?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Почему день святых апостолов Петра и Павла именно 12 июля?

Святые первоверховные апостолы Петр и Павел, согласно церковному преданию, приняли святое мученичество в один день – 29 июня (12 июля). Эта дата указана в дошедших до нас древних календарях: (Римском IV в.; Карфагенском V в.), в мартирологе блаженного Иеронима (IV в.), в сакраментарии папы Григория Великого (VI в.).

Исследователи считают, что св. апостол Петр прибыл в Рим в 67 году. Здесь он многих обратил ко Христу. В Риме он написал Второе соборное послание к христианам, обратившимся из иудеев и язычников, находившихся в рассеянии в Малой Азии. Господь предвозвестил ему о скором исходе из земной жизни: скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память (2Пет.1:14-15). С началом гонений, которые воздвиг император Нерон, ученики апостола Петра уговорили его покинуть Рим, чтобы не лишиться пастыря. Из любви к ним Петр согласился. Выйдя из города, на древней Аппиевой дороге апостол встретил Иисуса Христа. На вопрос «Куда идешь, Господи?» Спаситель сказал: «Иду в Рим, чтобы снова распяться». Сейчас на этом месте стоит храм («Domine, Quo Vadis?»), в котором имеется копия с камня, на котором отпечатались стопы Господа. Подлинный камень со следами Спасителя находится в церкви св. Севастиана в Риме. После возвращения в Рим св. апостол Петр был заключен в Мамертинскую темницу (Carcere Mamertino), которая находится на спуске Капитолийского холма ниже церкви св. Иосифа Обручника (San Giuseppe). Из Мамертинской темницы апостола Петра отвели на Ватиканский холм, который расположен на правом берегу реки Тибр. На холме находился цирк Нерона. Здесь св. апостол принял мученическую смерть. Здесь исполнились слова Спасителя: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною (Ин.21:18-19). Как и Учитель, апостол был возведен на крест, но из смирения просил распять его вниз головой. Здесь же, на Ватиканском холме, он был погребен священномучеником Климентом Римским и другими учениками. Место это благоговейно хранила память римских христиан. Когда в 1941 г. в подклете собора св. апостола Петра проводились раскопки, именно на этом месте нашли плиту с краткой и очень выразительной надписью на греческом языке: «Петр здесь».

О времени прибытия св. апостола Павла в Рим мы не знаем. Как и св. апостолу Петру, Господь открыл Своему избранному сосуду (Деян.9:15) время кончины: я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его (2Тим.4:6-8). Благоговейная память христиан сохранила место, где апостолы простились. На этом месте по Остийской дороге стоит посвященная обоим апостолам церковь. Апостола Павла привели в загородную местность, которая называется Сальвийские воды. Как римский гражданин, он не мог быть распят. Здесь его обезглавили. Большинство исследователей относят мученическую кончину свв. апостолов к 67 г. по Р.Х.
Над гробницей апостола Павла св. равноапостольный Константин Великий в 324 году построил церковь.

Иеромонах Иов (Гумеров)




11 ИЮЛЯ 2015 г. – ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СТАРЦА ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРЕПОДОБНОГО ПАИСИЯ В БОЛЬНИЦЕ

У святого Паисия обнаружили рак, и он был помещен в одну из больниц города Салоники. Врачи больницы старались сделать для святого все, что только было в их силах. Однако болезнь достигла такой стадии, что его кончина была для всех очевидной. Его отшествие из этого мира было лишь вопросом времени. Святой Паисий всю свою жизнь готовился к этому моменту, но и эти последние оставшиеся дни он также хотел всецело посвятить ему.

Блаженный Христофор Иконому находился рядом со святым до его кончины в монастыре Суроти. В своем дневнике он описал отъезд святого Паисия из больницы.

