?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ВРЕМЯ ПОГОВОРИТЬ О ВРЕМЕНИ ЧАСТЬ-II «БЫТИЕ - ЧЕЛОВЕК»

Продолжаю заявленную тему… Непросто выступать перед почти пустым залом, но буду считать это генеральной репетицией, а уж тех, кто сидит в зале (я вижу их всех), точно не забуду, да и они меня ни с кем не перепутают, если придётся встретиться.

Концовка первого поста:
В следующем посте мы проследим, как крошечный блик-световодик Абсолюта обрастает памятью. Разберём, почему, как и для чего это происходит…


…Итак, что же это за блик-световодик, на котором свет клином сошёлся?
Если мы возьмём Вселенную и удалим её от наблюдателя бесконечно далеко, то на этом бесконечно далеком расстоянии она будет выглядеть как точка – нульмерный объект - виртуальная частица, бесконечно малый абстрактный объект, как её называет квантовая теория поля. Но это для учёных он абстрактный, потому что его нельзя зарегистрировать классическими измерительными приборами, но для философа, не стеснённого рамками современных представлений, этот объект, эта частица вполне конкретна. Зачем она нам нужна? А вот зачем… Дело в том, что это Семя – Семя Древа Мироздания, которое упаковало Себя таким образом, что сжалось в нём до своего минимума. В нём в заархивированном виде присутствуют все виды взаимосвязей и взаимодействий, и которое, с бесконечной скоростью клонируя себя,  в невообразимом множестве высевается на огромном поле Вселенной прямо в вакуум – это, разумеется, сильно упрощённая схема. Это «месиво» можно также назвать эфиром, или Библейской водой Небес... А можно… просто миллиметровкой на кульмане инженера конструкторского бюро ))


Не буду долго распространяться, скажу главное: месиво виртуальных частиц является фундаментом для возникновения реальных частиц и, как следствие, всей вселенской материи.
Если я стану подробно описывать процесс возникновения человека, то боюсь, на это не хватит дискового пространства моего компа )) поэтому будем скакать «галопом по европам» тем более, что и европы с нами не церемонятся.  Это потому, что было время, когда Русь контролировала весь мир и сейчас это отзывается нам мировой ненавистью  и страхом на генном уровне. Ну да шут с ними!

Передовая современная наука уже утверждает, что мир – это голограмма и стало быть человек – это квантовый объект и мы, оттолкнувшись от этого положения, пойдём дальше. Итак, человек – квантовый объект, что это значит. Это значит, что человек соткан из света, он – волна – солитон или стоячая волна. И что же происходит в этой стоячей волне, внутри которой притаился Наблюдатель.
О Наблюдателе. Наблюдатель – это совершенно пассивная плоскость восприятия Творца, которая проецируется в Семя и пребывает  там ВСЕГДА – от самого начала высевания. Вокруг этого объекта поначалу не существует никакой информации, он находится в вакууме и являет собой чистое бытие.  Далее начинается информационный рост этой области. Не буду описывать все этапы эволюции и перейду сразу к человеческому существу.


Итак, голограмма существа прошла  одноклеточный, многоклеточный - растительный и животный циклы формирования и подошла–таки к человеческой форме, вокруг неё, как в аккумуляторе,  существует приличный заряд – это память обо всём пройденном из воплощения в воплощение пути. Наконец, наступает торжественный момент рождения человека – свободного, потенциально думающего (то есть могущего абстрагироваться), имеющего первое подобие Первообразу существа.

Ребёнок открыл глаза...

                      (Продолжение скоро…)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
d0z4t0r
Apr. 24th, 2015 08:04 pm (UTC)
Как раз сегодня о "молчании зала" я и писал. Вопросов нет в трёх случаях:
- когда всё понятно;
- когда ничего не понятно;
- когда всё по барабану :)
kirik
Apr. 25th, 2015 05:34 am (UTC)
молчание бывает и созерцательным

