?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРИВАТИЗИРОВАТЬ БОГА



ПРИВАТИЗИРОВАТЬ БОГА

Христос сказал о Себе, что Он есть виноградная лоза - то есть - ствол, все ветви которого суть отражения ствола под разными углами, то есть структуры вторичные и чем дальше от ствола (центра этого фрактала) тем всё более дробные и сложносоставные.
Также и в духовном мире существуют Его отражения, похожие, но искажённо передающие Его истинную природу. Так же, как и у Христа Вседержителя у них на Земле существуют люди, которые в силу духовного подобия, находятся с ними в резонансе и исповедуют только их. И так с каждой религией вплоть до атеизма, который в духовном смысле символизирует духовную же пустоту.


Разбирая любой вопрос, надо сразу выделять главное, а главное здесь, что Истина одна, потому что мир един, нет никакого второго Центра мироздания, но архитектура мира такова, что Центр одномерно (как линия) пронизывает все сферы мироздания, пошагово клонируя подобные себе системы, в основе этого процесса лежит свойство натурального ряда чисел. Особенность их состоит в ритмической цикличности. Вселенная – гигантское сообщество самых разных гармонически взаимодействующих колебательных контуров, в которых основной формой движения является вращение – числа Фибоначчи это наглядно демонстрируют – от улитки и подсолнуха до орбит планет, звёзд и галактик – всё подчинено этому математическому закону развития. Строго говоря, учёные, утверждающие о саморазвитии вселенной правы, неправы они только в том, что не видят за всем этим Самого Живого Абсолютного Наблюдателя, который и делится Своей Жизнью со всеми своими творениями. Иными словами – Вселенная развивается сама, но за этим процессом стоит САМ – Тот, Кто и есть вечный даритель жизни.

Жизнь – это Бытие или способность личности наблюдать, запоминать, чувствовать, думать, реагировать – то есть быть Личностью. Нам – людям – это свойственно потому, что это свойство Абсолюта, которое передаётся всем Его творениям, мы личности, потому что Он – Личность. Мёртвое не может породить живое, безличное не может создать личность – всё просто. Разница в том, что наше бытие дискретно – прерывисто и потому в силу нашей неполноты наши внутренние ритмы быстро исчерпывают себя, завод заканчивается, пружинка распрямляется и мы оставляя тело переходим в другой частотный слой. Бог же совершенный и неизменный – ровный как плоскость, прямой как линия и незаметный как точка, – ОН не дискретен, Он альфа, и омега, начало и конец так как замкнут на Себя. Бог трансцендентен своему творению, но постоянно при нём, при этом не смешиваясь с ним. Бог – это символические вечные берега, которые формируют реку жизни, но сами рекой не являются. Иоанн Предтеча перед приходом Христа повторил слова ветхозаветного пророка Исайи: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Бог не юлит и не лукавит, Он прост и поэтому истинен, а мы сЛОЖные и потому пребывать во ЛЖИ наше обычное состояние.
Мир, уйдя от Источника, должен вернуться к нему… Сам мир этого сделать не может, потому что в силу своего рассеяния утратил память – стал слепым и глухим к истине - не узнаёт её, поэтому естественно было Богу прийти в мир и развернуть его от бездны к Себе, причём прийти естественным способом, потому что Бог – Высшее Бытие (Естество) – иными словами, родиться как человеку от женщины, в которую было заложено семя вечности – прямая волна духовной вертикали, которая у людей имеет большое отклонение от вертикали в силу отпадения от Истины Адама. Далее ОН так же естественно должен был умереть, чтобы Его душа попала в ад и там тоже восстановила гармонию, выведя из него ветхозаветных праведников. И жертвенная смерть безгрешного Творца была залогом и механизмом восстановления мирового равновесия. Если же рассматривать вопрос чисто в человеческой плоскости, то за отход Адама в сторону от Центра должен отвечать Тот, Кто его создал – то есть Бог. Вот ОН и шагнул за Адамом в ад, вернув их с Евой в Центральную обитель. Равновесие восстановлено.


«Приватизировать» Бога можно, как и истину, как и всё до чего дотянутся человеческие желания и претензии, вся история человечества – это постоянные попытки уподобить мир вокруг себя миру в себе. Это тоже свойство Абсолютного Творца и оно так работает в нас. Но в отличие от полноты и плодотворности Творца, который создал изначально ХОРОШИЙ мир, мы в силу своей ущербности создаём мир нехороший и сами же страдаем от этого. Но таков путь наверх: учиться внизу на своих ошибках и, преодолевая трудности понимания мира Божьего, подниматься по трудностям, как по ступеням, от урока к уроку, из класса в класс.

