?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

небесная лестница

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.»

(Евангелие от Матфея 11, 12.)

Церковно-славянский вариант.
«Царство божие нудится, и нуждницы восхищают е.»

Разве может альпинист прорваться или ворваться на гору, на которую поднимался с великим трудом? Ответ ясен – конечно же, нет! Только подняться… взойти. Так и высший мир, не говорю уже про Царство Божие, о котором большинство вряд ли и думает, считая Его сказкой для простачков, одурманенных попами. Мечтать или не мечтать, верить или не верить – это дело каждого. Но напомню, что каждый человек – это мир и оттого, что в нём обретается: яркие высокие мечты и надежды о сияющем мире будущего или заурядные серые планы о приобретении бутафорских благ настоящего, целиком и полностью зависит, куда он пойдёт, когда придёт его час.
Так вот… Царство Божие нудится, что же это значит. Это означает только то, что душа человека нуждается в нём, как нуждается тело человека в воздухе, воде и пище. Существует великое множество людей, которые просто не нуждаются ни в каком рае! Это надо отчетливо понимать. Да перед ними Бога посади, они Его не увидят, потому что Он для них - пустое место. Путь в рай – это путь в духовную гору, а как и зачем пойдет  в гору человек, который и на небо-то смотрит только тогда, когда сверху что-то падает… иногда не очень приятное.
Сегодня набирает темпы и растёт расслоение, разделение человечества по духовному принципу и это совершенно нормально и естественно. Тут много различных вариаций. Одни просто ждут и надеются на возможный приход к справедливому укладу современной жизни, другие – на инопланетян, которые в Великий Квантовый Переход поднимут всех или хотя бы избранных на свой уровень, третьи – на чудо Божие, которое в одночасье изменит всё – души людей и условия жизни на земле…
А ну как все эти варианты можно залить в один бокал! А что если каждый из ожидающих своего по-своему прав и правы все вместе… Ведь никто из людей не знает ЧТО именно должно случиться и КАК будут происходить перемены в мире..
Есть и другие варианты развития событий, в том числе и мрачные, но не будем о них. Они и так не уйдут от того, кто их ждет или кто не ждет вообще ничего и живет исключительно горизонтальными земными заботами. Каждому - по вере... и этого никто не отменял.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prajt
Sep. 29th, 2016 08:43 am (UTC)
Царство Божие. "Да будет воля Твоя как на Небеси, так и на земли".
Уверен, большинство понятия не имеют не о царствии Божием, не о Боге. В миру живу и пересекаюсь со множеством людей. И на работу коллектив под 500 человек. Верующих 2-3.
И представление о Боге самое примитивное- вроде есть Там что-то, на всякий случай свечечку поставлю.
И я таким же был в недалеком прошлом.
Просто вопросом задался как то- почему человек несчастен, почему скорбей столько.
Далее- по Вашему тексту ...Так вот… Царство Божие нудится...

Насчет расслоения или разделения человечества по духовным прерогативам -не знаю, не попадалось как то. Квантовый переход-это знакомо-но верить -извольте.
Живите сегодняшним днем- так по моему, написано, а что завтра будет, то не нам не дано узнать.
sufler12
Sep. 29th, 2016 01:04 pm (UTC)
Из-за такого безразличия к миру горнему, была уничтожена цивилизация нефилимов и геборимов. Бог наслал Великий Потоп, потому что земля утратила связь с небом и единственным, кто содержал в себе человеческую полноту был Ной... через него спаслась и его семья. Ной был Человек, как и Адам, они оба со своими семьями были Церковью Бога на земле. Предпотопный народ целиком находился вне Церкви, занимался сугубо земными делами, не поднимая лиц к небесам, и потому был стёрт с лица Земли, как не содержащий себе человеческого смысла. Похожие процессы, когда духовность полностью уходит из одних людей и начинается концентрироваться в немногих других, наблюдается в конце каждой эпохи - это закон... и это мы сегодня наблюдаем даже среди формально верующих.

Верно то, что Христос сказал людям жить днём сегодняшним, но Господь всегда ставил стратегические задачи для всех людей. Он определял для них правильные, истинные нормы духовного поведения, не вдаваясь при этом в подробности, которые излагал отдельно своим апостолам.
Для людей - жидкая пища, ибо жевать (думать правильно) они ещё не умеют, а для избранных Его - твёрдая. Но даже тем же апостолам Господь говорил: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". То есть, что хорошо одним, то неуместно для других - закон всегда избирателен, когда жизнь подходит к своим границам, за которыми начинается новое качество бытия.
Все, кто судачит о будущем в блогах, имеют на это полное право. Первые христиане сплошь и рядом постоянно спорили о духовных вопросах - разночтение и разномыслие священных истин было на каждом шагу. Когда апостола Павла спросили, почему так происходит... ведь мы должны быть едины, а мы спорим? Он ответил: "Это для того, чтобы открылись между вами искуснейшие". Человеческое общество - это почва. В ней есть всё - пустая порода, руда бедная и богатая, а есть кристаллы драгоценных камней, именно на таких камнях закон останавливается и обходит их, как нечто, стоящее особняком и не вписанное в общие схемы... А для всех остальных миллиардов закон - универсальный и действующий. Просто бывают законы и ЗАКОНЫ, но это тайна Божия, о которой можно много говорить, но которую могут понять только единицы, а то и вообще Кто-то один единственный.
Извините за многословие.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com