Edited at 2015-04-25 05:34 am (UTC)
d0z4t0r
Apr. 25th, 2015 06:19 am (UTC)
Едва ли автору от этого легче. Без обратной связи это похоже на писание "в стол".
А созерцание... В большинстве своём этим словом прикрывают бессмысленность.
sufler12
Apr. 25th, 2015 03:32 pm (UTC)
Автору всегда тяжело. Когда его читают и реагируют, и когда не читают и не реагируют, и то, и другое - испытание. Тут всё зависти от силы мотивации, заставляющей писать. Когда мотивация сильна - это судьба и уже нет выбора иного, как только выворачивать людям свою душу.
А потом, если то, что выходит из-под пера важно, - аудитория обязательно появится, через год... век... тысячелетие )) История знает такие примеры.
d0z4t0r
Apr. 25th, 2015 03:42 pm (UTC)
Для меня испытание - в отсутствии мотивации писать. Читают или не читают - уже дело десятое.
sufler12
Apr. 25th, 2015 06:44 pm (UTC)
Если отсутствующая мотивация писать тяготит, значит она всё-таки присутствует, но отстоит во времени и надо просто дождаться её.
sufler12
Apr. 25th, 2015 03:36 pm (UTC)
Ещё Фёдор Михайлович в "Братьях Карамазовых" отмечал особую созерцательность русского народа )) Вряд ли её можно назвать бесполезной, она сродни медитации или молитве... или насыщению души новыми впечатлениями. Созерцание всегда предшествует какой-то грядущей перемене. Вспомним пословицу: слово - серебро, молчанье - золото.
Когда мне не пишут, просто буду считать, что меня озолотили )))

Edited at 2015-04-25 03:39 pm (UTC)
(Deleted comment)
sufler12
Apr. 25th, 2015 03:23 pm (UTC)
Патриотизм - это по сути гравитация, которая удерживает душу на правильной орбите по отношению к своей стране и своему народу. Несчастен тот, кому незнакомо это чувство... такой человек - сирота на этой земле.
Насчёт делиться - согласен, но всё же лучше пока подождать, на таком повороте и при таких скоростях, как сейчас, следует быть очень осторожным - лучше НЕДО, чем ПЕРЕ ))
Татьяна Серегина
Apr. 25th, 2015 08:46 am (UTC)
Понятно про эволюцию развития существа от одноклеточного до человека.Непонятно про Семя. Ты говоришь что Вселенная -это Семя "которое, с бесконечной скоростью клонируя себя, в невообразимом множестве высевается на огромном поле Вселенной прямо в вакуум...если Вселенная Семя,то как оно само в себе клонирует само себя? Я запуталась))
sufler12
Apr. 25th, 2015 07:55 pm (UTC)
Вселенная потому и называется Вселенной, что для Неё не существует таких понятия как ВНЕ и ВНУТРИ - Вселенная едина, делить Её на внешнее и внутреннее удел человека. Представь себе конус, вершина которого так удалилась от основания, что, пройдя по кругу, вошла в него (основание) с другой стороны... Чем не Уроборос? Это остриё конуса является Краеугольным Камнем Мироздания, который оказывает бесконечно малое возмущение, пронзив идеальную плоскость основания конуса и породив Первичную Волну, вызвавшую Великую Интерференцию, породившую всю картину мира... Вот такой простой ответ )) Самая вершина Конуса (луча света) и есть то самое Семя, подобное всему Конусу, о котором я говорил.
Вселенная существует одномоментно, для неё нет времени и она ВСЕГДА была и существовала во всех своих проявлениях раз и навсегда.
Теперь немного о том, что занимает умы многих - об измерениях. По Инету гуляет неправильное представление о том, что есть четвёртое и пятое измерения. Буквально в двух словах... Первое состояние - это точка - нульмерное состояние мира, абсолютно устойчивое и неизменное. Второе - линия, где уже существует первое движение, то есть появляется первая свобода. Далее - плоскость - степень свободы возрастает: точка может двигаться вперёд - назад, вправо - влево. Далее - объём: добавляется движение вверх - вниз. И потом начинается движение объёма - появляется время. Смотри - с каждым новым измерением добавляется новая степень свободы и теряется устойчивость, стабильность мира...
И вот впереди замаячило пятое измерение - что это? Люди считают его чем-то новым, это действительно так, но это не новое НЕЧТО, это лишь ПЕРЕХОД в новое более высокое и всё-таки четвёртое измерение, лежащее за фазовым переходом. Следует знать, что пятое измерение не может существовать в принципе, потому что отсутствие стабильности превращает его в диафрагму между мирами с функцией коллапсирования. Пятое измерение - это воронка времени, переливающая всё лучшее из старого времени в новое... Эстафета времён в действии. Ведь четвёртое в силу своей нестабильности уже становится текучим, как вода - отсюда и сравнение с водой времени... Впереди ещё много интересного )))


Edited at 2015-04-25 08:02 pm (UTC)
Татьяна Серегина
Apr. 26th, 2015 07:26 am (UTC)
"...она ВСЕГДА была и существовала во всех своих проявлениях раз и навсегда."
А как же твоё утверждение о том,что Вселенная как бы есть и её как бы и нет?
Значит всё-таки верно утверждение,что Переход в 4-е измерение,и я поняла,что происходит выворот пространства- времени,т.е измерение 4-е, но Время Новое...


