?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДУРНОЙ СЦЕНАРИЙ



49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Св. Евангелие от Луки 12:49)

Я БЫ НЕ ОЧЕНЬ РАДОВАЛСЯ...

Не совсем понятен источник радости некоторых людей о будущем. Эйфория Перехода!.. Новая Земля!.. Новые чудесные возможности!.. А с какой стати? На основании каких заслуг всё это великолепие упадёт на головы человеков? Что ТАКОГО особенного сделали люди, чтобы рвануть к высотам Духа и удостоиться Его наивысших даров?!
Давайте честно проанализируем свою жизнь и ответим себе на важный вопрос - ЧЕМ мы заслужили прекрасное будущее? Это обращение не ко всем, а только к тем, кто думает, что достоин этого. Ведь не может же Высшее Благо сойти на темя такого "счастливца" чисто механически... как брошенная игроку карта. "Бог не играет в кости", - это Эйнштейн правильно сказал. Бог - Эталон нравственности, а не пустого случая. И давайте не будем утешать себя прошлыми воплощениями, в которых мы сворачивали горы, побеждали драконов и кормили народы... Мы - сегодняшние, что можем сказать о себе? Несколько благотворительных переводов больным... переведённая через дорогу старушка.... красивые слова, сказанные в Инете о чём-то духовном и возвышенном? Пусть даже это будут ещё какие-то хорошести, сделанные для людей - это, что? основание для получения контрамарки на духовный Олимп в жизнь райскую? Только честно...

Ни одна эпоха на Земле не заканчивалась весёлыми хороводами и всеобщим застольем... Страшные бедствия - вот финал ВСЕХ эпох и, наверное, не случайно. Первым, кто придёт на нашу грешную Землю из высших, будет Карающий Ангел... Об этом свидетельствуют несколько источников и я не буду их приводить. Уж наверное, тоже не случайно с Него начнётся разбирательство с миром людей. И что-то говорит мне, что гнев его будет страшен. Царь Ужаса - так называет его Нострадамус. Он вывернет душу каждого и поднесёт её к самым глазам человека... после чего каждый сам будет судить себя судом своей внезапно проснувшейся совести - это будет очень жесткий и честный суд - 99,99% человечества станут себе и судьями, и палачами. И дай Бог, если нас выживет четверть... но я бы на это не расчитывал - меньше... и условия жизни будут безрадостными.
Это - мрачный сценарий, но почему-то хороший сценарий сегодня никак не приходит мне на ум.


Comments

( 47 comments — Leave a comment )
d0z4t0r
Aug. 19th, 2016 05:03 pm (UTC)
Лёгкой жизни не будет ни у кого. Значит ли это, что она будет безрадостной?

Edited at 2016-08-19 05:04 pm (UTC)
sufler12
Aug. 19th, 2016 05:07 pm (UTC)
Тут возможны варианты.
(no subject) - d0z4t0r - Aug. 19th, 2016 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 19th, 2016 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d0z4t0r - Aug. 19th, 2016 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 20th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d0z4t0r - Aug. 20th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 20th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d0z4t0r - Aug. 20th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Серегина - Aug. 20th, 2016 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 20th, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - d0z4t0r - Aug. 20th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Aug. 20th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Aug. 20th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d0z4t0r - Aug. 20th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 20th, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d0z4t0r - Aug. 20th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
Andrey Fedorov
Aug. 19th, 2016 06:18 pm (UTC)

Сильный пост. Под моё настроение как раз..

Я согласен с автором в том, что - вообще есть ли те, кто заслуживает благ, "ожидаемых" от перехода?.. Грешные все.. У всех есть, в чем упрекнуть себя - и по совести и по заповедям Господним...

Сложный для меня лично пост.. Я последний год или больше часто возвращаюсь к мысли, - а чего я лично достоин?.. Почему я считаю себя способным и вполне достойным принять то, что-то от Бога?.. Да и вообще,- кто сказал, что мне что-то предназначается??!! Мне - сильно грешному, наверное - одному из самых не оправдавших надежд Божьих?.. Мне, которому многое давалось при рождении авансом.. и так бездарно все упустившему.. За что,- в самом деле?.. Чем заслужил?!..

Какие там прошлые воплощения?..) Кем я был в них?.. Почему я думаю, что жизнь в них была лучше и выше, чем моя сейчас, и поэтому мне на небесах грехи спишут?.. Кто знает мой путь, кроме Него?.. - два тысячелетия назад ты святой и эталон нравственности.., а 1000 лет назад ты резал людей в Новгороде..

Какой я сегодняшний?.. - ну да, несколько переводов.., ну да - помощь старушке.., ну да - ..уже и не вспомнить, а было ли ещё что?..(

Хочется контрамарку.., конечно. Но мало ли чего мне хочется..