Во вселенной много миров, на земле много людей, у людей много религий, философских систем или просто личных убеждений – это потому, что жизнь очень разнообразна, она уходит от центра, потому что должна реализовать все возможные вариации бытия, но в центре она монолитна и однородна.  Центр этого монолита проецируя себя по золотому сечению создаёт первородные галактики, звёзды, планеты… На земле тоже присутствуют «люди золотого сечения» их ещё можно назвать Стволовые Люди, Родиной которых является Центральная область.
В нашем мире на сегодня отсутствует центр, точнее их слишком много, а система, лишенная единого центра, в данном случае Духовного Центра, нестабильна и всегда погружается в хаос, что мы и наблюдаем сейчас.
Но такое положение не может длиться бесконечно – всему приходит конец, а за ним новое начало.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
d0z4t0r
Apr. 16th, 2015 04:50 pm (UTC)
По возможности не применяй бледного-голубые и зелёные цвета шрифтов - на белом, а тем более голубом - очень плохо читается.
sufler12
Apr. 16th, 2015 07:12 pm (UTC)
Спасибо, сейчас исправим. Вот так форма может подставить ножку содержанию ))
d0z4t0r
Apr. 16th, 2015 07:19 pm (UTC)
Тогда уж и "завод
заканчивается, прИжинка
распрямляется" :)
sufler12
Apr. 16th, 2015 07:46 pm (UTC)
Вот, что бывает, когда пишешь на работе, отбиваясь от коллег )) Придётся мне подумать о компенсации твоего живого участия )) Спасибо!
d0z4t0r
Apr. 16th, 2015 07:58 pm (UTC)
Не стоит - это же мелочи!
sufler12
Apr. 16th, 2015 08:02 pm (UTC)
:)
Татьяна Серегина
Apr. 17th, 2015 10:32 am (UTC)
А разве в этом смысл? Неужели важны эти мелочи, за ними вы не увидите Главного и много потеряете.
d0z4t0r
Apr. 17th, 2015 12:20 pm (UTC)
Мелочей для меня не существует. Можете считать меня перфекционистом. И эти "мелочи" как раз и не должны мешать увидеть Главное.
Татьяна Серегина
Apr. 17th, 2015 12:32 pm (UTC)
Ну хорошо если так,если вы увидели СЛОВО, а не его неправильное написание.
Татьяна Серегина
Apr. 17th, 2015 09:16 am (UTC)
Спасибо! Ты подвёл как бы Итог,выложив в этом посте взгляд на Мироустройство глазами того,кто принадлежит к людям, "Родиной которых является Центральная область".И твоя Память позволяет тебе это говорить.Не знаю поймут ли тебя люди,но попытаться донести до них информацию ты был обязан.
Дай Бог собрать всех "Первородных" и с Новой Силой создать с их помощью и главное с помощью Бога Новый Мир,ибо этотому миру уже Конец.
sufler12
Apr. 17th, 2015 10:06 am (UTC)
Спасибо, Танюша! В каком-то смысле это действительно можно называть неким маленьким итогом, потому что он подытоживает только те мысли и положения, которыми я посчитал возможным поделиться с людьми. Да и эта крупица мало кого интересует... Наверное, для людей нынешнего времени гораздо интереснее переливать из головы в голову варианты старых знаний, чем обратить внимание на тех, кто говорит, что-то отличное от уже известного. Но и это было бы не так грустно, потому что любая теория заслуживает уважения, ведь в ней сделана попытка систематизации мира, и неважно, насколько совершенна она... важно, что перед нами - плоды труда исследователя - первопроходца, я уважаю всех серьёзных мистиков и эзотериков прошлого - те, кого я имею ввиду, были великими людьми. Увы, сегодня даже привычные старые теории мало кто знает в достаточной степени, сегодняшние эзотерики - это не мистики-инженеры прошлого, это - серферы, скользящие по поверхности предмета, не углубляющиеся в него, но больше стремящиеся удивить всех своими информационными пируэтами. Эгоизм - вот горящее клеймо сегодняшнего дня. Это тяжело, это грустно, это несправедливо, но таковы нынешние реалии, отражающие процесс тотального распада. Исчезло великое, осталось бульварное на потребу "почтеннейшей публики". Самое страшное - это то, что из народа мы можем превратиться в публику, требующую только новостей и зрелищ в любой форме. Ещё немного и можно будет воскликнуть: Мир умер - да здравствует Мир!
Татьяна Серегина
Apr. 17th, 2015 10:25 am (UTC)
Ты прав. Под Памятью я имела ввиду Знание, которым ты и делишься,но ты справедливо сказал:
"Да и эта крупица мало кого интересует... Наверное, для людей нынешнего времени гораздо интереснее переливать из головы в голову варианты старых знаний"
Людей более всего интересует БП и сроки его наступления. Глупцы, они думают, что их и их родных ЭТО не коснется...и всячески предвкушают затопление Венеции, разрушение Американского континента,землетрясов, не думая,что там Люди и не все они плохие.
Бездуховность тотальная и невежество. Я разочарована, но не теряю Надежды-она умирает последней.
prajt
Oct. 4th, 2016 10:13 am (UTC)
Слышашие, да услышат.
(Deleted comment)
sufler12
Apr. 20th, 2015 09:23 am (UTC)
Спасибо, Александр! Рад единомыслию - вещь дорогая и редкая ))
3xel
Apr. 23rd, 2015 12:21 am (UTC)
мне вот например интересна эта информация и не мне одному, однако двоякие чувства она вызывает. Я так много всего читаю и изучаю что все что написано в статье для меня в некоторой степени известно. Но из за обилия информации во мне по религии, истории, исследованиям вранья в этой истории коим сейчас переполнены многие блоги и другой различной информации - очень критично воспринимается все что связано с множество раз переписанной библией, которую я читал еще в дестве, а пару лет назад читал и евангелие от матфея. А еще я читал много критики в адрес этих писаний и я с ней согласен, потому что первоисточники утеряны и даже они записаны со слов разными людьми неизвестно когда. Вопрос. Откуда вы черпаете информацию? потому что многое созвучно, но все эти "якоря" на рождение бога во плоти, адама, еву, ад итд не очень то созвучны.

