?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОСТСКРИПТУМ

ПОСТСКРИПТУМ

Мне были заданы интересные и важные вопросы, на которые я постараюсь сжато ответить.

Вопрос: Когда проявляется активность пассивного Наблюдателя (Бога)? Вся собранная информация извлекается во время Суда?

Наблюдатель присутствует во всех объектах Вселенной от бесконечно малых до Вселенной в целом. Но в объектах со слабо развитым полем памяти Наблюдатель совершенно пассивен. Вокруг этой искорки (Духа) идёт постоянный сбор информационной массы, которая формирует то, что со временем становится душой и представляет собой стоячую волну – солитон с ограниченным временем жизни, с рефлекторной обработкой информации и неспособным к абстрактному мышлению. Другое дело человек. Человек уже выделяет себя из мира, а это начало трансцендентного состояния – ментального удаления от мира с целью лучшего его рассмотрения. Абсолютное трансцендентное состояние присутствует только у Абсолютного Наблюдателя… Мы называем Его Богом, Всевышним… Но не в названии дело. Дело в том, что из себя представляет Это Явление. Достаточно сказать только то, что состояние такого Наблюдателя – это полный покой… У этой Великой Сущности душа полностью тождественна Духу. Не так обстоит дело у Его дочерних структур. У них есть Душа как расфокусированное состояние Духа, она обусловливает их существование во времени и является временем. Бог же всегда вне времени и с миром не соприкасается. Но Он всегда заполняет собой НЕСМЫКАНИЕ любой системы – планеты, звезды, галактики, когда у той вырабатывается временной ресурс - кончается завод ))

Так называемый Суд – это время, когда кончается ВРЕМЯ и внутренние компоненты данной системы сокращены до минимума как формула, в которой сокращены однородные члены. Эта формула или число, состоящее из людей и есть квинтэссенция мира – семя его, которое будет посеяно заново на чистой Земле. Опять же сравните слова: СУД и СУТЬ… Именно в конце проявляется суть пути и становится ясен первоначальный Замысел Создателя.

Вопрос: Когда сворачивается вселенная, что происходит с существами, в том числе и с людьми. Это Омега для этого мира, а затем опять Альфа и Омега? Но другие разумные существа и все качественно выше и другое развитие вселенной? Ведь в природе все эволюционирует. Затем сменяются Юги и опять все циклично приходит к тому, что мы сейчас имеем. Другого Пути нет для поднятия Духа, кроме как земной путь?

На этот вопрос я уже частично ответил выше. Дело в том, что цикличность жизни лучше всего представлена в форме тора, в котором турбулентность как бы перемешивает слои живых форм и выносит к центру самые жизнеспособные, которые, пройдя и отработав свой цикл, в конечном итоге, попав в струю духовной вертикальной силы, по спирали поднимаются на более высокие уровни, где начинают освоение новых площадей по той же схеме.

Когда мы читаем, что «небо свернётся как свиток…» не надо думать, что речь идёт о всей Вселенной – этот процесс коснётся только нашей Солнечной системы, но так как пространственно-временной континуум имеет оптическую квантовую природу, картина будет именно такая.

Не только на Земле происходит духовный рост, просто на Земле он наиболее эффективен в силу её выгодного расположения в Золотом сечении Мироздания, но это отдельная большая тема.

Специфика текущего момента состоит в том, что мы находимся перед Первым всплеском финала… до Второго и последнего ещё минимум тысяча лет.


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
sufler12
Jun. 19th, 2015 06:42 pm (UTC)
Спасибо.
Я всё-таки закрываю журнал. Спасибо всем, кто проявил хоть какой-то интерес. Это называется - не судьба, вопрос только в том, кому от этого станет лучше, а кому хуже. Но это уже не моё дело.
Желаю каждому не сплоховать в нужный момент, а "избранным" не слишком заноситься в своих мечтах, ибо "Хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах." ))
d0z4t0r
Jun. 19th, 2015 06:54 pm (UTC)
Re: Спасибо.
"Шо, опять?" ☺ Не в первый раз журнал закрываешь...
Ты, Вадим, пишешь о столь грандиозных и далёких от меня вещах, что я даже не знаю, что спросить и как это вообще комментировать. Я человек слишком приземлённый, и мне ближе вещи попроще :)
sufler12
Jun. 19th, 2015 07:14 pm (UTC)
Re: Спасибо.
Раньше была примерка, а сегодня - всё... созрел до финального прикида )) Надоело, честное слово. Мне есть, чем заняться. Если кто-нибудь спросит - отвечу, а постить не буду. Да и время подходит к концу... хватит мельтешить.