Четверть!?!? Четверть, Вадим?!?!.. Какая, к шутам, четверть?!...((

Это не мрачный сценарий.. Это хороший сценарий. Самый лучший для нас.. Спасибо, если просто смоет цунами: быстро и безболезненно..

Вообщем, отличный пост.. Под настроение всей недели..

Ушёл хандрить.

sufler12
Aug. 19th, 2016 06:24 pm (UTC)
Спасибо, Андрей! Добавили красок... И я пойду зароюсь поглубже.
Andrey Fedorov
Aug. 19th, 2016 06:36 pm (UTC)

Краски не для вас. Это мои.

Но рисуем мы с вами на одном холсте, похоже..

(no subject) - sufler12 - Aug. 19th, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 19th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
Татьяна Серегина
Aug. 19th, 2016 09:12 pm (UTC)
((((((
ВЗЯЛИ И ОПАЛИЛИ КРЫЛЬЯ!
Вы как тот Дундуков(шаман) рассуждаете: "Скоро придет СПАСИТЕЛЬ, который УНИЧТОЖИТ три четверти человечества. И после этого на всей Земле наступит мир."
Думаю Вадим это к тебе непосредственно относится:
«...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет... пусть вас ведет надежда...» (Михаил Щукин. Морок.)
Разочаровали вы меня...
Татьяна Серегина
Aug. 20th, 2016 06:26 am (UTC)
И напоследок, всем советую (в том числе и себе):
"В случае сомнений поступай так, как делает подсолнечник - ищи источник света и поворачивайся в его сторону." ( Бернард Вербер.)



Edited at 2016-08-20 07:35 am (UTC)
Andrey Fedorov
Aug. 20th, 2016 08:12 am (UTC)

Спасибо, Татьян:)

Andrey Fedorov
Aug. 20th, 2016 08:49 am (UTC)

Тем моим друзьям, кто понимает..

И мне..

Детка, усвой один очень важный урок. Усвой на всю жизнь. Не спеши простираться в завтрашний день, живи сегодня, сегодня учись видеть волю Божию для себя в настоящий момент, и не только видеть, но надо и иметь еще непоколебимую решимость ее исполнить.

Вот и будешь жить водительством Божиим. Надо забыть свое "нравится или нет", надо принять Божие.

Со временем и опытно ты поймешь, что благо полное для нас только в том, что совершается по воле Божией. Читай духовные книги, жития святых, пока не развивая вкус к этому чтению, начни с Ф.М. Достоевского. Читай и осмысливай. А думать о "конце" большой грех. Надо сразу каяться и стараться не думать об этом, отгоняя от себя этот вражий помысл молитвой. Ограждай себя крестным знамением со словами "во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь".

Чаще читай Символ веры, молитву Господню "Отче наш...". Зови на помощь Царицу Небесную. Заступница усердная — твоя покровительница от младенческих пелен.

Выучи наизусть псалом "Помилуй мя Боже...", 24 вечерние молитовки св. Иоанна Златоуста, а в самый момент напасти вражьей призывай Святаго Духа — "Царю Небесный, Утешителю Душе истины..." И все твои "концы" отлетят, не беседуй с вражьими помыслами, не развивай этой мысли, а сразу прекращай молитвой. И даже, если эта молитва вначале будет и механической, но Имя, Имя Господне сделает свое дело. Не ты, а Имя Господа Иисуса Христа.

Твое же дело только просить, вопить, стучать в дверь Милости Божией.

И так до последнего часа:

"Господи, помоги!

Господи, спаси!"

Ангел хранитель тебе поможет.

А Господь и Матерь Божия укрепят тебя в вере, надежде и любви к Богу, к ближним и к самой себе. И еще никогда даже в себе самой не считай и не перечисляй, где ты и что, и когда сделала доброе — дорогая моя, все от Бога, и все для Бога. Помни это. Ему же нужно только твое сердце, любящее и верное Ему — Господу, Создателю и Искупителю нашему.

Трудись с миром во славу Его Святаго Имени.

о. Иоанн (Крестьянкин), архимандрит. «Чудо Божьего водительства по жизни» (сборник писем)

sufler12
Aug. 20th, 2016 03:20 pm (UTC)
Аминь. Золотые слова.
romankochnev
Aug. 20th, 2016 11:48 am (UTC)
Что лучше: ужасный конец или ужас без конца? Каждому из нас так или иначе предстоит пережить и свой персональный апокалипсис и переход, даже если здесь так и будет продолжаться вялотекущее гниение того, что зовется человеческой цивилизацией. И все-таки повод для радости тоже есть. Старт этих событий будет означать приближение Царствия Небесного, будет означать долгожданное подведение итогов, жатву, отбор, с последующим обновлением.
Вчера был праздник Преображения Господа, во многом праздник Надежды на какой-то лучший мир. Не какая-то модификация того паханата, этого союза эгоизма и материализма, этого мира печали и боли, а Надежды на что-то действительно светлое и правильное. Попадем ли мы в этот светлый мир? Неизвестно. Но то, что он приблизится, то, что Бог явит свою силу в эволюционном развитии Вселенной - это радость. Ну и пока у нас все-таки есть еще время. Так что "пятилетку - за три дня".