Не сочтите за критику, захотелось написать. И еще чем глубже я изучаю что то тем больше понимаю насколько все погрязли в самообмане. Я чем больше читаю людей кто пишет о боге тем больше мне кажется что они тоже на чем то залипли. Это похоже как представлять миллиард миллиардов, нули то представить можно но не количество пальцев, тем более в многомерной структуре, потому все рассуждальщики об огромных цифрах или миллиардах денег как будто витают в облаках, либо это такая хитрая гордыня, которая вообще влегкую всех облапошивает. Кто то залипает на том чтоб стать гуру, кто то мнит себя героем, аватаром, воплощением крутого чувака, кто то ждет БП делая прогнозы или мня себя самым умным потому что закупил семян с патронами, а кто то рассуждает о всемогущем боге, выглядя даже по сравнению с планетой микробом. При том что если поизучать космос по фото с телескопа сама планета и солнце микроб, а мы тут все о боге. Иногда мне кажется что Он уржался бы с нас еслибы Ему было до этого дело. Может я и сам сейчас запутался, но вцелом картина созвучна, захотелось высказаться... иногда кажется что каждому из нас тут 333 ловушки сознания\духа , и как только мы растем и выбираемся из одних, как тут же попадаем в несколько других. длинновато вышло... но короче никак:)

Edited at 2015-04-23 12:24 am (UTC)
sufler12
Apr. 23rd, 2015 10:41 am (UTC)
Вы правильно обозначили проблемы и поставили вопросы. Всё так… но и не совсем так. Мы все – заложники нашей традиционности: традиционных подходов, взглядов, способов думать и делать выводы. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что даёт возможность хоть как-то ориентироваться в этом мире и, привязавшись к какой-то системе отсчёта, извлекать разные смыслы, а плохо потому, что система отсчёта чаще всего бывает очень субъективной и неспособной дать стратегически правильное направление для развития – отсюда гарантированная путаница во всём. Мы страшно запутали этот мир и сами запутались в нём, но… и это тоже имеет свои плюсы )) Эта мировая путаница соткала нам некую виртуальную основу, на которой мы худо-бедно можем существовать. Мы создали свой искусственный мир со своими законами и правилами – мы творцы его… Но любой человеческой деятельности рано или поздно приходит конец, потому что начинается конфликт с миром истинным, и вот мы вынуждены пересматривать свои старые взгляды. Дискомфорт и дезориентация многих думающих людей – это признак того, что старый мир выдохся и уже не может ничего предложить, сюда же входят и религии. Научный и религиозный способы познания разошлись очень далеко, но в нашем круглом мироздании они неизбежно встретятся и соединятся в своём поиске истины уже на новом уровне, чтобы, как два полушария головного мозга, мирно уживаясь, действовать как единое целое.

