sufler12 (sufler12) wrote,
sufler12
sufler12

Categories:

ВСТАТЬ НАД ЛОЖЬЮ И КЛЕВЕТОЙ




ВСТАТЬ НАД ЛОЖЬЮ И КЛЕВЕТОЙ

Путь исторического врачевания душ в предчувствии возвращения Государя


В XVI веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси он успел сделать следующее:
– введён суд присяжных;
– бесплатное начальное образование (церковные школы);
– медицинский карантин на границах;
– местное выборное самоуправление вместо воевод;
– впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов);
– остановлены татарские набеги;
– установлено равенство между всеми слоями населения (крепостничества в то время на Руси не существовало вообще. Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за её аренду – и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!);
– запрещён рабский труд;
Источник: «Судебник» Ивана Грозного
– государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад;
– территория страны увеличена в 30 раз!
– эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились);
– рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов;
за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие – вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?

Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь – пьяница и развратник, а все его подданные – такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умён, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего «нажраться» можно только за городом, в так называемых «наливках» (месте, где наливают). Источник – исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция.
Всё, что говорится про Россию на Западе мерзостного – это подаётся как правда. Всё, что говорится хорошего или вразумительного – это преподносится как ложь.

Ещё пример: В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек. Бесстыдная ложь и клевета!

Под занавес!
В 1572 году султан решил покорить дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысячное войско (включавшая помимо собственно крымских войск турецкие и ногайские отряды), при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы (турки) столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была… Нет, не остановлена – уничтожена полностью!
Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Не дай Бог, народ узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться!

За ПОЛВЕКА! правления царя Иоанна-IV было казнено около 4000 человек, которых царь оплакивал, и за которых молился, чего не делал ни один западный монарх.



Историческая справка (важная):
Казань брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея*.
Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Татарские части всегда входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах — и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары — это просто русская легкая конница. Или русские — татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединенное польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену — причем именно татары приняли первый удар.
Русские четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев… А теперь дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги…

ИСТОРИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАВДИВОЙ! Я ДАЛЁК ОТ МЫСЛИ ОБЕЛЯТЬ НАШЕГО ПЕРВОГО ЦАРЯ, ОН БЫЛ НЕ АНГЕЛ, ИБО ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ БЫЛО ТЯЖЕЛЕЙШИМ, НО И ОЧЕРНЯТЬ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА, СКРЫВАТЬ ЕГО ВЕЛИКИЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД НАШИМ ОТЕЧЕСТВОМ, ДОВЕРЯЯ ВРАГАМ РУСИ - РОССИИ, МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО! БОГ НЕ В СИЛЕ, А В ПРАВДЕ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Шах-Али (в русских летописях Шиг-Алей) - царь казанский и касимовский.


Источник:
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/informacionnaya-vojna-protiv-rossii?id=12026317
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments