?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЧЕЛОВЕК - ЭТО ДИТЯ СЛОВ...

Обещал скорое продолжение, а вышло наоборот… Но никто и не заметил паузы – это одно из замечательных качеств нашего народа – он порой предельно молчалив и тактичен, что свидетельствует о глубокой внутренней культуре :)

От чего зависит человеческая точка зрения на тот или иной вопрос? Прежде всего – от полноты информации. Далее – от умения этой информацией пользоваться: анализировать её и синтезировать – то есть, обобщая, делать правильные выводы. Но это – техническая сторона, главным же в этом вопросе является нравственная основа, на которой формируется позиция человека. Важно то, насколько человек честен по отношению к себе и к людям, каковы его духовные ориентиры, потому что на эту пресс-форму будет ложиться вся поступающая информация и нельзя недооценивать возможных последствий сложного рельефа натуры. Ведь умные, высокообразованные и хорошо осведомлённые люди частенько думают и поступают вопреки своему знанию. Мешает Эго, которое, используя ложные ценности, решает, что выгодно для себя, а что нет. Честность – самый эффективный способ жить. Ложь уводит в лабиринт бессмысленных блужданий.

Это не менторство с моей стороны, просто хочу лишний раз обозначить условия для здорового развития личности.

Взять, к примеру, наш мир – он выглядел бы сегодня иначе, если бы не родная Академия наук с её образованнейшими и честнейшими академиками, которые кристальным образом используют своё интеллектуальное богатство на благо нашей Родины! :) Ни одна лженаучная муха не пролетит мимо них, не то что какие-то авантюрные проекты холодного ядерного синтеза или использовании энергии эфира… Ни-ни! Словное херувимы науки, грозно стоят они на страже научной чистоты своих академических райских кущ.

Это было маленькое лирическое отступление о реалиях нашей жизни, с которыми нельзя не считаться. Сегодня мне хочется вчерне добить начатую тему и закруглиться.

«Ребёнок открыл глаза…» - так завершил я предыдущий пост.

Сразу же с первых секунд жизни на крошечное существо обрушивается лавина информации. В утробе матери она была далёкой и слабой, теперь же стала влиять на органы восприятия самым непосредственным образом. Ребёнок стал получать первые ВПЕЧАТЛЕНИЯ… Смотрите, как интересно, привычное русское слово демонстрирует нам то, что происходит с нашей памятью – она получает ВПЕЧАТЛЕНИЯ, то есть то, что ВПЕЧАТЫВАЕТСЯ в её плоскость и сминает, придавая ей ИНУЮ ФОРМУ, становясь ИНФОРМАЦИЕЙ. Память – это то, что ПОМЯТО и перестало быть ровным, что стало комбинацией пространственных отличий. Итак, мембрана первичной памяти человека, как перфокарта, начинает менять свой рельеф под давлением внешней среды, одновременно с этим происходит рост этого первичного простого кристаллика – он превращается в сложный пространственно-временной многогранник, через который Универсальный Наблюдатель смотрит на мир. И у каждого эта призма имеет свою конфигурацию граней – вот потому-то мы видим и оцениваем мир по-разному. Но в том-то и состоит главный смысл Мироздания, что каждый человек – это необходимый пазл в общей картине мира, а его пространственно-временные координаты и определяют его потенциал и способность рассматривать истинную картину мира со своего положения, делая СВОИ выводы о форме и свойствах того, что его окружает. Естественно предположить, что в этой архитектуре существуют впадины и вершины – из одних мало, что видно, а из других открывается неплохой обзор на реальность. Почему существует такое «неравенство»? Всё дело в том, что его задала небесная «пресс-форма» - Матрица, которая тоже естественным образом с математической точностью возникает с появлением Времени в самом Начале Бытия. Она абсолютно ИНВАРИАНТНА, но на грандиозных просторах Вселенной способна творить огромное разнообразие форм.