Старец поднял руку и через дверь благословил больных, находящихся в соседних палатах

«Сегодня уехал из больницы старец Паисий. Собралось множество людей, и нам сообщили, что он выйдет в вестибюль благословить нас. Наконец в назначенный час он вышел из больницы. Врачи, больные, медсестры, персонал − все собрались вокруг него. Старец поднял руку и через дверь благословил больных, находящихся в соседних палатах. Вот к нему подходит один пациент и целует его руку, старец взаимно поцеловал руку больного. Возле лифта он снова поднял руку и благословил нас всех. Затем он сел в лифт, чтобы выйти на улицу. Мы все бегом побежали, чтобы увидеть его еще раз. Он еще раз попрощался с народом и вышел из больницы. Люди со всех сторон окружили машину, в которую он собирался сесть. На улице шел мелкий снег.

Одна медсестра громко попросила, чтобы люди расступились и дали старцу пройти к машине, так как на улице шел снег, и старцу, вероятно, было холодно. Отец Паисий сел в машину и перекрестился. Каждый старался дотронуться до старца, пожать ему руку. Некоторые клали руки на стекла автомобиля.

Вот машина завелась, но по причине множества народа, обступившего ее, двигалась очень медленно. Врачи, медсестры, персонал − все спустились вниз и, возложив руки на машину, медленно следовали за ним, провожая его.

Эта картина была похоже на Вход Господень в Иерусалим, только вместо ослика здесь была машина

Народ следовал за ним, как будто за Мессией. Сама эта картина была похожа на Вход Господень в Иерусалим, только вместо ослика здесь была машина!

Все люди, а особенно женщины, были очень взволнованы, многие плакали. Но и сам старец был очень тронут такой любовью народа.

Весь его внешний вид показывал, что эту любовь он восполнит многими молитвами за своих братьев и сестер».

И в заключение говорит Христофор: «Значит, мы и наше поколение не так уж мало должны старцу за его молитвы о нас».

Настоящий святой посреди нас! Живое воплощение Евангелия!

Перевел с новогреческого Димитрий Лампадист

12 июля 2016 г.

Comments

Andrey Fedorov
Jul. 12th, 2016 06:02 pm (UTC)
Вот это новость!
Такой фокус я в этой жизни ещё не видел!..
https://www.facebook.com/begemot.media/videos/1201112433241427/
sufler12
Jul. 12th, 2016 07:10 pm (UTC)
Это не фокус, но мы не будем его обсуждать. )
Andrey Fedorov
Jul. 13th, 2016 05:51 am (UTC)
Как раз обсудить то очень хочется!))))
sufler12
Jul. 13th, 2016 07:27 am (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=C8wuweszguY
Андрей, тело человека - это сложноупакованная многослойная голограмма с пунктом управления в голове. Мир вокруг нас - такая же голограмма. Законы физики работают в стандартных, постоянных и неменяющихся условиях - то есть они условны, они все вытекают из законов геометрии, по которым гравитация выстраивает рисунок мира, и которая при удалении от центра порождает сильное, слабое и электромагнитное взаимодействия. Человек, сотворённый по образу Бога, имеет допуск к гравитации, он называется - воображение. Поэтому, включая своё воображение в нужном режиме, человек может влиять (изменять) на природу сил.
Простой пример: космонавты под гипнозом теряли вес, когда им внушали, что они находятся в состоянии невесомости. Это что? Мистика? Фокус? Ничего подобного. Это демонстрация того, что задача человека в этом мире - управление. Человек - не тело, человек - разум, который лежит глубже видимого мира и управляет всем - в том числе и своим телом. А если такое возможно в принципе, то уже нет смысла рассматривать конкретные проявления такого управления. Кто-то показывает фокусы, такие тоже есть, но кто-то демонстрирует силу разума.

