?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




ВСТАТЬ НАД ЛОЖЬЮ И КЛЕВЕТОЙ

Путь исторического врачевания душ в предчувствии возвращения Государя


В XVI веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси он успел сделать следующее:
– введён суд присяжных;
– бесплатное начальное образование (церковные школы);
– медицинский карантин на границах;
– местное выборное самоуправление вместо воевод;
– впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов);
– остановлены татарские набеги;
– установлено равенство между всеми слоями населения (крепостничества в то время на Руси не существовало вообще. Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за её аренду – и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!);
– запрещён рабский труд;
Источник: «Судебник» Ивана Грозного
– государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад;
– территория страны увеличена в 30 раз!
– эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились);
– рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов;
за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие – вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?

Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь – пьяница и развратник, а все его подданные – такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умён, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего «нажраться» можно только за городом, в так называемых «наливках» (месте, где наливают). Источник – исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция.
Всё, что говорится про Россию на Западе мерзостного – это подаётся как правда. Всё, что говорится хорошего или вразумительного – это преподносится как ложь.

Ещё пример: В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек. Бесстыдная ложь и клевета!

Под занавес!
В 1572 году султан решил покорить дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысячное войско (включавшая помимо собственно крымских войск турецкие и ногайские отряды), при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы (турки) столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была… Нет, не остановлена – уничтожена полностью!
Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Не дай Бог, народ узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться!

За ПОЛВЕКА! правления царя Иоанна-IV было казнено около 4000 человек, которых царь оплакивал, и за которых молился, чего не делал ни один западный монарх.



Историческая справка (важная):
Казань брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея*.
Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Татарские части всегда входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах — и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары — это просто русская легкая конница. Или русские — татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединенное польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену — причем именно татары приняли первый удар.
Русские четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев… А теперь дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги…

ИСТОРИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАВДИВОЙ! Я ДАЛЁК ОТ МЫСЛИ ОБЕЛЯТЬ НАШЕГО ПЕРВОГО ЦАРЯ, ОН БЫЛ НЕ АНГЕЛ, ИБО ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ БЫЛО ТЯЖЕЛЕЙШИМ, НО И ОЧЕРНЯТЬ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА, СКРЫВАТЬ ЕГО ВЕЛИКИЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД НАШИМ ОТЕЧЕСТВОМ, ДОВЕРЯЯ ВРАГАМ РУСИ - РОССИИ, МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО! БОГ НЕ В СИЛЕ, А В ПРАВДЕ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Шах-Али (в русских летописях Шиг-Алей) - царь казанский и касимовский.


Источник:
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/informacionnaya-vojna-protiv-rossii?id=12026317

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
Татьяна Серегина
Sep. 14th, 2015 02:04 pm (UTC)
Даже не сомневалась, что оболгана вся наша история , начиная с Ивана Грозного...
Раньше тоже скептически относилась к людям, "копающим" глубины нашей истории. Сейчас время пришло узнать всю правду о своей Родине. Спасибо за интересное изложение истории Государя Иоанна Грозного. Сколько ещё предстоит узнать и о других царях...вождях - ПРАВДЫ!
sufler12
Sep. 14th, 2015 02:43 pm (UTC)
Всё верно, Танюша... Потому и мешают злые силы добрым людям копать историю нашу, ведь там - несметные сокровища. Врагам очень не хочется, чтобы мы сокровища нашего прошлого вложили в наше будущее. Зло не понимает, что добро всем обязательно пригодится, в том числе и ему - злу, вот и пилит сук, на котором сидит. Злоба и разум - понятия взаимоисключающие. Главная проблема зла в том, что оно себя злом не считает )) и тут уж объяснить ему это невозможно. Не о конкретных людях говорю... зло присутствует в каждом и нам с ним бороться всегда один на один.
Татьяна Серегина
Sep. 15th, 2015 06:06 am (UTC)
Хотя история оболгана и до Ивана Грозного. Нам много предстоит узнать...
А было ли «татаро-монгольское иго»?
http://www.youtube.com/watch?v=R0zYdLyXdGY

