?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ

Достойны!!!

ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ (рекламный слоган)


С плоскости экранов НЕКТО убедительно и под разными соусами подает нам то, чего мы оказывается достойны.  Невольно хочется уточнить, чего же все-таки достойны мы – люди планеты Земля, люди государства Россия?

Красивых нарядов?
Ароматов и красок для лиц и волос?
Специальных мастерских, где обновляют и реставрируют наши лица и тела?
Красивых самодвижущихся тележек?..


Но ведь все это – кукольные атрибуты! Все это, только с меньшим размахом и роскошью, используют дети, когда играют со своими игрушками… наряды, краски, машинки и домики – это все нужно куклам. И мы, что же, достойны ЭТОГО?!

Человек создан Богом для общения с Ним. Давайте только вдумаемся в это. Человек был собеседником и другом Творца Вселенной. Первый Человек управлял Мирозданием вместе с Богом, давал имена всем Его творениям, Человеку служили Архангелы! Вот чего человек ДОСТОИН!

Но если мы достойны только того, в чем нас пытаются убедить и убеждают - у нас печальная перспектива. Пока мы не перенесем наши мечты и планы, мысли и чувства из игрушечного мирка в мир настоящей вечной жизни – мы наполовину куклы. Нас также будут прятать по ящикам в конце игры. Целая индустрия работает на это, укладывая нас в коробки, думаю, не стоит уточнять, какая.
В Первом послании к Коринфянам святой Апостол Павел говорит:
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе…» 


Совершенно очевидно, что это уготовано только для людей – свободных людей. Кукла не может воскреснуть для жизни вечной. Но мы-то, слава Богу, обладаем свободой, дарованной нам Создателем – мы можем выбирать. Именно сейчас такое особенное время – время стратегического выбора. Никто не может отнять у нас право, которое даровал Бог – нет такой силы ни у людей, ни у духов, только сам человек может лишить себя этого дара и стать игрушкой чужой воли.

Перестраивать внешний мир, искать в нем справедливость – дело стоящее, но следует помнить, что внешний мир начинается и буквально проистекает из внутреннего мира каждого. А так ли мы хороши внутри? Имеем ли мы право требовать от внешнего мира такой чистоты и правды, носителями которой сами не являемся?
Перестраивать, улучшать нашу жизнь, апеллируя к власти или меняя её,  – нелепая и даже деструктивная затея. Меняются только маски, но гнилая суть остается. Процесс совершенствования – явление тотальное. Он начинается с работы над собственной душой, в противном случае не будет ясного видения цели, понимания задач и путей их решения.

Каждый человек живет за счет других людей, это очевидно, но совершенно не очевидно для многих, что условием нормальной жизни является жизнь каждой личности для всех. Простой и такой сложный для эгоиста вариант: живи для других людей, и твоя жизнь станет лучше. Если по этому принципу будут жить многие – наша жизнь, наша страна станет предместьем Рая. Отвернись от себя и тебе будут служить все!
Да – это непросто… над нашими душами умело потрудились, уродуя их. Мы почти все – калеки. Но кто может запретить свободному человеку мечтать о прекрасном и следовать за своей мечтой? Увлекать в эту мечту других…


Всякий, кто старается опустить наш взор с высоты в корыто, сам достоин жалости и нуждается в помощи. Мы во многом жертвы стереотипов. Поэтому те, кто уже начал пробуждаться и видеть истинные цели, просто обязаны перед своей совестью открыть их ближним, будить людей, наполнять их жизнь новым смыслом. Этот смысл – жизнь для других.  Это в корне изменит наше бытие, осветит и раскрасит его новыми живыми красками. Такое пробуждение в жизнь – самая дорогая и радостная награда для сердца. Наступило время распечатывать сердца.

…Проскрипит и просвистит зима с её морозами и метелями и придёт весна, хочется верить – весна Новой светлой эры, а весна – это пора безотлагательно сеять доброе и заботиться об урожае…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
d0z4t0r
Nov. 28th, 2014 12:55 pm (UTC)
Спасать или спасаться?
sufler12
Nov. 28th, 2014 01:10 pm (UTC)
"Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя".
(Преподобный Серафим, Саровский чудотворец)
Тот, кто сам падает в пропасть, не может никого удержать от падения. Надо прежде самому встать крепко и неподвижно, тогда и станешь опорой для других.
Татьяна Серегина
Nov. 28th, 2014 07:38 pm (UTC)
Умеешь ты делать коллажи))
Согласна со Всем, о чём написал в посте.
«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». (Деян.16,31)"
Это самое трудное , поверить, что Христос может спасти твоих родных,даже если они сейчас настроены против тебя,поверить и простить их, и молиться,молиться за них, веря, что они придут к Богу...
"Надо прежде самому встать крепко и неподвижно, тогда и станешь опорой для других." ВОТ!
Весна Новой Эры не за горами-верю, этим и живу.
sufler12
Nov. 28th, 2014 08:03 pm (UTC)
)) Спасибо!
И я верю и живу этим! Уверен, что духовная ситуация будет проясняться. Не за горами время, когда будут представлены аргументы большой силы в пользу Христианства и это для некоторых будет Откровением. Возвращаются Новозаветные времена, только уже на новом - более высоком витке, будет новое, более глубокое осознание старых знаний. Многие уже созрели и способны усвоить то, что прежде было недоступно для человеческого понимания. Время пришло, чтобы "всё тайное стало явным"... не сразу, но постепенно так будет.
sergey_anaxata
Nov. 29th, 2014 12:09 am (UTC)
Весна Новой Эры не за горами-
- ... это после войны на краине ?
sufler12
Nov. 29th, 2014 08:46 am (UTC)
Война на краине - Знак, Жертва и одновременно Причина и мощный стимул для Пробуждения. Весна начнется именно с неё, а не после неё. Там сейчас лопается лёд старого под действием страшных сил, но по другому нельзя, слишком мы все закостенели во зле. Украина - это край старого времени и начало нового - ребро, через которое Земля повернётся.
Татьяна Серегина
Nov. 29th, 2014 06:18 pm (UTC)
"«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе…»"
Это Вознесение? Первый Ангел ещё не вострубил, значит ни о каком Переходе (так сейчас принято это называть) в ближайшее время не может быть и речи.
Только при последней трубе...
sufler12
Nov. 29th, 2014 08:05 pm (UTC)
Апостол Павел говорил о последних днях мира. Сегодня же на пороге Первое воскресение мёртвых, о котором сказал Апостол Иоанн в Откровении. В Первом воскресении придут Ангелы Божии - передовой отряд, чтобы участвовать в делах Божиих по изменению мира перед Концом за целую эпоху до него. Они будут царствовать со Христом тысячу лет. Потом Страшный Суд и кончина мира.
Так что будет скоро Переход и Новое время. ))
Татьяна Серегина
Nov. 29th, 2014 08:09 pm (UTC)
Дай то Бог! Попасть в Первое воскресение, ибо тому Смерть не страшна.
sufler12
Dec. 1st, 2014 11:09 am (UTC)
Это будут те, кого Отец Небесный выбрал из тех, кто от Начала с Ним.
Татьяна Серегина
Dec. 1st, 2014 02:36 pm (UTC)
По праву Первородства))

Edited at 2014-12-01 02:37 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

sufler12
sufler12

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com