Edited at 2016-07-13 07:29 am (UTC)
Татьяна Серегина
Jul. 13th, 2016 08:27 am (UTC)
В ролике, выложенном тобой говорится о потере веса на 50 секунд!!!
В ролике, который выложил Андрей человек идет не одну минуту, озирается по сторонам, что говорит, что он НЕ ПОД ГИПНОЗОМ!
Разоблачение этого фокуса:
https://www.youtube.com/watch?v=6239tkvZjM0
sufler12
Jul. 13th, 2016 08:36 am (UTC)
Главное здесь не время, а сама возможность, остальное - дело тренировки, а тренировка позволяет совершенствовать эту способность. Если это было бы невозможно в принципе, то вес не уменьшился бы не на секунду и не на грамм.
https://my.mail.ru/mail/ermolenko.roman.65/video/1636/4205.html


Edited at 2016-07-13 08:39 am (UTC)
Татьяна Серегина
Jul. 13th, 2016 09:11 am (UTC)
О левитации не знаю, сама видела ролик, где девочка гуляла в парке с мамой и на глазах воспарила. Этому я верю. Но ролик, выложенный Андреем - чистой воды фокус!
Вот этот ролик с девочкой:
https://www.youtube.com/watch?v=FGf2YiLKf90
(no subject) - sufler12 - Jul. 13th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
sufler12
Jul. 13th, 2016 08:51 am (UTC)
В бассейне можно использовать плекс, как подпорку, но как проложить такую дорогу из плекса в Темзе? А там видно, как по тому месту, которое он только что прошёл, катер проплывает. Если предположить, что гипотетическая опора была очень близко к поверхности, то катер просто не смог бы её переплыть, не разрушив её корпусом и винтом.
К тому же в "разоблачении фокуса" говорится, что плексиглас с подпорками не будет виден только под определённым углом, а в ролике человека показывают со всех сторон и снизу проводят рукой между его ступнями... Это как? Там же должен быть толстенный плекс и где подпорки? И почему монеты, брошенные идущим человеком себе под ноги беспрепятственно достигают дна, они ведь должны на плексе остаться?

Edited at 2016-07-13 08:52 am (UTC)
sufler12
Jul. 13th, 2016 08:54 am (UTC)
Вобщем, этот разговор совершенно не по теме поста.
Татьяна Серегина
Jul. 13th, 2016 09:04 am (UTC)
Достаточно правдоподобно
http://rustoria.ru/post/razoblachenie-fokusov/
(no subject) - Andrey Fedorov - Jul. 14th, 2016 04:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Татьяна Серегина
Jul. 14th, 2016 07:07 am (UTC)
О! Саш, привет! Мы уже начали безпокоиться о тебе, как ты там, на новом месте?
"Но Таня сказала давненько уже: - Саша это не ты! Грустно:-( "
Увы Саша, но это действительно не ты. Прости, я это опять повторю.
Сильный человек - это Дух, который соединит Небо и Землю и это НЕ ЧЕЛОВЕК.
"Шаман Тунгуска сказал "Много лет прожил, но не видел такого, когда нет больше границы между человеком и Небесами. Этот человек однако, должен быть воплощён в Самом Духе, иначе не сможет он принять всё это". Однако."
Но Тебе предстоит сыграть большую роль (мы все играем свои роли) в деле построения Нового Мира - это немало согласись.)
Этот Новый Мир будет христианский - Бог будет с людьми, которых соберет Вестник - Посланник Бога.
Он уведет своих людей из старого мира, который уже умирает, а после "исхода" ему предстоит претерпеть катастрофы, те , которые в Апокалипсисе Иоанна Богослова подробно описаны.
(Deleted comment)
Татьяна Серегина
Jul. 13th, 2016 06:31 am (UTC)
Этот фокус я видела ранее в инете, выкладывали ролик с этим "гением".
Мое мнение: всё это постановка, согласна с комментом внизу ролика об этом "чуде":
" Платформа с плексигласа, мастерство оператора и ассистенты (проплаченные) "гения"...вот и все...))"
Кстати и разоблачение этого номера в инете тоже есть.
Татьяна Серегина
Jul. 13th, 2016 10:12 am (UTC)

Тайны великих магов. Разоблачение - Хождения по воде:
https://www.youtube.com/watch?v=UegLypCNKIU