По Новой Хронологии Фоменко-Носовского снят фильм:
"Подмена царя - истинный Иван Грозный"
http://www.youtube.com/watch?v=o4itqaI_Xc8
sufler12
Sep. 15th, 2015 07:49 am (UTC)
Сказать, что история оболгана - это слишком мягко )) Мы ведь не знаем даже того, что сейчас творится вокруг - не имеем объёмных представлений со всей подоплёкой и резонансами от малых и больших событий... что уж говорить о том, что происходило в прошлом. Есть, конечно, какие-то попадания, но уверен, что если бы нам всё вдруг открылось во всех деталях - это был бы шок для многих. Но это и откроется когда-нибудь в ближайшем или отдалённом будущем.
Andrey Fedorov
Oct. 1st, 2015 01:37 pm (UTC)
Так. Интересно. И когда история поправится? Должен найтись первоисточник, которому сразу все поверят?
sufler12
Oct. 1st, 2015 01:43 pm (UTC)
Его появление обязательно и всегда в самом конце, когда сама система исчерпала свой ресурс, как часовая пружина... Вот в этом состоянии покоя, остановки времени, смерти и появляется Тот, Кто по ту сторону смерти... Кто - Жизнь. Из-за угла... сбоку приходит. ))
d0z4t0r
Sep. 14th, 2015 02:43 pm (UTC)
Не последняя роль в этом у нашей интеллигенции, что превозносит "политического беженца" Курбского, а Грозного считает кровавым тираном. И её особое отношение к Петру тоже можно вспомнить, хотя сам народ его называл не иначе как антихристом, а с Грозного писал иконы.
То есть вся русская история (информация о ней) оказалась в руках у таких вот "узников совести", что продолжают "бороться с тиранией" по сей день.
sufler12
Sep. 14th, 2015 02:50 pm (UTC)
А интеллигенция всегда в ответе за всё )) Народ прост, он живёт без выдумок детьми и землёй, а интеллигенция к этому не привязана, ну разве что к детям... но и тут есть вопросы. Интеллигенту важнее всего его интеллектуальная собственность - убеждения его, поэтому и в правде он так не нуждается, что своё важнее доказать любой ценой... горе от ума ))
Ничего, со временем все закрома истории распахнутся - то-то заживём... в правде, если, конечно, осилим её - каждый персонально.
d0z4t0r
Sep. 14th, 2015 02:54 pm (UTC)
Ну вот это и показательно - интеллигенция лучше знает, что народу нужно, и она же дала себе право говорить от его имени.
sufler12
Sep. 14th, 2015 02:59 pm (UTC)
Надо Ленина поднимать, он с интеллигенцией быстро разберётся )) Говорят, шевелится уже в мавзолее, а работники Кремля видели, как он ходит по коридорам и грозит кому-то, наверное, интеллигентам... ничего, 17-й год не за горами ))
d0z4t0r
Sep. 14th, 2015 03:09 pm (UTC)
Всё-таки поднимать, а не закапывать?
sufler12
Sep. 14th, 2015 03:33 pm (UTC)
В данном случае - это одно и то же. А вот почему... секрет :)
Татьяна Серегина
Sep. 15th, 2015 05:47 am (UTC)
Наверно Душа его при захоронении будет свободна, чтобы вершить Новую Революцию, но с другим знаком)
sufler12
Sep. 15th, 2015 06:04 am (UTC)
Интересная мысль, Танюш, трудно не согласиться :) Интеллект такой мощи просто не может оставаться невостребованным. Тот, кто вершил когда-то судьбы народов и находился на вершине и в центре общества, обязательно возвращается, чтобы на другом витке продолжить начатое. Кстати, история не знает только позитивных знаков общественной деятельности великих лидеров - это всегда мешанина плюсов и минусов разной величины и всегда кровь... Так что бессмысленно оправдывать или осуждать личности такого масштаба, их можно только изучать, а эмоции в таких разборах лишь ослепляют исследователя.

Edited at 2015-09-15 07:50 am (UTC)
ambrazura11
Sep. 17th, 2015 09:41 am (UTC)
Недавно прочитал роман http://communitarian.ru/publikacii/literaturnyy_kollayder/ea_shabelskaya_satanisty_hh_veka_29072015/ .Я не сторонник теории заговора,но в нём очень правдоподобно описаны деяния слуг врага и их инструменты ,по сей день актуальные.
sufler12
Sep. 17th, 2015 10:26 am (UTC)
Господь направил Вас по правильному пути. Это лучший материал на данную тему и очень серьёзный. Я прочитал эту книгу лет 10-12 назад по совету одного знающего человека. Тема на этом, конечно, не исчерпывается. Я тоже не сторонник теории заговора, я... просто знаю о его существовании :)) Было бы странно, если бы его не было. Воплощённое зло просто должно было объединиться против добра - Христианства, - оно любит тайные тёмные дела. Тёмная мировая закулиса - это прямой антагонист закулисе светлой и по-своему пытается копировать его - небесную закулису, которая тоже покоится на Тайне, но на Тайне Жизни Вечной. И у них, и у нас всё складывается совсем не так гладко, как хотелось бы, и в обоих случаях помеха - тьма. Им она мешает объединить усилия и мыслить логично и коллективно (пример - пауки в банке), и нам она тоже мешает мыслить коллективно о добре и любви к Богу и ближнему. То есть зло мешает всем и, слава Богу, что его носителям тоже :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com