?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОСТОЕ ТАИНСТВО

простое таинство

ПРОСТОЕ ТАИНСТВО
или почему знание не придёт с неба

Хочу проиллюстрировать Универсальный Закон Жизни и возрастания в информационном поле Земли феномена жизни человеческого существа.
Давайте возьмём в качестве примера обычное дерево и рассмотрим важнейшие составляющие его роста. Почему дерева? Да потому что принцип фрактала наиболее полно отражает то, что происходит с сознанием человека и с материальным состоянием (читай сознанием) Вселенной ежесекундно.

Первое и самое главное – это точка отсчёта - семя. С него всё начитается и к нему приходит в итоге. В нём содержится вся информация (квинтэссенция) о будущем дереве. Для того, чтобы информация, скрытая в семени, могла развиваться, нужны два непременных условия: земля, как источник питания, и небо, как источник воды (дождь), – того, что оживляет знания земли, растворяя их и, превращая в удобоваримый для усвоения семенем раствор – питательную среду.
Теперь перенесём всё это на человека. В нашем случае землёй является, данная нам для эмоционального и интеллектуального питания материя во всех её сложных взаимосвязях, анализируя которые, человечество заново воссоздаёт саму схему мироздания. Небом же является всё то, что приходит к нам в религиях, снах, медитациях и так далее… Всё то, что окрыляет нашу фантазию мечтой и знанием о том, что над нами огромный простор возможностей, данных нам от Того, кто создал эту природу… этот огромный учебный класс… библиотеку для человечества.

К чему я это говорю. К тому, что человеческая мысль изначально возрастает ИЗ ЗЕМЛИ, а не приходит с неба. Небо – это наше будущее, помощь и маяк,
стоящий на вершине горы, но совершить восхождение должны мы сами, опираясь на то, что вытягиваем ИЗ ЗЕМЛИ – на весь опыт и знания человечества. Поэтому, дорогие мои, не делайте ставку на небо! Мы должны опираться на Землю. Она естественным образом питает наш разум, а небо помогает выстраивать душу – у каждого свои функции, очень опасно путать их. Именно поэтому так опасен атеизм, как отрицание ЖИВОГО НЕБА, и также не менее опасна эзотерика, возлагающая на «высшие откровения» слишком много надежд.

Небо – Отец – ТО, ОТ чего всё исходит и к чему возвращается. Земля – Мать… матерь… материя – Та, которая всё рождает, вскармливает, оберегает, носит на своей груди.

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com