Edited at 2015-04-26 07:36 am (UTC)
sufler12
Apr. 26th, 2015 02:48 pm (UTC)
Вселенная находится в парадоксальном состоянии, Танюша, она, по сути, вспененное НИЧТО. Так же её можно представить растянутым куском резины – пока он в покое, силы в нём уравновешены и как бы отсутствуют, но стоит начать растягивать резину, как тут же возникают и силы, разумеется, с обратным знаком, направленные к прежнему состоянию покоя. Это я имел ввиду, когда говорил, что она как бы есть и её как бы нет… Она есть потому что она – бытие и ТАК реализует себя, а небытие – это отрицание себя и потому реализация небытия – нонсенс, существование небытия логически невозможно, так как одна часть понятия отрицает вторую, небытие - это лишь тенденция, не имеющая конечного выражения - бездна и безысходность - вот что означает НЕБЫТИЕ.
Вселенная не может не быть, но, повторяю, она существует потому что сопротивляется сокращению однородных членов и плодит всё новые и новые молоденькие несовершенства )) всё растягивает и растягивает резину и искажает нарисованный на ней красивый образ Совершенства... для своего же блага - СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Переход в высшее четвёртое измерение - это ПЕРЕХОД нашего четвёртого измерения через пятое как через сингулярность - чёрную дыру - водоворот времени. Но высшее время имеет уже другие свойства и другую степень совершенства, которую тоже предстоит осваивать новым людям с самого Начала.
Татьяна Серегина
Apr. 26th, 2015 05:16 pm (UTC)
Спасибо, понятно."...всё растягивает и растягивает резину и искажает нарисованный на ней красивый образ Совершенства.."
Вот почему Вселенная расширяется, КТО-ТО невидимый играет "в резину"))
sufler12
Apr. 26th, 2015 07:10 pm (UTC)
Совершенно верно, Танюша! "Тянуть резину" - это Его Святое право. Наши предсказатели очень торопятся... а ОН не спешит. Как говорил товарищ Саахов в "Кавказской пленнице": "Торопиться не надо. Главное - вернуть обществу полноценного человека" ))
Но предсказателей тоже можно понять - надоело... устали все... хочется нового - лучшего - высокого... Сегодня как никогда актуальна песня Виктора Цоя "Перемен... мы ждём перемен..."
Но всё уже на пороге и чья-то надежда оправдается, а чья-то выдержит серьёзнейший экзамен... Но... никто не уйдёт обиженным, потому что сам будет судить себя перед высшим эталоном нравственности и сам вынесет себе приговор.
Тетя Дина
Apr. 26th, 2015 08:46 am (UTC)
Зал не пуст...я тут давно.. . но осмысление, изложенного Вами, как-то долго и трудно проходит.

Edited at 2015-04-26 08:53 am (UTC)
sufler12
Apr. 26th, 2015 01:06 pm (UTC)
Это очень радует, что Вы заглядываете ко мне! Но спрашивайте обо всём, что кажется особенно непонятным, я ведь пишу схематично, детализировать всё в формате поста просто невозможно... а полная детализация, невозможна и в формате всей жизни - в этом сокрыт огромный смысл))

Edited at 2015-04-26 01:09 pm (UTC)
sufler12
Apr. 26th, 2015 07:24 pm (UTC)
Не стоит расстраиваться по поводу того, что сегодня что-то не совсем уложилось в понимание... Эта информация будет востребована потом, когда будут накоплены все ингредиенты и целое очень быстро восстановит себя... читайте, впитывайте - память в нужный момент всё соберёт.
ambrazura11
Apr. 29th, 2015 11:58 am (UTC)
Поле есть мир,пшеница-суть сыны Царствия,а плевелы--сыны лукавого . Хочу спросить--Господь ещё до рождения знает каждого? Если да,то какую ,,голограмму,, несут сыны ,,врага,, или в какой момент происходит подмена ?
sufler12
Apr. 30th, 2015 11:32 am (UTC)
Господь называет их "сынами лукавого" символически, не по плоти, а по духу, так как лукавый неплоден и лишён творческой силы. Первый, кто усыновился дьяволу, был Каин.
Господь, конечно же знает человека до его рождения, потому что для Него нет ни "до", ни "после" - Он пребывает в вечности.
"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".
(Иоан. 8:56).

