул нынешнюю духовную разруху христианского общества. Корни этой «реставрации» гораздо глубже основания разрушающейся скалы.

И всё, конечно же, было обставлено самым «благородным» образом: сначала решение иерархов Церкви, потом компетентные научные и строительные оценки… Вот так сегодня совершаются ужасные преступления – буднично, делово, профессионально. И потом уже, натасканные на лжи и лицемерии клирики, со скучающими, снисходительными лицами, объясняли с амвонов озадаченной и обеспокоенной пастве, что, мол, всё нормально, что так и должно быть, потому что это правильно, и потому что давно запланировано было, короче, план по валу, вал по плану. А поведение некоторых представителей священства во время проведения работ в кувуклии больше напоминало поведение любопытных подростков, проводящих какую-то скрытую и непристойную фотосессию, чем поведение духовных лиц.



А ведь у всего этого, действительно, есть серьёзная и большая предыстория. План десакрализации величайшей христианской святыни был задуман определёнными кругами ещё в начале 90-х, может, чуть раньше. Всё началось с устранения патриарха Иерусалимского Иринея. Не буду описывать всю последовательность событий, её можно услышать в фильме, в котором рассказано ещё много интересного и специфического, о Трампе, в том числе.
https://www.youtube.com/watch?v=iTeZuHqvhYo


БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ

Завершая, хочу напомнить, что даже неизмеримо меньшее по масштабу событие вскрытие могилы Тамерлана, странным образом совпало с началом Великой Отечественной войны… Я не хочу проводить здесь параллель, потому что в Тамерлане обитал дух войны, а Христос – Любовь… Так вот – будет ли символически проявлена Любовь Господа к людям в схождении Благодатного огня после того, как на Его святом ложе под видом реставрационных работ состоялись тёмные ритуалы еврейских каббалистов?

Хочу предупредить, что на скептическое отношение к чуду схождения Благодатного огня, с намёками на зажигалку и прочее, для начала – просто не буду отвечать…

Comments

prajt
Mar. 24th, 2017 05:32 pm (UTC)
Статья по теме:
http://monomah.org/archives/1188
Татьяна Серегина
Mar. 24th, 2017 05:41 pm (UTC)
Спасибо, Дмитрий, эта статья подтверждает правоту сказанного в видео. Это означает - Конец!
И то, что они могли что-то положить в Гроб Господень - ВЕРЮ!
Andrey Fedorov
Mar. 24th, 2017 05:47 pm (UTC)
Мдяяяя....( почитал. Лучше б не читал..( И так день в печали...

Edited at 2017-03-24 05:48 pm (UTC)
prajt
Mar. 25th, 2017 04:49 am (UTC)
Ну уж сразу Конец.
Конечно, все это наводит на нехорошие мысли. Но чуточку сомнения все равно должно быть. Мы же не присутствовали в 2016 во время схождения Благодатного Огня.
Статья есть статья, в ней и что то переиначить могли в угоду сенсации.
Проблемы
В истории были случаи (известно их три ), когда Схождения Благодатного огня не было по значимым причинам.
О самом знаменательном, когда Благодатный Огонь сошел вне храма, я писал в своем блоге
О всех трех случаях нисхождения Благодатного огня на Гроб Господень и причинах этого можно посмотреть здесь:
http://roman-n.livejournal.com/3500880.html
И появлялся он только после "исправления ошибок".
*
А вот случай, когда Благодатный огонь не сошел (совсем!!!) произошел в 1923 году.
О нем в 2-х словах не расскажешь, в ближайшее время напишу у себя.
Татьяна Серегина
Mar. 25th, 2017 06:28 am (UTC)
То, что мы живём в конце времён - это очевидно. О признаках конца времён можно узнать из Евангелия от Матфея.
Статья правдивая на мой взгляд, т.к монахиня не будет лгать ради сенсации и огонь сходил всегда на Гроб Господень, кроме одного удивительного случая:
"Но самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь [7]. По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника. "Все обрадовались, а православные арабы от радости стали прыгать и кричать: "Ты еси един Бог наш, Иисус Христос, едина наша истинная вера - вера православных христиан" - пишет инок Парфений [8]. В это же время на анфиладах построек прилегающих к храмовой площади находились турецкие солдаты. Один из них, по имени Омир (Анвар), увидев происходящее воскликнул: "Единая вера Православная, я - христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров. Однако юноша не разбился - плиты под его ногами растопились как восковые, запечатлев его следы. За принятие христианства мусульмане казнили храброго Анвара и пытались соскоблить следы, столь явно свидетельствующие о торжестве Православия, однако им это не удалось, и приходящие в Храм до сих пор могут видеть их, как и рассеченную колонну у дверей храма. Тело мученика было сожжено, однако греки собрали останки, которые до конца XIX века находились в женском монастыре Великой Панагии, источая благоухание."
http://maponz.info/index.php/religiya/29-46/1781-1388

Edited at 2017-03-25 06:29 am (UTC)
prajt
Mar. 25th, 2017 08:01 am (UTC)
Уважаемая Татьяна.
Вы иногда забегайте в мой блог.
http://prajt.livejournal.com/46610.html
Татьяна Серегина
Mar. 25th, 2017 05:07 pm (UTC)
Прочитала. Спасибо . У вас более подробно об этом.)

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com