От Матрицы начинается это великое разнообразие, к Матрице оно и возвращается в конечном итоге. Матрица – это Мать Мира, а тот кристалл, та простейшая конфигурация, ОТ Которой Она берёт своё начало – ОТЕЦ. (ОТ)ЕЦ – это ТОТ, (ОТ) Которого всё исходит, МАТЬ – это Та, которая всё МАТЕРИЛИЗУЕТ. С появлением Матери начинается (ДЕТ)АЛИЗАЦИЯ простой формы ОТЦА – то есть появляются (ДЕТ)И.

Кстати, ЦИФРЫ и АЛФАВИТ есть тот самый универсальный ЯЗЫК, который и является ключом к познанию мира и одновременно инструментами его реставрации и развития. Цифры определяют и восстанавливают связь Разума с абстрактной стороной мира, а Буквы через Язык описывают его конкретную сторону и служат формой и способом для построения Социума из конкретных людей. Строго говоря, Человек – это дитя Слов. Слова, сначала в масштабе одной личности образуют сложную высокоуровневую систему-программу, которая впоследствии порождает Народы (Языки) и одновременно демонстрирует степень близости того или иного народа к Первоисточнику Слова. Наглядность смысловой конструктивности Русского Языка я показал выше, поверьте, она намного богаче этого крошечного примера. То есть при помощи слов человечество изучает мир как урок и изменяет себя под его истинную структуру. Все, кто не будут соответствовать ей, в конечном итоге отомрут как нежизнеспособные тупиковые варианты развития.


Обо всём этом можно ещё много и убедительно рассказывать, но не знаю, стану ли я заниматься этим… Не зарекаюсь, конечно… Не то чтобы ЖЖ разочаровал меня как инструмент, просто он показал мне, что ситуация ещё не созрела, может быть, я и ошибаюсь, но не хочу быть неэффективным. Хотя определённую пользу от ЖЖ, безусловно, получил. Теперь остаётся только подождать, когда в плоскости нашего мира проклюнется его родительская вершина и в бесконечный раз начнёт формировать вокруг себя простую и совершенную среду - Новый, а правильнее сказать, хорошо забытый Старый добрый мир. Пора уже нам вспомнить ЕГО!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
d0z4t0r
Jun. 19th, 2015 02:34 pm (UTC)
"Словное херувимы науки" - славные?
sufler12
Jun. 19th, 2015 03:30 pm (UTC)
Я в ироническом смысле так обозначил негативное явление, но среди учёных , к счастью, хватает людей достойных, проблема в том, что, к несчастью, они, в основном, не у рычагов власти.
d0z4t0r
Jun. 19th, 2015 06:36 pm (UTC)
Иронию я понял... Но если они окажутся у рычагов власти - останутся ли они достойными? Впрочем, это совсем другая тема...
sufler12
Jun. 19th, 2015 06:46 pm (UTC)
Правильно понял.
Татьяна Серегина
Jun. 19th, 2015 06:01 pm (UTC)
Мозговой штурм)
Как всегда-Гениально!:)
И ты прав: " ситуация ещё не созрела", и кто знает когда она созреет...но однако те, кому интересно то, о чём ты пишешь будут перечитывать твои посты и каждый удивляться: Откуда? Как ты всё ЭТО Знание уместил в себе? Я по крайней мере не устаю удивляться. Спасибо, Вадим!
sufler12
Jun. 19th, 2015 06:12 pm (UTC)
Re: Мозговой штурм)
Никаких чудес, Танюша, всё естественно - в этом главное чудо )) И оно коснётся многих людей в нашей стране, в том числе и тех, кто к нам ещё прибудет.