Вот наглядный пример , где Он Сам говорит о том, что находится ВНЕ времени. На вопрос иудеев "...и Ты видел Авраама?" Он отвечает: "...прежде нежели был Авраам, Я есмь". Христос не говорит "Я был", но говорит "Я есмь" - то есть "Я существую" - глагол взят в настоящем времени. Это говорит о том, что для Бога прошлое и будущее являются настоящим (истинным), так как в вечности всё совершается в тот момент, когда Высший Наблюдатель обращает на этот момент времени своё внимание.

Насчёт "голограммы" сказать можно только, что это не столько голограмма, сколько совокупность признаков, присущая "сынам" дьявола и она очень специфическая, так как комбинируется из разных признаков человеческих проявлений и имеет прямое отношение к первому дьяволопоклоннику - Каину. В лекциях Авдеенко об этих признаках сказано много в главах о Каине - это стоит знать.
sufler12
Apr. 30th, 2015 12:11 pm (UTC)
А подмена происходит в тот момент, когда человек отворачивается от Бога. Свято место пусто не бывает, его сразу же заполняет всякая дрянь. Но хочу подчеркнуть: недуховные люди - те, которые не задаются вопросами о Боге и живут только земными интересами, не являются важными объектами для сатаны, а вот, если человек верит, причащается и вдруг по какой-то причине уходит из Церкви, он тут же подвергается серьёзной обработке.
Кстати среди каинитов хватает приятных и доброжелательных людей )) и при Церкви их много вращается, поэтому обмануться очень легко. Каиниты так устроены, что не могут без Церкви, без церковных людей - они подпитываются от них, потому что сами лишены связи с Источником Жизни - это пошло с тех времён, когда в мире были Сыны Божии и питали собой сынов Каина.

Edited at 2015-04-30 12:13 pm (UTC)
ambrazura11
Apr. 30th, 2015 01:12 pm (UTC)
Здесь у меня лично важный вопрос. Если в Божией церкви нет места канаитам , то в поместной они могут достичь кое -какой значимости и принести вред . Как Господь отсекает это?
sufler12
Apr. 30th, 2015 07:26 pm (UTC)
Вынужден немного поправить вас: Православная Церковь имеет ответвления на поместные церкви по территориальному (не национальному) признаку. Но все вместе они составляют единое тело Церкви Христовой с единым вероучением и единой литургической традицией. Они все Божьи, а точнее - Одна Церковь - Православная, сохранившая апостольский религиозно-философский подход и апостольское отношение ко Христу.
Что касается каинитов, то, конечно же, они присутствуют в нашей Церкви, Господь никого не отсекает, - это вредное занятие, ограничивать чью-то свободу, тем более, если Сам же и даровал её людям от Начала мира. Господь лишь приспосабливает силы и возможности каждого человека для его полной самореализации, погружая нас в разные ситуации для нашего же блага. Мы, говоря фигурально, растём в открытом грунте, а не в маленьких горшочках, поэтому, будучи Высшим Естеством Создатель и влияет на нас самым естественным образом - через нас же самих, давая выход скрытому в каждом потенциалу.
prajt
Oct. 5th, 2016 09:52 am (UTC)
Конечно, простой современный и приземленный человечек, забывший про Бога, легкая добыча для нечисти, а вот сбить верующего, а тем более священнослужителя- это как медаль на грудь для этого племени.
Спасибо, хоть с этим теперь понятно.
Добавлю, что "борьба за медаль" начинается уже на стадии начала обучения в семинарии.
Andrey Fedorov
Oct. 7th, 2015 11:31 pm (UTC)
Голос из полупустого зала)
1) Сколько существует вселенных? Вы же не допускаете, что у одного Творца она может быть только одна?) Как обнаружить другие?
2) И тут следующий вопрос: почему допускается, что Творец всего один? Один - наш Творец. Но где доказательства, что у него нет "братьев"? Да, вопрос наверное бессмысленный) Но все же..
3) Кто такие каиниты, наконец??
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com