Edited at 2015-06-19 07:15 pm (UTC)
d0z4t0r
Jun. 19th, 2015 07:26 pm (UTC)
Re: Спасибо.
Тогда спрошу: как всё-таки воспринимать синхронистичность? Бесовщиной же её называют не просто так. Хотя знаковость этих явлений несомненна.
sufler12
Jun. 19th, 2015 07:37 pm (UTC)
Re: Спасибо.
Это явление не имеет отношения к бесам, скорее наоборот. Бесы - духи воздушной среды, они могут наводить зрительные и слуховые галлюцинации, внушать разные состояния, но они не могут влиять на наше материальное окружение. Материя - не в их власти. То, что мы называем знаками - это верстовые столбы нашего пути... приметные вехи, которые уточняют нам правильно выбранное направление. Они - продукт высшего творения... бесам это недоступно. Бесы не обладают творческой силой, их влияние всегда виртуально и негативно, они всегда пытаются посеять сомнение в добром и бескорыстном выборе человека.
d0z4t0r
Jun. 19th, 2015 07:50 pm (UTC)
Re: Спасибо.
Багодарю, Вадим!
Re: Спасибо. - Andrey Fedorov - Oct. 1st, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sufler12
Jun. 20th, 2015 09:20 am (UTC)
Ты прав, Александр, земная школа, действительно очень успешно отделяет зёрна от плевел и причиной тому - удивительное, уникальное богатство условий жизни на Земле... У нас всё охвачено и такого "тренажёрного зала" во вселенной больше не существует. Именно поэтому у нас очень скрупулёзно выявляются все оттенки души, учитываются все её самые глубинные тенденции и уже в зависимости от результата, душа сама узнаёт, где во вселенной ей лучше находиться. Универсальный Закон Творца породил такой совершенный механизм жизни, что он избавляет Создателя от необходимости Самому вникать в детали и одновременно даёт нам желанную свободу самореализации.
Прекрасней и богаче нашей Земли в плане оттенков прекрасного могут быть только планеты нашей земной группы, но это по-сути всё та же Земля, только каждая из таких Земель - Земля будущего, так же расположенная на Золотом Сечении Времени. Золотое Сечение Времени - это как гребень горного хребта бесконечной протяжённости - он пролегает над всем массивом выше всех и потому только с него видна самая полная картина жизни и реализуется максимум возможностей.

Edited at 2015-06-20 09:23 am (UTC)
(Deleted comment)
sufler12
Jun. 20th, 2015 10:26 am (UTC)
Наблюдатель нужен - ведь именно Он всё оживляет - нас в том числе, Он наделяет нас способностью воспринимать, чувствовать, переживать - ведь именно это мы и называем жизнью. Разум лишь формализует мир для нашего усвоения, но сама Жизнь - это прежде всего Чувство.
А интуиция - это знание данное как бы авансом. )) Но она свидетельствует о некой важной цели пути человека и помогает к ней идти. Это тот случай, когда нехватка формального знания восполняется Чувством - то есть инициативой Самой Жизни, которая заинтересована в существовании конкретного человека.
(Deleted comment)
(no subject) - sufler12 - Jun. 20th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sufler12 - Jun. 20th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jun. 20th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А ничем как и вы. - crime07 - Jun. 21st, 2015 02:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 21st, 2015 06:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 21st, 2015 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 21st, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 21st, 2015 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sufler12 - Jun. 21st, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 21st, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 22nd, 2015 07:09 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 22nd, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 22nd, 2015 02:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sufler12 - Jun. 24th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Серегина - Jun. 24th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
sufler12
Jun. 22nd, 2015 04:27 pm (UTC)
Ответ для Марии Калиниченко о Вестнике
Вестник - фигура очень непростая и простая одновременно, но самое главное - эта фигура эволюционная как мир. Постараюсь излагать кратко.
Вестник - это первая ступень огромной и сложной Сущности Планетарного Логоса, которая клонирует себя через строго определённое количество циклов. По сути - это проекция Бога только в локальном (несовершенном) исполнении. Вестник - это земной человек, который закончил своё эволюционное земное развитие в человеческой форме, Его правильнее назвать планетоидом, который формирует своё духовное тело из таких же закончивших человеческое существование людей. То, что будет происходить можно назвать малым судом и малой жатвой. Это коснётся каждого самым непосредственным образом. Пугать не хочу, потому что это всё-таки больше радость для честных людей, чем печаль. )) Вестник будет обладать огромной силой и большой любовью к людям и придёт со своей второй духовной половиной. В дальнейшем эта Сущность будет уходить и возвращаться под разными именами, но с одной миссией - помочь людям одолеть все сложности перехода к Новому миру, основанием которого (Новой Землёй) станет его Сущность.
Татьяна Серегина
Jun. 22nd, 2015 04:45 pm (UTC)
Re: Ответ для Марии Калиниченко о Вестнике
От себя добавлю:прочитайте 141 Предвидение Е. Гусева (найдёте в интернете), он точно описал Приход Вестника и Его Миссию. Так и будет!
От Шамана сегодня:
Солнце и Духи
Сегодня Солнце (у нас была ночь), открыло свои врата, для прохождения Духов на Землю. Однако.
Когда Духи прибудут на Землю, многие это прочувствуют на себе. Однако это не главное.
Главное, нам не доступно. Однако.
А Сильный Человек, ОН купается в солнечных брызгах, ОН счастлив! Однако.
Шаман Тунгуска сказал " И рад бы помочь Ему, но я настолько никчёмен, что впору заново открывать для себя простые истины. А Сильный Человек, не нуждается в нашей помощи и в этом Его сила". Однако."
sufler12
Jun. 22nd, 2015 04:51 pm (UTC)
Re: Ответ для Марии Калиниченко о Вестнике
Спасибо, Танюша! Но я бы чуть дополнил Шамана в той части, что Сильный Человек будет нуждаться в народной Любви, которой и Сам будет щедро делиться с людьми. Именно в Любви - Великая связь между всеми нами, а это и есть Истина и Жизнь Вечная.
Татьяна Серегина
Jun. 22nd, 2015 04:56 pm (UTC)
Re: Ответ для Марии Калиниченко о Вестнике
Истинно!)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com