Перед людьми всегда вставала проблема Надёжного Источника, а таковым является только сама Природа. И доказательством её истинности является её плодотворность, она живёт и порождает жизнь – ложная структура на такое не способна. Отсюда – вывод: учитесь у природы, исследуйте её. Но не всё так просто. Вот вы правильно сказали, что есть основания сомневаться в истинности древних рукописей, что переводы их тоже запутаны и неточны, но ведь и природа запутана… И всё-таки, благодаря наблюдениям и логике, человек постепенно научился разбираться в ней. И неважно, что наша деятельность носит больше деструктивный характер (виной тому не наука, а другие силы), важно, что приёмы исследований, которые использует человек, работают, значит МОЖНО распутать любую сложную проблему, будь то Физика элементарных частиц, будь то религия Богооткровения. Более того, скажу вам, что мы неизбежно во всём разберёмся, в противном случае Вселенная не сможет сохранить свою информационную непрерывность (недискретность), а это невозможно в принципе… Для этой цели мы – человечество – и существуем, мы – аккумуляторы и трансформаторы информации о мире, мы – щупы, которыми орудует само мироздание постоянно реставрируя и омолаживая себя с нашей помощью ))
Я скоро выложу новый пост, в котором продолжу рассматривать эту большую тему, а пока остановимся на этом.
ambrazura11
Apr. 24th, 2015 09:59 am (UTC)
Не знаю-смогу ли донести смысл. Для меня путь веры происходил от ,,точки веры,, ,когда я привязывал своё духовное поприще к людям,умным книгам,исследованию духовных опытов ,,святых,, до ,,поля веры,, когда осознал,что Святой Дух везде . Христос сказал к ученикам своим ,,Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить,,
sufler12
Apr. 24th, 2015 10:57 am (UTC)
Сказать, что Святой Дух везде нельзя, тогда просто исчезает необходимость в Его стяжании - в труде души человеческой во славу Божию. Когда Преподобного Серафима Саровского спросили, что главное для христианина, он как раз сказал, что в стяжании Святого Духа Божьего. Да и на Апостолов и Матерь Божию Святой Дух сходил избирательно - то есть только на них, а не на окружающих.
Стяжать Святой Дух - может только праведный человек и только по Воле Божией - в природе Его не существует, потому что ОН - ипостась Пресвятой Троицы суть Личность, а не растение или животное. Бог не растворён в природе, как думают язычники, Бог поддерживает существование мира, но с самим миром не смешивается ОН всегда трансцендентен миру.
Я правильно вас понял, что вы бы не хотели получать рациональное объяснение тайны? Если - да - ничего страшного, вас никто не принуждает и ничего вам не навязывает. Просто хочу напомнить слова Самого Спасителя о том, что "всё тайное станет явным" и, разумеется, речь шла в основном о тайнах мироздания и даже о тайнах мира горнего. а не о грехах человеческих. Честно говоря, мне бы и самому не хотелось писать о некоторых вещах - не время ещё, да и ответственность за слово Бог не отменял.
Предлагаю вам послушать нашего потрясающего богослова Евгения Авдеенко, то, что он сделал по расшифровке и толкованию Библейских текстов превыше всяких похвал

https://yadi.sk/d/5InEW6HP8_bNc


Edited at 2015-04-24 11:01 am (UTC)
Andrey Fedorov
Oct. 7th, 2015 11:14 pm (UTC)
"Просто хочу напомнить слова Самого Спасителя о том, что "всё тайное станет явным" и, разумеется, речь шла в основном о тайнах мироздания и даже о тайнах мира горнего. а не о грехах человеческих. " -- любо.. ох, любо..
ambrazura11
Apr. 26th, 2015 05:56 am (UTC)
Спасибо за ссылку! Для прослушивания понадобится достаточное количество времени --буду постепенно знакомиться . Я попытался сказать о своём личном причастии к источнику Жизни. Ещё имею мнение , что Бог касается людей через выражение их ума и лица. С тем ,что Вы сказали, конечно согласен--коснувшись недостойного человека Дух просто ,,сожжёт,, его. А к тайнам хотелось бы быть причастным,если Бог позволит.

Edited at 2015-04-26 05:58 am (UTC)
sufler12
Apr. 27th, 2015 08:00 pm (UTC)
В каком-то смысле Святой Дух сожжёт, только фигурально. Он опалит совесть человека, если она есть, но есть люди, которых Апостол Павел назвал "люди с сожжённой совестью", на таких людей святость действует раздражающе - она уязвляет их недостоинство, выставляет перед ними их мерзость.
Господь сказал:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.» - от (Иоанна 3:16-21)

Насчёт тайн, вы правы, если Бог позволит, не нам это решать - давайте подождём, скоро многое должно проясниться, включая в первую очередь промысел Божий. Не будем торопиться, чтобы не причинить зло.
Andrey Fedorov
Oct. 7th, 2015 11:15 pm (UTC)
А язычество?
Как с приватизацией их богов? Перуна, например.. Ведь есть же Веды и их источники тоже не вчера нашлись..
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com