"Дух стучал в Святые Врата.
– Что желаешь? – отозвался Хор, и вопрос его прогремел по мирам.
– Прийти к Богу.
– Ты победил?
– Я победил плоть воздержанием, ложное слово – молчанием, ложное знание – смирением, высокомерие – милосердием, землю – любовью, оплатил свой долг страданием, очистился, сгорев в вере, я вымолил себе жизнь, я жду, обожая, покорно.
Никакого ответа.
– Да будет благословен Бог, – смирился Дух, считая, что будет отринут.
Слезы Его пали небесной росой на двух коленопреклоненных свидетелей, дрожавших перед Божьим судом."
О. Бальзак "Серафита"

Edited at 2016-08-20 11:49 am (UTC)
sufler12
Aug. 20th, 2016 03:15 pm (UTC)
Вот какое жуткое полотно пришлось мне нарисовать, Роман, чтобы заманить Вас в блог :)
Конечно, то, что я написал - это не то, что будет... Что будет, я могу лишь предполагать, как и все мы. Я написал просто мрачную картину, которую извлёк из подвалов своей... нет не фантазии, а скорбных представлений. Но это и не совсем субъективная картина, потому что пищу для неё мне дала жизнь. Блог в какой-то мере можно причислить к форме литературной деятельности, например, Бальзак - основоположник реализма в европейской литературе, считал, что в литературе необходима концентрация жизни, сгущение образов, а не простое их описание... Вот я и сгустил немного краски... :)
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 20th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Aug. 20th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 20th, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Aug. 20th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 20th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Aug. 20th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 20th, 2016 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Aug. 21st, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 21st, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Aug. 21st, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 21st, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Aug. 21st, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 21st, 2016 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Серегина - Aug. 22nd, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedorov - Aug. 22nd, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
prajt
Sep. 26th, 2016 08:27 am (UTC)
Честно говоря, радоваться каким то событиям, глобальным переменам, которые якобы наступят, не вижу. Да и с чего бы?
Про переход и тому подобное читал давно и доверия ни авторы, ни информация не вызывают.
Но, если предположить, абстрактно, что завтра наступит Такой день /Переход, или второе пришествие Христа или другое/ - не по себе становится.
А чем встречать будем? Какими заслугами?
Перед "Прекрасное далеко" разбор полетов будет наверняка...
Недавно прочитал пост у Людмилы: http://lussiliberts.livejournal.com/683362.html "Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна."
Прекрасная, на мой взгляд, статья/проповедь.
А вот что меня по прочтении, мягко говоря, расстроило. Сколько сотен и уже тысяч лет прошло -а ничего не изменилось в жизни человечества. Какое оно было в то время, такое и сейчас. Ничего.
Сравните сами.
Поэтому, о какой радости предстоящей можно говорить.
Добавлю- Человек полностью отвечает перед Создателем своими поступками не только за себя, он отвечает и за род свой, и за народ свой.
sufler12
Sep. 26th, 2016 08:50 am (UTC)
Люди, к сожалению, очень невнимательно читают Священное Писание и всегда торопятся... Христос больше не придёт в мир, так, как это было в Его первый приход, об этом Он и Сам говорил апостолам. Пришествие Его будет уже во славе, поэтому бессмысленно ждать Его, как обычного человека на Земле, ибо это будет уже духовное, небесное явление.
"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого".
Если Вам не трудно, пробегитесь как-нибудь по всему блогу, он весь так или иначе посвящён теме жизни человека в конце этой эпохи накануне глобального события. Но дело ведь даже не в Переходе как таковом - вечный вопрос состояния души человека - вот основная тема, а Переход - это лишь условность, хоть и важная.

Ссылку прочитаю, спасибо.

Edited at 2016-09-26 08:52 am (UTC)
prajt
Oct. 1st, 2016 06:44 am (UTC)
Второе пришествие
Я с Вами абсолютно согласен. Мы же земными "инструментами" и "земным" умом" пытаемся понять Небесное.
Что касается Вашего блога-могу сказать, что он очень интересен и поднимает массу насущных вопросов.
Думаю, что и создание его не было спонтанным.
С моей точки зрения, некоторые посты "занаучены", в них изложены материалы в большом объеме с массой ссылок. Такой материал тяжело воспринимается. Он больше подходит для специальной аудитории, может даже богословской, а не для простой. Но это некоторые посты и это мое личное впечатление.
Конечно, виден и объем и широта знаний и подготовка автора.
Спасибо.
( 47 comments — Leave a comment )