Edited at 2015-06-19 06:12 pm (UTC)
Татьяна Серегина
Jun. 19th, 2015 06:24 pm (UTC)
Пусть так и будет!)) Ждём.
sufler12
Jun. 19th, 2015 06:28 pm (UTC)
И не просто ждём, а творчески ждём - растём над собой ))
Татьяна Серегина
Jun. 19th, 2015 06:31 pm (UTC)
Надеюсь что ВЫРАСТЕМ!:))
sufler12
Jun. 19th, 2015 06:43 pm (UTC)
Обязательно! Нет иных вариантов! ))
(Deleted comment)
sufler12
Jun. 20th, 2015 08:45 am (UTC)
Согласен ))
(Deleted comment)
sufler12
Jun. 20th, 2015 09:01 am (UTC)
Рациональные зёрна, конечно же, присутствуют и в языческих учениях, ведь механизм жизни один и древние тоже имели о нём достаточное представление, чтобы пользоваться им. Иное дело стратегия - конечная цель - вот тут уже начинается разделение, но оно неизбежно, так как все не смогут сразу войти в одну узкую дверь. )) Но цикличность и бесконечность времени рано или поздно позволит всем выбраться на новый уровень - механизм жизни реализует высшую справедливость, только не сразу, но ведь время надо чем-то заполнять, иначе схлопнется, и поиск выхода является для такого круговорота душ надёжным смыслом.
(Deleted comment)
sufler12
Jun. 20th, 2015 10:00 am (UTC)
Совершенно верно, смерть - это потеря смысла дальнейшего существования. Корень слова смерть - мер, определённая мера, которая закончилась для конкретного человека в силу его персональной неуниверсальности. Человек как вид удерживается на земле за счёт передачи эстафеты своей несовершённой жизни новым поколениям - то есть своим количеством восполняет недобор качества. Но быть персонально бессмертным - это значит оседлать ТАКУЮ ВОЛНУ, которая недискретна (непрерывна) по причине своей большой квантовой мерности. У тебя, как я понял, это КУБ, который излучает эту волну, но ведь эту волну можно вызвать и внутри себя самыми разными способами. Вот человечество само того не зная и движется потихоньку к веерной реализации этих аспектов бессмертия. Смысл в том, что бессмертие для людей будет достигнуто только тогда, когда разрозненная жизнь сойдётся в одно в умах людей... Следует понимать, что мы смертны по причине внутренней разделённости. Когда избавимся от вражды и соединимся в единомыслии и любви, вот тогда и исчезнет отрыв от Источника Жизни, но это будет в Точке Рождения Мира, от которой мы ушли и к которой движемся... порой бестолково, но неуклонно. )) Правда, если не поторопимся, то природа подхлестнёт... а это страшно.

Edited at 2015-06-20 10:04 am (UTC)
(Deleted comment)
sufler12
Jun. 20th, 2015 10:44 am (UTC)
Я понимаю тебя, Александр, и специфику твоего пути тоже прочувствовал, но и ты пойми, что любое важное открытие встречает очень сильное сопротивление среды - людей. Особенно, если оно может эффективно приносить добро - это закон! Это потому, что здоровье и счастье нужно заработать, а не получить в виде таблетки... с таблеткой исчезает смысл человеческой жизни. Совершенство - это заслуженный итог большой внутренней работы. Ты работал и заслужил Куб, а другие далеко не все имеют на него право.
Фриске, насколько я понял, выпросила у Бога ребёнка, который ей не полагался... Жизнь за жизнь - всё честно.
(Deleted comment)
sufler12
Jun. 20th, 2015 11:54 am (UTC)
Спасибо! Обязательно прочту.
sufler12
Jun. 20th, 2015 10:12 am (UTC)
Кстати, зрелища (полезные) - это тоже некий пассивный путь к знаниям )) Народ, особенно российский, вообще склонен к созерцательности, ещё Достоевский это подметил. Это своего рода - тихое медитативное состояние, которое порой оберегает от глупых инициатив ))

Edited at 2015-06-20 10:13 am (UTC)
Andrey Fedorov
Oct. 8th, 2015 01:57 pm (UTC)
Иногда думаю,
что бы случилось, если б вдруг Время как-то проявило себя по-другому? Вот сразу и изменило бы одно из своих свойств. Одновременно и для всех. Как бы люди отреагировали на это? Сказали бы "о чудеса" и пошли бы дальше сидеть по офисам в экселях?) Ну изменилась длительность секунды, ну и чо теперь? Я белье замочила и тесто поставила..

Даже нет. Не так.. Какова бы была реакция людей, если бы все 7 млрд одновременно стали бы видеть ауру друг друга? В один миг. И навсегда. И во всей красе?
Что бы сдвинулось в их сознании тогда? О чем бы стали задумываться?..

Edited at 2015-10-08 01:57 pm (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com